• 6件

5 2019-10-18

本物です。革よし、色よし、サイズも◎
安すぎるので、ヘンなのが届いたら笑ってネタにしようと思っていましたが、本物が到着しました。
こちらの販売者さんはメールの返信も早く、信頼に値する会社です。
靴はもちろんのこと、箱、保証書、各種タグ、すべて揃っています。正式な代理店の品であることは間違いないでしょう。
縫製や作りはU.S.A.テイストで、国産ブーツの錦糸町さんなどと比べればまあ多少大雑把ですが、しかし、このワークテイストが実は国産では出せない大事なところであると、今回このチペワを手に取ってみて実感しました。新品なのにもう雰囲気が出ていて、存在感が重厚ですね。ソールはビブラムのクリスティーソールですから、ソール交換も可能ですし、アメ色のロッチャーなどに変更するのも面白いかもしれませんね。
革はオイルドレザーで、きれいな濃淡がありアタリが出易く、ジーンズには最高。チノパンでも最高でしょう。モックトウのエンジニアはペコスのように長靴っぽくないので、ハード過ぎず、ツイードのジャケットでも収まりそうです。
「訳あり」の理由は、内側に小さくプリントされたcm表示が誤記されていることでしょう。なんの問題もありません。履いていればすぐに消えてしまう部分です。
サイズ感としては、私の足はワイズ2Eですが問題なく履けました。だから作りは緩目でしょうね。大きい分にはインソールで調節できますから、今後、弛みが出ても心配ないでしょう。
台風による配送停止期間を挟んでも10日は待ちませんでした。梱包も適切で、箱もキレイでした。今日現在のところ各種サイズが揃っているようなので、もう1足違うものを買うつもりですが、値段が値段なので、勢いで色違い3足など買ってしまいそうで悩んでいます。画像は新品時にワックスを塗っただけです。以上。

5 2019-11-23

とてもいい商品でした。
お店の対応も良く安心でいい買い物ができました。
また買い物しようと思います。
自分はスニーカーサイズ28なんですか、こちらの商品28購入しましたが少し大きめでしたのでインソールを入れたら完璧でした!

• ふえ6642さん
  • ふえ6642さん

5 2019-11-11

チペワ エンジニア ハイランダー
商品の作りは問題ありませんでした。訳あり品の為、左側アッパーに押し潰したような痕がありましたが、バイク用として使う為気になるところではありませんでした。サイズ感は、10.5Dが通常フィットなので、10Eで少しゆとりもって履ける感じでした。

5 2019-09-21

デザインと色合いがイメージ通りで気に入りました。

5 2019-07-26

すごい
前持っていたものが、火事で焼けてしまいましたが、気に入っていたので再度購入しました。
安かったので到着まで心配していましたが、ばっちり全然問題なしでした。

• mama&daikiさん
  • mama&daikiさん

5 2019-03-07

良いです
チペワのエンジニアのタンですが、あまりに安かったので正直商品が届くまで不安でしたが、現品確認し安心しました。良かったです。ありがとうございます。早速、ミンクオイルを塗りました。機会があればまた、お願いしたいと思います。

関連ジャンル メンズ靴ブーツエンジニア