ベビースリング 【ベビーキャリー ポケット...(エリカランド楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• tenten6491さん
  • tenten6491さん

5 2020-01-19

使いやすいです
孫が生後6か月になり以前と比べ大きくなり動くようになり重くなりました。お尻を支えてくれるだけでこんなに楽になるんだと感じました。肩も特に痛くないです。ネットなので軽く小さくなりカバンに入ります。そして簡単にサッと使えます。お値段的にも手頃ですし、2歳くらいまで使えるなら嬉しいですね。購入して正解でした。

2020-01-20
エリカランドでございます。
この度はご利用いただきありがとうございます。
コンパクトに折りたためてかさばらないのも魅力的ですよね。
商品を気に入って頂けて大変嬉しく思います。
またのご利用お待ちしております。

5 2020-01-11

生後7か月の孫を、腕だけで抱っこするのが辛くなってきたので購入しました。手を添えて居ないと落ちそうになるので、エルゴなどの抱っこ紐の様に両手が空くわけではないですが、簡単に装着出来て、ちょこっと抱きには大変便利なアイテムです。

2020-01-14
エリカランドでございます。
この度はご利用いただきありがとうございます。
商品を気に入って頂けて大変嬉しく思います。
またのご利用お待ちしております。

4 2018-12-14

チョイ抱き用に。
1歳を過ぎても歩くのが苦手な子に、セカンド抱っこ紐として購入しました。
(普段はエルゴがメインですが、荷物になるのでコンパクトなものを探してました)
普段から腰骨に乗っかる用な抱き方をしているので、素手よりネットがある分座り心地(抱っこの安定感)がよくなったかな?という感じ。
長時間は無理ですが、外出先でグズってちょっと抱くって時に鞄に入れておいて良かった〜と思っています。
子どもの背中のフィット感はないので、しがみついてくれる子じゃないとグラつくかもしれません。(片手は常に子どもの背中に添えています)
両手を自由に作業する…という訳にはいかないです。
開封直後、鼻に付く匂いがありましたが、2〜3日陰干ししたらマシになりました。
参考までに、母親:身長162cm痩せ型・子ども:1歳3ヶ月10kgでMサイズ購入しました。
制限体重の13kgになる頃にはもっと歩いてくれるだろうし、使用期間が短いことを考えるとこの価格は有り難かったです。

4 2019-06-13

家族で使える様に別サイズを再購入。
家でも外出先にも持って行けて、とても便利。
コンパクトになるから良いです。

4 2019-06-13

長時間 抱っこしてると やっぱり腕はキツくなる
でもこの商品で体重の分散があるから、スゴい楽になって重宝してます。

• と1978さん
  • と1978さん

4 2018-11-02

使いやすいです、、
装着が簡単にでき、赤ちゃんもすっと入り、軽くて持ち歩きも楽です。
星4つの理由は、ずっと抱っこ状態でいられないうちの子には合わなかったから(これは時に理由にならないかな?)と、持ち運びする際にクルッとまとめてゴムで留めたかったのですが、網状なのでポロポロと崩れてしまいカバンの中で引っかかったりしてしまいます。
持ち運び用のバッグやサクッとクルッとまとめられるデザインなら良かったのになぁと思いました。

5 2017-09-06

すぐ届きました
173センチLサイズ購入。娘が2ヶ月なんだけど縦抱きが好きで、体重も5,3キロあり腕が限界だった為購入。使用できるのは6ヶ月から2歳位までと記載あって首座ってない子には使用しちゃ駄目となってます。でもだいぶ良いです!!ちゃんと首は支えておけばオッケーです。片手あくし。高いやつと迷ってたけどちょい抱きならこれで十分です。エルゴと使い分けです。

4 2018-01-30

83cm11kgの息子に使用。
バキーを卒業して、4歳の兄と長距離を歩けるように、と思い購入。
(アップリカの抱っこひもを持つとかさばるので、身軽になりたかった!)
腕で抱えて歩くより、確実に楽です!!
かばんにしまっておいても場所をとらないので、助かります。
抱っこして、腕を添えて、兄と手をつないでも安定しています。
使用時間が増えると、肩も腰も痛くなると思います。
座り方・おさまりが悪いと、ひもが当たるのか太ももが痛いとアピールされることがあり。
暖かくなったら、三人での散歩を楽しみます♪
兄110cm18kgも抱っこ出来ました!(当然重い&肩が痛いです!)

