• 5 2023-02-21
  • 3歳の子に家にあったハサミを使わせていたのですが、開くのが難しかったようなので色々調べてバネが付いているきっちょんにしました。以前は刃が怖くて目が離せなかったですが、安心して見ていられるようになりました。扱い方が分かったのか一回切りしかできなかったのが、連続切りもできるようになりました。色画用紙を好きに切って楽しそうです。線に沿って切るのはまだ興味が無いので、ワークは後々出そうと思います。 ・・・(続きを読む
  • よっちゃんちゃんyoさん
  • 3 2024-01-23
  • 2歳息子へ
  • 2歳息子に購入しました。まだ使いこなすのは難しいですがバネで刃が元の場所に戻ってくるのがいいですね。今の時点でマイナスにことはハサミのケースがないこと。本にはまだ手をつけていませんが分かりやすくいい内容かと思います。 ・・・(続きを読む
  • ぱんだ1101さん

5 2023-11-13

カラー:ピンク(右利き)

3歳の娘に買いました!
とても使いやすく、初めてですが上手に切っていました!!

• たもstmkさん
  • たもstmkさん

4 2024-01-25

カラー:ミント(右利き)

一緒についてくる、冊子も子どもが初めて紙を切るのに良い感じ。
ハサミは使いやすい

5 2023-11-30

カラー:パープル(右利き)

初めてのハサミ、まだまだ上手く使えませんが、使いやすくとてもいいです。

• totory8さん
  • totory8さん

5 2023-11-12

カラー:ミント(右利き)

2歳のはさみデビューにこちらを選びました。何回か指に当たった?切った?みたいですが、実際には指に傷等もなく、安心しました。普通のハサミと変わらずサクサク切れるので、子どもも楽しんでいます。いらない紙で慣れたあとにワークを少しずつ挑戦しています。

• coosayさん
  • coosayさん

5 2023-08-18

2歳の子に買いました。初めてのハサミですが、とても気に入ってくれています。

5 2023-07-03

ハサミとワークがセットになっていたので購入しました。子どもの様子によってスプリングの有り無しを決められるのでよかったです切れ味もしっかりしているので切れなくてストレスというのもなさそうでした。

• tp9261さん
  • tp9261さん

5 2023-04-02

保育園でハサミの練習がはじまり家でも使いたがって大人のハサミを使用していましたが、使いづらそうで見ていて怖かったので、3歳の誕生日プレゼントで購入しました。ハサミを使ったら使いやすかったのか、「わぁ〜」っと喜んでチョキチョキしていました。兄妹で使い回しできそうだなと思いミントにしました。

4 2024-02-08

カラー:ミント(右利き)

孫のために買いました。
まだ、使っていませんが、喜ぶ顔が浮かびます。

5 2024-01-02

カラー:パープル(右利き)

3歳の親戚の女の子と3歳の息子にクリスマス会でプレゼントしました。2人して凄く真剣にチョキチョキしていて特に女の子は上手に切っていました。ただやっぱり怪我しないかこわい。見守り必須ヒヤヒヤです。

• cまるこさん
  • cまるこさん

4 2023-11-20

カラー:ピンク(右利き)

2歳と3歳の孫がいるので購入してみました。
3歳の孫がハサミに興味があったのですぐに使い始めました。
まずは折り紙をチョキチョキして楽しんでいました。安全なハサミなので安心して見ていられます。
練習ノートは次のお楽しみに。

5 2023-11-10

カラー:ミント(右利き)

凄く使いやすくていいです!3歳の子どもです。早く切りた〜い、とザクザク。はさみを使うのも上手になってきました。ガードもついてて安心。素敵なセットありがとうございました。

4 2023-10-19

カラー:ミント(右利き)

2歳になる息子用に購入。作りがしっかりしていて、色がとってもかわいいです!まだ上手に使えませんが、指のトレーニングにはもってこいだと思います。

5 2023-09-16

3歳になった娘に購入しました。
使いやすいようで毎日チョキチョキしてます。

5 2023-09-15

3歳になった息子に購入しました。
ハサミを使いたがっていたので
とても喜んでいました。
満足です。

5 2023-09-14

2歳5ヶ月の息子に購入しました。手伝いながら楽しく切っています!

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品はさみ・裁断用品はさみ