• 5 2023-01-15
  • 筆箱の買い替えに
  • 三年生になり、入学時から使用している筆箱がボロボロになったので買い替えました。シンプルながら可愛さもあり、子供っぽすきず大変気に入っています。コンパクトなサイズですが必要なものは全て入りますし、小さな鉛筆削りがついていて便利です。 ・・・(続きを読む
  • 3 2024-02-15
  • キレイな色で子ども喜んでます。まだ使ってないので使用感や耐久性は分かりません。ただ、原産国 日本って記載してるのに中国製でした。日本製と中国製とあるのでしょうか。残念。 ・・・(続きを読む

4 2023-09-12

年長の子が使うために購入しました。
両開きなので開けようとすると反対側が空いてしまったりで、毎回手こずってます。
慣れれば使いやすそうです。

5 2024-02-24

カラー:ブルー

小学生になる娘のために購入。キャラクターがダメと学校から言われたため無地を探してましたが、ラメ入りを見つけ娘も気に入ったためこれに決めました。近所のお店より安く買えました。

5 2024-01-29

カラー:ブルー

娘に買いました。柄物は禁止なので、せめてラメ入りで可愛いのがいいとこちらに決めました。
とても気に入ってくれています。ありがとうございました。

5 2023-12-11

きれいな青色
こどもの筆箱を新調しようと探していて、刺繍と迷ったのですが、ラメはあまりないとのことで、軽く、鉛筆削り、両面開きのこちらの商品になりました。前回の商品も軽いタイプでしたが、こちらも軽く、コンパクトでカバンにはいりやすいです。使うのが楽しみです。

5 2023-06-28

ラメが可愛い
他のお友達も可愛い!と評判のようで
娘も気に入ってくれたようです^_^

5 2023-04-24

ラメが程よくて可愛いです。
小3の子供にバイオレット購入。
学校が無地指定ですが、問題ありませんでした。
ラメがキラキラして、お姉さんっぽくて気に入っているそうです。
ヨコピタの使い勝手は言うまでもなく正解です。

4 2023-04-20

いい買い物でした
小学生の娘のリクエストで紫色のを探していて決めました キラキラしているところが気に入ったみたいでよかったです

4 2023-04-19

対応が早い
小学2年の子供に購入しました。
1年間使ったキャラクターの筆箱の蓋が
破れたので今回はキラキラにしてあげました。
パープルを買いましたが、写真で見るより
少し薄いパープルでかわいいです。

• shizu429さん
  • shizu429さん

素晴らしい!
発送も早く、値段も定価以下で買えて大変満足です。また利用したいです!

5 2023-04-15

とても喜んで、使っています。
姉妹で色違いにしました。
キラキラが、テンション上がっていいみたいです。

5 2023-04-15

とても喜んで、使っています。
キラキラが、テンション上がっていいみたいです。

5 2023-04-07

進級する小学生の娘に水色を購入しました。キラキラのラメがお気に入りです。ラメ入りですが派手すぎず、オシャレです。

• ryoku15さん
  • ryoku15さん

4 2023-03-13

小学校入学の為購入しました。キラキラしているのがお気に入りで喜んでいました。

5 2023-03-11

小学生になる娘に購入しました。どちらの色も好きで悩みましたがバイオレットに。キラキラですが派手すぎず無事学校へ持っていけそうです。蓋を開ける際に逆側が開いてしまう事があり、少々コツが必要かなとも思いましたが、本人がニコニコしてるのでオッケーです!

• maimai1106さん
  • maimai1106さん

5 2023-03-06

とても可愛い、4月から娘は小学生になりますので、買いました。娘はすごくうれしかった。使うのは楽しみしています。ありがとうございました。