(7件)

2024/06/08
    *eri*0692さん
    美味しいみたいです♪
    食が細くなってきた地域猫にあげています。猫用ミルクにエナジー500を少量溶かして与えてあげるととても嬉しそうに飲んでくれます。 しばらくエナジー500をあげると体力が戻り、普通にフードを食べてくれるようになりました。いつも本当に助かっています。 今は亡き愛犬も晩年はエナジー500に助けてもらいました。とても美味しいらしく、寝たきりになってもこれだけは最期まで受けつけてくれました。美味しくて栄養も補えるとはありがたく素晴らしいですね♪
    注文日:2024/05/31
    2023/06/15
    17歳のミニチュアダックスを2匹飼っています。 急に食欲がなくなり、友達に相談したら、この商品をオススメしてくれました。 ドライフード、ウェットフード、ささみ、缶詰のお肉など、今までならバクバク食べてくれていたもの全て、食べてくれなくなっていたのですが、 こちらの商品をお水で溶かしたものを与えると、勢いよく飲み干してくれました。 だんだん食欲も戻り、今は、たまにですが、ドライフードを食べてくれる時もあります。 また何も食べてくれなくなっても、コレがあれば、とりあえず栄養を摂る事ができるという安心感もあります。 とりあえず、今後はこれを常備しておこうと思います。
    注文日:2023/06/05
    2022/09/09
    14歳の猫が肺水腫で利尿剤を使っており、痩せてきてしまったので栄養補給のために購入しました。 箱から出してメール便で届くようにしてくださったり、 「頑張って食べてね」との添え書きなどもあり心配りが嬉しいです。 幸いなことに猫の好きなパウチに混ぜると問題なく食べてくれています。
    注文日:2022/09/05
    2023/02/08
    シリンジで猫に与えてます。 少しでカロリー摂取できるのはありがたいのでこれからも続けていこうと思います。
    注文日:2023/01/13
    2022/05/14
    たぼやん社長さん
    食欲と体重が落ちた17歳の高齢猫へ
    17歳の高齢猫に購入しました。 数ヶ月前から食欲が落ち、下痢と嘔吐を繰り返し、急激に体重が落ちてしまいました。病院で点滴や下痢止め、吐き気どめの治療をしながら最近は落ち着いていましたが、食欲は戻らず、こんなところに骨があったの?と感じるほど全身骨と皮です…。 歯もいくつか抜け落ちてカリカリはすっかり食べなくなり、自分からはお皿のウェットフードも食べなくなったため、すり鉢でペーストになるまでこねたフードに粉々にしたカリカリや子猫用のミルクを混ぜて与えるなど工夫していましたが、食べ方にムラがあり体重は減る一方でした。 少しでも高カロリーの食事をと、情報収集しているうちにエナジー500にたどり着き、Amazonで見たかなりの高評価に期待を込めて購入しました。 他ショップと比較してこちらが一番安かったので選びましたが、宛名に飼い猫の名前と、メッセージまで付けてくださったことが本当に嬉しかったです。 「クロさんがんばってのんでね」って、応援してくれてるよ、と飼い猫にも伝えました。家族みんな気持ちが温かくなりました。ありがとうございます。 もともとミルクに興味がない子なので単独では飲んでくれず、メルミルやエナジーちゅーるに混ぜて与えています。味が変わらないのか、嫌がらずぺろぺろ食べてくれます。 まだ与え始めて間もないですが、気持ち食欲が出始め、動きも少しだけ活発になってきたように思えます。 粉末なので一度開封しても何回かに分けてあげられるのも助かります。根気よく与えて経過観察したいと思います。 2022/5/22追記 本日、愛猫は虹の橋を渡りました。 最後の1日は歩くことも水を自力で飲むこともできず、大好きだったちゅーるも顔を背けて食べることを拒否しました。 目はうつろでただ呼吸をしているだけ、呼びかけにも反応せず、覚悟はしていましたがあっという間でした。苦しまずにすっと息を引き取ったことだけが救いです。 エナジー500はあれからメルミルも食べなくなってしまい、シリンジで強制給餌をしていましたが、食べたくないものを飼い主の「生きて欲しい」というエゴで無理矢理飲ませることが辛く、回復もしなかったためやめました。 もっと早く、少しでも自力で食べられるうちに与えていたら…とも思いますが、それでもいつかくる別れ、しっかり見届けられてよかったです。
    注文日:2022/05/08
    2021/11/29
    食べさせるにはひと工夫。
    17歳ベンガル、甲状腺亢進症で投薬中。 姉妹猫が昨年亡くなってから痩せてしまい、 元気なうちに何とか体重を戻そうと色々探して、 この商品に辿り着きました。 単独でエナジーをぬるま湯に溶いたら全く食べず、 メルミルに混ぜたら、そのメルミルは食べず。 メルミル単独なら食べるのですが。 どうしたものかと考えた末、 ペースト状にして猫用の鰹節を混ぜたらバクバク食べました。 猫用の鰹節も塩分60%カットの物を探しました。 今の所、腎臓は悪くないので鰹節OKかなと。 メルミルとこの商品で頑張ります!
    注文日:2021/11/21
    2021/12/10
    励ましの言葉を添えて頂き、優しさに感謝しております。 エナジー500が届く前日に永眠致しました。 ありがとうございました。
    注文日:2021/11/28