濃度検査済 エタノール 70%配合【12時まで...(モアコンタクト 【MORECONTACT】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2020-06-14

ベタつく
かなりベタつきます。いい香りはします。
濃度がいまいち、高いのか分からなくて、70とはありましたが、日本製のよく知られている製品の匂いを嗅ぐことが先日あって、それが凄くどキツイ、つーーーんとした匂いでした。でもそういったツーンとしたアルコールの感じがそんなにしないし、記載もなくて、濃度ってその個体でマイナスプラス前後すると聞いた事があって、もしかしたら自分の手元に届いたのは66%くらいだったらどうしよう、とか考えちゃって、実際のところ、濃度数どうなのかなぁ〜と思いながら使っています!効くとよいのですが。。でもそれより、ベタつくのがちょっと。。別の会社のジェルもベタつくので、ジェルよりもスプレー式が良いのかなと、考えが変わってきました!

3 2020-05-19

早く着いて良かったです。もう少し安ければ。

3 2020-05-10

エタノール70%配合は真実なのか
注文して2日で届きました。包装が雑で壊れてるんじゃないかと思うくらい。
開けると商品のみ。ようやく手に入れたアルコール消毒ジェル。
・プラスティツク容器が安っぽい。100均の空容器の方がまだ頑丈かも。
・ポンプがグラグラします。少し触っただけでも中身が出てくる。最悪。
・スーと染み込むようなアルコール感があります。70%配合は表示義務がないとのことでラベルに明記されていません。2月から色んな商品を使ってますが確かにその程度の感触はあります。もはや個人の勘になりますが。
・すぐに乾いてベタベタしない。さらっと爽快。使用感は◎です。
・匂いも爽やかで違和感なし。無難な印象です。無香料を好む人には×。
★エアトリで同じ商品を売ってますが楽天ポイントを利用してお試し買い。
いま通販に出回ってるものはジェルのベタベタ感が気になるものばかりで
ひどいものは乾かないで、手に付いたホコリが浮き上がってくる劣悪ジェル
も中にはあります。それと比較すると使用感は非常に良い。
★液ではなくジェルしか手に入らないのは残念だが非常時なので仕方ない。
★ポンプが今にも壊れそうで使い切るまでの競争になりそうですね。
※まとめると中身は良品ですが、容器に難あり。どうしても消毒ジェルが
欲しい方にはお勧めします。無いよりはましですので。

1 2020-05-02

発送は早かったです。香料の化粧品みたいな匂いがキツすぎます。なかなか匂いも落ちず、食事時も気になる位ですり使用が厳しいです。ポンプ部分もすぐ外れてハメられず。