• yyaさん
  • yyaさん

5 2017-10-25

お値段以上
4ヶ月で7キロ超えとなって抱っこしてると腕が痛くて購入しました。どうしても抱っこ紐だとかさばるのと、さっと抱っこできないので、家でのちょっとした抱っこや抱っこちゃん状態になった寝かしつけなど、ほぼ毎日使ってとても重宝してます。また小さいのでベビーカーにぽいっと入れて外出する時に使ってます。152センチの小柄ですが、腰の負担もあまりなく、ネットを広げると肩にも食い込まず、この値段で良い買い物しました。赤ちゃんの足の付け根にネット際が食い込むので少し心配になりますが、手で支えれば大丈夫だと思いました。

• ro-wingsさん
  • ro-wingsさん

5 2017-08-10

もっと早く買えば良かったです
ちょい抱き用に欲しかったスリングでしたが、結構高いので保留にしていました。
スーパーセール中にたまたまこちらの商品を見つけてこの価格ならと購入したところ、思いの外便利でした。
特に夜の寝かし付け時、エルゴタイプの抱っこ紐だとはずしている間に起きてしまうため普通に抱っこしていましたが、重くなってきて置いたあとはしばらく腕が動かせない位痺れて大変でした。
スリングだと腕も痺れず、置くのも楽です。
起きているときも長時間の使用には向きませんが、普通の抱っこに近いようで、抱っこ紐よりご機嫌です。
もっと早く買えば良かったです!

5 2018-04-15

コンパクトで助かります。
150センチなのでMサイズを購入。
コンパクトなのでベビーカーで出掛けるときも鞄に入れてます。
子供はもうすぐ2歳ですが小柄なのでまだまだ使えそう。買って正解でした。
私の両親も気に入り、家に買っておきたい!とリクエストを受けたのでリピします。
ちなみに、ばぁばはぽっちゃり&じぃじも使用予定なのでLサイズにします。

5 2018-02-04

161センチ
の私はLサイズにしました。コートもかさばるし正解でした。
ヨチヨチ歩きだした子供と買い物でカートに乗りたくないと言い…でもレジに並ばないといけないとき!!めちゃ助かる。
そして安いのがいい!某リサイクルショップで800円で売っていたトンガを買おうか迷ってたのですが汚いのと小さめだったので同じ位の値段ならと思い購入!きれいだしかって良かった!

5 2018-01-11

到着が早かったです。
1歳2ヶ月の子で歩きたいけどまだまだ抱っこなので抱っこ紐は邪魔になるし装着が面倒なので購入しました。
こんなネットで本当に支えになるのかと思いましたが思った以上に楽で荷物にもならないのでこれからはこればかり使用することになりそうです。
簡易的なので両手を完全に放すのはちょっと安定しないのですが片手を添える程度で大丈夫です。

5 2017-09-24

楽チン!
妹に買ったのですが、肩に食い込まず腰に負担なく子供も楽そうだし買ってよかった!妹大絶賛です。

5 2016-04-13

トンガを買っても使うか使わないかよくわからないので、試しにお安いこちらを購入しました。
安いのに、作りはしっかりしてると思います。
トンガのロゴがある部分に何もロゴは付いてませんが、肩の部分に同じような形の黒いやつが付いてました。付いてないと思ってたので。
私は身長160cmで、普通の体形ですが、約10kgの子供を入れるとちょっとキツイ?。その分フィットはします。
まだまだ抱っこをせがむ年齢の子供なので、活躍しそう★
Lサイズのが子供を入れやすかったのかな??

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ抱っこひも・ベビースリングベビースリング