抱っこひも【抱っこひも 抱っこ紐 おんぶ紐...(エリカランド楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-05-25

お友達が欲しかった商品で、素速い対応でとても喜んでます。

4 2018-09-28

祖母の抱っこひも
今回自分用ではなく、実家へいった際の抱っこひもが昔ながらのこのタイプが母(祖母)には抱きやすいと要望を受け、買いました。
着てすぐこれだとこれが一番楽だと言ってました。慣れもありますが、おんぶするのも楽だと言ってます!

• 関西屋さん
  • 関西屋さん

4 2018-05-11

探していました!小柄な人用の抱っこひも。最近の抱っこひもは大きくて、かがんだ時に赤ちゃんを落としてしまいそうになります。デニム生地なので仕様する前に一度お洗濯をおすすめします。

5 2016-09-23

とてもよい
しっかりした生地で丈夫そうです。ジーンズ生地のようで、パリッとしていて子どもも安心したのかおんぶしてすぐ、寝付きました。とても安くお値打ち品です。紐は確かに他に比べれば短いのかもしれませんが、極端に太っていなければ問題ないと思います。ジーンズ生地様でしたので白い服の時に色落ちしないかと気になりましたが、一度付けた時は大丈夫でした。

4 2016-07-28

赤ちゃんではなく、飼い犬を抱っこする為に購入(笑)確かに紐は短めですが、安いのにしっかりした作りだし満足です。

• gum8002さん
  • gum8002さん

5 2017-04-07

イメージ通りでした。
すでに、最近の高価な物を購入していますが、昔使っていたような簡単に抱っこできるものを探していました、さっそく使っていますイメージ通りでした。

4 2016-09-16

ちゃんとしてる
安さに恐る恐る購入しましたが、縫製はしっかりしていて力のかかるところには閂止めが打ってあるし使用に問題は無さそうです。心配していた紐の長さは高めの位置でおぶれば大丈夫です。ただ恰幅の良い祖母が使うときは蝶々結びは出来なさそうです。

• およみさん
  • およみさん

4 2016-02-24

紐が短いとありましたが、細身の方なら、大丈夫だとおもいます。

3 2018-11-30

おんぶひも
もぅ少し紐のながさがあったら嬉しいかなー。。
後は無し
気にいって使ってます

3 2017-11-19

紐が短い
実母が使用したいととのことで購入しましたが、紐が短かったです。
無茶苦茶太っているわけでもないですが…
紐を付け足して使用する予定だそうです。

2 2016-09-23

ちょっと気になる点が...。
3ヶ月の赤ちゃんに使用してみました。
使い勝手はよかったです。
紐も短く感じませんでしたし、赤ちゃんも窮屈ではなさそうでした。
ただ、色落ちが半端なくすごかったです!
届いて早速使ったのですが、抱っこ紐を舐めていて濡れた箇所の服への色移りがすごかったですし、赤ちゃんの顔も色がついてしまっていました...。
念入りに洗うか、赤ちゃんの口がいくような箇所には布を当てるかの対策をしないとな,..っと考えていてなかなか使えません。

3 2015-11-24

他の方のレビューにもありましたが紐が短いと思います。蝶々結びは結構厳しい。
ま、お安いし、ウチの旦那は私(160cm位)と同じ位の身長(そして私より体重が軽い)ので夫婦で使える事は使えるし、家の中やちょっとそこまでの時にさっと使うだけのサブ使用なので平気ですが。
しょい心地は想像通りで普通です。

• nanan88さん
  • nanan88さん

3 2015-01-19

小柄な人向き
安くて昔ながらの使い良さで満足しています。孫をおんぶするのに使っていますが、ひもが少し短めですね。おじいちゃんにも使わせたかったのですが、ちょっと無理みたいです。