ベビースリング 【ベビーキャリー ポケット...(エリカランド楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-12-14
  • チョイ抱き用に。
  • 1歳を過ぎても歩くのが苦手な子に、セカンド抱っこ紐として購入しました。(普段はエルゴがメインですが、荷物になるのでコンパクトなものを探してました)普段から腰骨に乗っかる用な抱き方をしているので、素手よりネットがある分座り心地(抱っこの安定感)がよくなったかな?という感じ。長時間は無理ですが、外出先でグズってちょっと抱くって時に鞄に入れておいて良かった〜と思っています。子どもの背 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-06-19
  • 短時間の抱っこ補助として
  • 先輩ママにスリングがあるといいと聞いたので購入しました。私が身長164センチ、夫が178センチだったのでLを購入しましたが、私が使用するには少し長すぎて、子供が腰骨あたりの位置になってしまいあまり安定しません。また伸縮性のない紐で編まれているからか、下から手で支えていない状態では肩への負荷がかなりあります。抱っこするときの補助としてという使い方ならいいと思います。あとは慣れだとは思い ・・・(続きを読む

4 2018-12-14

チョイ抱き用に。
子どもの背中のフィット感はないので、しがみついてくれる子じゃないとグラつくかもしれません。(片手は常に子どもの背中に添えています)
両手を自由に作業する…という訳にはいかないです。
開封直後、鼻に付く匂いがありましたが、2〜3日陰干ししたらマシになりました。
参考までに、母親:身長162cm痩せ型・子ども:1歳3ヶ月10kgでMサイズ購入しました。
制限体重の13kgになる頃にはもっと歩いてくれるだろうし、使用期間が短いことを考えるとこの価格は有り難かったです。

• と1978さん
  • と1978さん

4 2018-11-02

使いやすいです、、
装着が簡単にでき、赤ちゃんもすっと入り、軽くて持ち歩きも楽です。
星4つの理由は、ずっと抱っこ状態でいられないうちの子には合わなかったから(これは時に理由にならないかな?)と、持ち運びする際にクルッとまとめてゴムで留めたかったのですが、網状なのでポロポロと崩れてしまいカバンの中で引っかかったりしてしまいます。
持ち運び用のバッグやサクッとクルッとまとめられるデザインなら良かったのになぁと思いました。

4 2019-06-13

家族で使える様に別サイズを再購入。
家でも外出先にも持って行けて、とても便利。
コンパクトになるから良いです。

4 2019-06-13

長時間 抱っこしてると やっぱり腕はキツくなる
でもこの商品で体重の分散があるから、スゴい楽になって重宝してます。

4 2018-01-30

83cm11kgの息子に使用。
バキーを卒業して、4歳の兄と長距離を歩けるように、と思い購入。
(アップリカの抱っこひもを持つとかさばるので、身軽になりたかった!)
腕で抱えて歩くより、確実に楽です!!
かばんにしまっておいても場所をとらないので、助かります。
抱っこして、腕を添えて、兄と手をつないでも安定しています。
使用時間が増えると、肩も腰も痛くなると思います。
座り方・おさまりが悪いと、ひもが当たるのか太ももが痛いとアピールされることがあり。
暖かくなったら、三人での散歩を楽しみます♪
兄110cm18kgも抱っこ出来ました!(当然重い&肩が痛いです!)

• yyaさん
  • yyaさん

5 2017-10-25

お値段以上
4ヶ月で7キロ超えとなって抱っこしてると腕が痛くて購入しました。どうしても抱っこ紐だとかさばるのと、さっと抱っこできないので、家でのちょっとした抱っこや抱っこちゃん状態になった寝かしつけなど、ほぼ毎日使ってとても重宝してます。また小さいのでベビーカーにぽいっと入れて外出する時に使ってます。152センチの小柄ですが、腰の負担もあまりなく、ネットを広げると肩にも食い込まず、この値段で良い買い物しました。赤ちゃんの足の付け根にネット際が食い込むので少し心配になりますが、手で支えれば大丈夫だと思いました。

5 2018-04-15

コンパクトで助かります。
150センチなのでMサイズを購入。
コンパクトなのでベビーカーで出掛けるときも鞄に入れてます。
子供はもうすぐ2歳ですが小柄なのでまだまだ使えそう。買って正解でした。
私の両親も気に入り、家に買っておきたい!とリクエストを受けたのでリピします。
ちなみに、ばぁばはぽっちゃり&じぃじも使用予定なのでLサイズにします。

5 2018-02-04

161センチ
の私はLサイズにしました。コートもかさばるし正解でした。
ヨチヨチ歩きだした子供と買い物でカートに乗りたくないと言い…でもレジに並ばないといけないとき!!めちゃ助かる。
そして安いのがいい!某リサイクルショップで800円で売っていたトンガを買おうか迷ってたのですが汚いのと小さめだったので同じ位の値段ならと思い購入!きれいだしかって良かった!

5 2018-01-11

到着が早かったです。
1歳2ヶ月の子で歩きたいけどまだまだ抱っこなので抱っこ紐は邪魔になるし装着が面倒なので購入しました。
こんなネットで本当に支えになるのかと思いましたが思った以上に楽で荷物にもならないのでこれからはこればかり使用することになりそうです。
簡易的なので両手を完全に放すのはちょっと安定しないのですが片手を添える程度で大丈夫です。

5 2017-09-24

楽チン!
妹に買ったのですが、肩に食い込まず腰に負担なく子供も楽そうだし買ってよかった!妹大絶賛です。

4 2018-09-09

抱っこした後からでも紐を肩からかけて装着出来るのでぃぃと思いました
編み紐が細く子供の足に食い込んでしまい
痛そうで可哀想になってしまい長時間の使用は無理かなぁ…と、思います

5 2018-05-14

買って良かったです
子供は6ヶ月で、自分は157センチ普通体型です。Mサイズでピッタリでした。こういうの欲しいなと思っていた通りの商品で、コンパクトで簡単に装着でき、抱っこ中も腕が楽になりました。それに腕だけで抱くより安心します。ちょっとお出掛けしたいなって時に気軽に使えるので助かります。安いのでお試しに購入してみましたが、良い商品に出会えて良かったです。発送も早く手元にすぐ届いたのも助かりました。ありがとうございました。

5 2018-05-03

安いので大丈夫かと思ったけど、大丈夫です!
抱っこが格段に楽になりました!
もっと早く買えばよかった!

4 2017-12-17

旅行に向けてコンパクトなちょっと支えになるくらいな物を探していました。食い込まず、しっかり支えてくれます。

4 2017-12-17

すぐに届きました!
メール便なのにすぐに届きました!嬉しい。
まだ首が座りきっていないので、室内でのちょい抱きの時に片手で支えながら使用中。スリングが苦手なベビーですが、こちらは嫌がりませんでした。短時間利用なら肩への負担も気になりません。ちょっとした時に使うにはとても優秀です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー抱っこひも・ベビースリングベビースリング