• 5 2023-05-26
  • 鉛筆慣れには最適です
  • 4歳児には大変良い商品だと思います。筆圧が弱くてもしっかり書けます。鉛筆削りも使いやすいです。持ち方ガードを付けると大人のようにしっかりと鉛筆が持てています。追加購入でしたが、発送も早く大変有り難かったです。 ・・・(続きを読む
  • ★ワイワイモカ★さん
  • 3 2023-11-25
  • 鉛筆削りを袋から取り出したら何かの破片がポロリ。何かな?と思い見たら、蓋の一部分が割れてて蓋閉まらない。鉛筆じたいは持ちやすそうです。4歳児、補助があると人差し指が痛いし使いにくいと外して利用してます。 ・・・(続きを読む
  • otemoyanyan777さん

5 2023-09-16

2歳のこどもの初めてのえんぴつとして購入しました。セットになっているのでよかったです。三角なので持ちやすそうです。

5 2023-09-08

3歳半の息子に4Bの青色を購入しました。
車が好きなので、サポーターも喜んで使ってくれると思いきや「くるまのやつはいらないよ」と言われ、えんぴつそのまま握って使っていました^^;
サポーターがなくても持ちやすいのか問題ありませんでした!
鉛筆削りは力が必要なので、まだ1人ではできませんが、今後長く使う上で必要なので助かりました。

4 2023-07-30

子どもの鉛筆の持ち方を正すために購入しました。まだ癖がないうちに。

5 2023-07-20

4歳になる息子に購入。
クレヨンなどの持ち方をいつ正しい持ち方にしようか迷っていたところ友人にこちらの商品を教えてもらい購入。
子供に実際に持たせてみると簡単に正しい持ち方で持てるようになったので、素晴らしい商品だなと思いました。
まだ、サポーターを外して正しく持つことはできませんがら慣れだと思うので今後に期待です。

5 2023-05-26

鉛筆慣れには最適です
4歳児には大変良い商品だと思います。
筆圧が弱くてもしっかり書けます。
鉛筆削りも使いやすいです。
追加購入でしたが、発送も早く大変有り難かったです。

5 2023-11-13

鉛筆:4B(3〜5歳) | 鉛筆削りカラー:青

3歳になった息子はグーで握っていましたがこちらのセットで持ち方を教えています。
まだ自分では持てないようですが持たせてあげればそれを維持して書いています。
鉛筆削りをやらせると口がとんがる程に集中して削っていてなかなか見れない可愛い姿が見ることが出来ました。

4 2023-10-21

鉛筆:4B(3〜5歳) | 鉛筆削りカラー:赤

ないよりはいい!
字に興味を覚えたもうすぐ4歳の娘に購入しました。
親指が被さる持ち方をしていたのですが、補助があることでまあまあ正しい持ち方になったかな?持ち方を自力で直すのは難しいので助かってます。前よりスムーズに◯を書けるようになっていました。

5 2023-09-30

字を書くのに興味が出てきたため、3歳でも使いやすい鉛筆を探していました。
口コミを見てこちらに決めました!
長さもちょうどよく、持ちやすいようで自慢気に見ててね!と言って書くのを見せてきます。
鉛筆削りも自分ででき、良かったです。

4 2023-09-17

もうすぐ3歳の子に正しい持ち方をして欲しくて購入してみました。左利きということもあってか、すでに持ちやすい持ち方が出来てしまってるからか、サポートを付けて鉛筆を持つのを少し嫌がります。商品自体はとても素敵なので、少しずつ取り入れて使っていきたいです。

4 2023-09-15

姪っ子に購入。自分の子どもも使っていた3角えんぴつなのと、鉛筆削りと持ち方矯正具もついてるので、おすすめしてプレゼントできました。

5 2023-08-08

5歳の娘に購入しました。鉛筆を正しい持ち方で持てるようになって欲しくて購入しましたが簡単に矯正できて良かったです。セットになっていてすぐに使えてよかったです。

• Komeko119さん
  • Komeko119さん

5 2023-07-22

3歳の息子に初めてのえんぴつでしたが、
持ちやすいようです。
鉛筆削りもついてとても良いです。

5 2023-07-17

3歳の子供が上手に鉛筆持ちできるようになりました。

4 2023-07-15

3歳の孫娘が来た時に渡そうと購入しました。
鉛筆も動画でそこそこ上手に持てているように見えましたが
キャラつきで可愛いので喜んでくれそうです。
まだ使ってないので星は4つとしました。
こちらのお店は発送がいつも早くて助かります。

5 2023-07-01

初めての鉛筆使いにおすすめ
3歳になった息子のために購入。鉛筆を持つサポートのおかげで、安定した線を引くようになってきました。字も力強く、濃く書けるので、本人満足しております。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品筆記具鉛筆