1 2022-01-13

気をつけてください
宇宙のひみつをしばらく使っていましたが、だんだん充血してきて眼科に行ったところ、角膜炎と結膜炎で両目に強い炎症が起きているとのことでした。おそらくカラコンに使われているシアンが溶けているとのことでした。
とても気に入っていたカラコンなだけにとても残念でした。

1 2022-01-18

買わないほうが良いです
品質が悪すぎる。
発色に満足がいかないとか乾きやすいなどではなく、目に異常が出ます。痛くて入れてられず、他の方が書いているようにそのままつけ続けると結膜炎になります。
過去にも数回購入していましたが、2枚購入すると大体1枚は不良品です。前回は交換してもらいました。もう買いません。
価格帯が低いため、デザインなどでの不満は仕方ないと思いますが、目に入れるものの品質がこんなに悪いのはどうかと思います。
新色を出す前に製造工場を変えるなど、品質管理をきちんしてもらいたかったです。
本当に売っても良い商品なのでしょうか?

1 2021-03-21

眼科に行かないといけないくらいの炎症が酷くて レンズに傷があったのかと思い、同じ種類の新しい物を購入しましたがすぐに炎症が起きました。二度と買いません。

2 2020-06-01

色はとても気に入りましたが何故か付けると左目だけが痛くなりゴロゴロします(><)
他のコンタクトに付けかえると痛くないのでコンタクトに問題があるのかな〜?残念です。

2020-06-01
モアコンタクト楽天店の多田でございます。

この度はご注文いただいた商品につきまして、お客様にご迷惑をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

特定のレンズのみに症状が発生しているということであれば、レンズの初期不良が考えられます。

コンタクトレンズは高度管理医療機器として厳しい品質管理のもと生産しておりますが、万が一不良品が発生した場合は、詳しいご状況をお伺いし、各メーカーにて正常な商品と交換させていただいております。

当店のカスタマーサポートよりご案内メールをお送りいたしますので、コンタクトレンズはご使用ならびにご処分なさらず、商品のお届けからなるべく早い段階でご返信くださいますようお願いいたします。

なお、お電話での対応をご希望の場合は【0120-8789-48/平日11〜17時】までご連絡いただければと存じます。

大変お手数をおかけし誠に申し訳ございません。
何卒よろしくお願い申し上げます。

2 2022-07-21

残念
表記サイズより、かなり小さいです。レンズも固め、乾燥必須ですね

• a9167さん
  • a9167さん

1 2022-07-17

低品質
酷い。
低評価のレビューを見ずに2色買ってしまいました。
1箱1枚のみ ということも確認していなかったため、後から追加購入しいざ装着してみると目に痛みが。色々な角度から考え何回も試しましたが、1度違うカラコンを付けると全て解決。
このカラコンの問題だったんだなと思いました。
楽しみにしていたのにショックです。
発色本当に綺麗で、好みのカラコンだったのに品質が悪すぎる。
いつも購入しているカラコン(Colors)の倍の値段でこれは詐欺。
モアコンショップ自体は当日発送してくれて助かるし、いつも使わせてもらってますが、こんな低品質のもの扱うのはやめたらどうですか。
信用無くなりました。本当にショックです。

2022-07-22
モアコンタクト楽天店でございます。
この度は、当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度は、お客様に多大なるご迷惑をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。

ご購入いただきました商品につきまして、まずは以下をご確認くださいませ。

・保存液の成分が沈殿してレンズに付着している場合、害はございませんがゴロゴロ違和感を感じる場合がございます。
装用前にはレンズを洗浄液で軽くすすいでください。

・疲れている時や寝不足のときはレンズ装用はお控えください。

・レンズの裏表が逆になっていないかご確認ください。
逆の状態で装用されますと、ゴロゴロ違和感を感じる場合がございます。

また、装着感にはBC(ベースカーブ)やレンズサイズ、含水率などが関係しておりますので
眼科での診察の上適切なBC、含水率の商品をお買い求めいただくと装着感のイメージ違いは起こりにくいかと存じます。

上記をご確認後、症状が改善せず、特定のレンズのみに症状が発生しているということであれば
恐れ入りますが、レンズの初期不良が考えられます。

万が一不良品が発生した場合は、各メーカーが適切に対応をする体制となっております。

もし、特定のレンズのみの不具合ということでしたら、詳細なご利用状況をお伺いの後【交換対応】をさせて頂きたく存じますので
決してご使用・破棄なさらず、お届けからなるべく早い段階でその商品名・症状・氏名・電話番号を当店までご連絡願います。

この度はお客様にご迷惑をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。

何卒よろしくお願い申し上げます。

1 2022-01-02

前回はおしゃれホリック、今回は不思議な夢を購入しました。今回のレンズは目に入れた途端に違和感。厚みがある感じで凄く疲れます。朝から付けてお昼頃には取りたいほど。。おすすめしません(><)

1 2021-12-15

すごくナチュラルで最高でしたが、数日後に結膜炎になってしまいました!毎日洗浄液にも浸けて、清潔にしているので他のレンズではこんな事になったことありません。レビュー見たら、同じような方がいたので、レンズに問題あるかも…

1 2021-09-10

前回が良かったので再購入しました。
2箱注文し、1つ開けて付けようとするとなかなか入らず、よく見ると2枚重なっていました。
目に入るものなので怖くて使用していません。
開けてしまい、返品もできないのでとても残念です。

• 10ri10koさん
  • 10ri10koさん

4 2021-06-26

色素薄い系が好きな方に。
本命の彼女 を購入しました。
思いのほか、発色がよかったです。
私自身が、色素薄い系が似合わず
★4にさせていただきましたが
つけた時のゴロゴロ感もなく
マンスリーでコスパも良いです。

• aIiceさん
  • aIiceさん

1 2021-05-17

目がゴロゴロして、すごくかゆく
なりました。10年近くコンタクト
してますが、これは目が痒くなりすぎて
1ヶ月もたたずに数日で使用中止しました。
私には合わなかったです

3 2020-10-18

恋する予感を購入しました。
グレーとブラウンの絶妙な色味、付けやすさ、ナチュラルな大きさ、ととても気に入ったのですが、初期不良なのか片方だけが付けると痛くて仕方がないです。
他のレンズやもう片方は問題ないのですが…買ってから10日以上経ってから使いだしたのでメーカー交換も出来ないし残念です。
他の色味も試したかったのですが、マンスリーはハズレを引くとがっかりしてしまうのでやめようと思いました。
初期不良さえなければオススメです。

4 2020-06-10

リピートです
ほんのりグリーンを感じるナチュラルなカラコンを探しています。瞳の色はほぼ黒のダークブラウンです。
モアコンスタッフさんのTwitterレポを見て発売前からずっと欲しいと思っていました。
ただ私の瞳が暗いため、イメージ画像よりは白っぽいグレーに発色し、またドットがみえてカラコン感は多少は否めないです。でも十分かわいい!
使用感は低含水率にしては乾燥やゴロつきを感じるのでその点でマイナス1にしました。
ワンデーのリオナベイビーがこちらをさらにナチュラルにした上位互換って感じなので、グリーン×オレンジを探していてお財布が許すならそちらもおすすめです!

5 2024-01-06

何年もリピしています。同じカラコンでワンデイがあったらより良いですね。

5 2023-09-03

満足
曖昧なテレパシーかわいくてずっとリピートしています。発送も早かったです。