• n.ozakiさん
  • n.ozakiさん

5 2023-02-28

写真の通り、黒軸で丸弁の輝かしいホワイトのお花が咲きました。購入して1年で株が大きくなり、今年で2年目になります。更に大株になったので、開花が楽しみです。

5 2021-06-21

完璧な商品でした
時期的に花も終わりかけのものが届くかもしれないと覚悟していましたが、まさかのこれから開花するものが届きました。贈り物に使えるレベルです。
葉の色がチョット微妙で、半日陰とは言えコレに午前中の直射日光があたっても大丈夫?耐えてくれるのかしら?と少し不安ではありますが、大事に育てますね!

5 2021-07-16

素敵です
今はカラフルなアジサイが沢山出ていますが、これはずっと見てても飽きないとても綺麗なアジサイです。
値段も他店よりお安く、嬉しかったのですが、送料の方が高いしとても分かり辛いです。
同梱包でエキセアナを購入したかったのですが、グループが違うと言われ別梱包で高い送料がかかるのです。
発送の方も問い合わせをしないと、何の連絡もなく日にちがかかり心配しました。
遅れる理由などのメールなどあれば良かったと思いました。

5 2021-06-05

素敵な黒軸アジサイ。
他の方もレビューで書かれていたように他のサイトよりお求めやすい価格だったのであまり期待していませんでしたが、想像以上の充実した立派な株が届きました。どの枝にも花芽が付いていてこれからしばらく楽しめそうです。大切に育てたいと思います。

5 2021-07-27

うっとりするほど素敵なお花
中々のない素敵なハイドレンジアです。黒い茎や薄いピンクの縁に覆われた白の花色は見る度にうっとりします。白い花が好きなのですが、このお花はバラに匹敵する程、とにかく美しいです。
ショップさんも花期が終わるので剪定かお花を付けるかどちらにしますか、とご丁寧に連絡を下さりました。
お花は来年、と思っていたので剪定を選択しましたが、とても綺麗なお花が付いていました。
本当に買ってよかったです。

5 2021-07-06

とてもよかった。
母の日に流通しているあじさいは、鉢の下がすぼまっているが、今回購入したものは、ややすぼまっている程度。土がしっかり入っている。生育状態はとてもよく茎もしっかりしていた。
花ふさは大小11個位、大きいのは5,6cmが5つ。小さいけど枝先にはつぼみがついている。
これから開花な感じ。みた目清楚でとてきれい。庭植え与点なので来年が楽しみ。
他店より安くラッピング不要なので大満足。

5 2021-06-03

オシャレなアジサイ
丁寧な梱包で、おかげ様で良い状態で受けとる事ができました。ありがとうございます!
とても珍しい品種なのにこのお値段でしたので、もっとコンパクトな状態を想像していましたが、とても立派で、満開直前のステキな苗が届き、とても感動しました!!
黒軸と白いカール状の額がアクセントになりとてもオシャレで素敵です。
満開になるのが楽しみです^^
入荷待ち?で少しお日にちはかかりましたが、こんなに良いお品を届けていただけるのなら大満足です。
またご縁がございましたら、どうぞ宜しくお願い致します。

5 2021-07-17

買って良かった!
とてもしっかりした株で
お花も綺麗な状態で届きました。
しばらく楽しめます

5 2021-07-12

この時期になってしまったのに、素敵な紫陽花が届きました。大きいものが一つ、小ぶりなものがいくつか咲いています。
お安く、素敵で、購入して正解でした。
購入に踏み切ったのは他の方のレビューが良かったからです。レビューを投稿くださった方に感謝です。

• PomPokoさん
  • PomPokoさん

5 2021-07-01

時期的に花は無いものと思っていましたが、綺麗な花の鉢が届きました。

5 2021-06-23

チョコチックホワイト♪
蕾もたくさん付いていて、とても良い苗です。珍しい品種なのにお値段以上の価値があると思います。購入して本当に良かったです♪

• しず丸さん
  • しず丸さん

5 2021-06-18

とてもオシャレ
本当に珍しいタイプの紫陽花です。紫陽花の概念が覆ります。黒い枝に白くてころんとした装飾花。装飾花の茎は赤いです。届いた株はちょっと盛りを過ぎた感じかもしれませんが、それでも十分なボリュームで見応えがあります。
こちらのお店の紫陽花はお値段のわりに立派なので得した気分になります。大変満足。