新米 風さやか 玄米 10kg(5kg×2) H30年 送...(お米の佐藤農園楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-14

精米依頼を忘れて、玄米で届いたので、精米機を買いました。
5分付きで食べてます。もちもちして美味しいです。
コシヒカリ、あきたこまちが主流なので何も考えずに食べていましたが、
ここ数年、米の種類で、味、食感等が違うことを知り、
ミルキークイーン→ゆめぴりか→風さやかともちもちした食感を
探して、現在に至ります。

4 2018-04-10

美味しいですが
味は美味しいです。しかし水加減が難しいのです。

5 2016-03-02

美味しいです。
風さやかをリピ購入しました。
炊きたても、冷めても美味しいとしかコメントできませんが、ホントに美味しいです。
初めて購入した時は少しトラブルがありましたが、お店の方は即対応してくださり、印象はとてもいいです。

5 2017-09-13

お米はいつもこちらで購入してます。
ホントに美味しいです。
配送も早くて、対応も良く、ぁりがとぉございます。

5 2016-12-26

美味しい。2度目ですが、配送も早くてありがたいです。

• 美桜3128さん
  • 美桜3128さん

4 2015-11-28

30キロ
30キロのお米は多いと思いましたが、他の所とは違い9キロづつ小分けして下さるので保存もきくのでこちらで購入させて頂きました。お値段もお手頃でありがたいです。
まだ食べてはいないので味は分かりませんが、又注文させて頂きたいと思います。精米の仕方が選べたらいいなと思いました。
小分けしてあるので母にも分けたいと思います

5 2015-11-16

届きました。
佐川急便でとどいたのですが、不在連絡票がなく車庫におかれてありました。紙に車庫に入れておきますと書いてあっただけで、配達日時も配達員の名前も書いてありませんでした。
食品だったのでちょっと、佐川急便はいやだなと
出来れば次注文する時は違う宅配業者をお願いしたいとおもいます。
お米は粒も大きくてもっちりしてる感じがあるとおもいます。

5 2015-07-19

長野コシヒカリと遜色なし
毎年知人から長野コシヒカリの玄米を購入してましたが、食べきってしまったので今回、長野県の新ブランド米の風さやかの玄米を購入してみました。
近くのコイン精米機で10kgづつ、小分けして7分搗きで食べてます。
この値段でこの美味しさなら購入した価値ありです。またリピートしたいですが、新米も食べてみたいです。

5 2015-06-22

美味しかったです
我が家の備蓄が底をつきそうになった時、無理を承知で早めに送ってくださいと備考欄にお願いしました。そうしたら、尽きる前に届きました!その時の感激&安心感ははっきりと思い出せます。そして、お米もとても美味しかったです。冷めてももちもち感は失われませんでした。お値段もありがたかった。また注文できる時をまってます。ありがとうございました!

• zarasaraさん
  • zarasaraさん

5 2015-05-24

初めての品種でしたが、これまで食べていた特Aランクの物と変わらない気がしました。
炊きあがりの色艶も良く、冷めても美味しく、小分けもして頂け大満足です。

5 2016-12-09

精米
発送が早くて良かったです!
注文する際に精米するかしないかのチェックする項目があるとありがたいです!

5 2016-04-07

風さやかが好きで、なくなる度にリピートしてます
春休み期間はご飯の消費が激しくて(笑)

• nene8011さん
  • nene8011さん

5 2015-12-24

美味しい。
お弁当に入れて、冷めても美味しいです。子供も沢山食べて、すぐなくなるので困っています。

4 2015-12-17

美味しいお米です。
粒も大きくて、香りもよく
割とさっぱりした感じだと思いました。
これは配送の問題なのですが、外箱が雨で濡れたのか、中の米袋まで湿気ていました。

4 2015-11-27

初めての長野産
妻と話題になっている風さやか初購入しました。
炊き上がりの安定感といい米のうまさはかなり評価高めです。
ただし、値段と精米されて量が減るところはお得感は感じません。
少し高めかなと思いつつ美味しいのでリピートしちゃうかもしれません。

関連ジャンル 食品米・雑穀玄米