WELINA カレアトナー (オーガニック オイル...(The Quiet Days)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-23

デパート他のオーガニックコスメのコーナーに
クリアヴェール ラインは 置いているのに この
カレア ラインは トライアルサイズすら無く
(カレア ラインは トライアル 作っていないみたい)最初から通常サイズに心配は有りましたが、クリアヴェール ラインがとても 良かったので どうしても試したくて 注文しました。
クリアヴェールラインより しっとり度合いは 高いです。トラブルなく 気持ちよく使えました。
でも 個人的にはクリアヴェール ラインでも 十分かも。
カレアは秋 冬かもしれません。
しばらく 様子みます。
今回 カレア ラインは
普通のとオイルフリーの化粧水 両方を一緒に購入してみたので 朝と夜で 使い分けて 試したいと思います。
このブランド ウェリナさんは
使うアイテムが少ないのに 肌が イキイキする感じ。とても嬉しい出会いです。

• T-さん
  • T-さん

5 2018-04-16

良い香り
ローズでも青くさい物が本物のローズの香りと聞いたことがあるので、こちらのトナーは青くさいローズの香りなので、本物だ!と思いました。
日本では、まだ精油とエッセンシャルオイルの違いを曖昧にしたり色々と基準が甘い気がするので、こぉいう本物を扱うお店があることは嬉しいことです♪

• mokoimokoさん
  • mokoimokoさん

5 2017-08-30

優しいローズの香り
普段はクリアヴェリーモイストを使用していますが、油分が多いため、夏はノンオイルのカレアトナーを使用しています。
さっぱりしていますが夏場の保湿は申し分ないです。
ローズ系の香りは好みに合わないものもありますが、青みの少ない爽やかないい香りです。

5 2016-03-16

まだ使って間もないので変化はわかりませんが、香りに癒されてます(^^)

5 2016-01-28

今はクリアヴェリーモイストを使っているのですが、店頭でこちらを試したときに使用感がよく、ちょうど割引になっていたので購入しました。
おまけのシャンプー、コンディショナーも結構量があってしっかり使えそうなので、使うのが楽しみです。

5 2016-01-16

香りも好きな感じなので付けているとリラックスできます。オイルフリーは初めてですが、すっきりしていて良いと思いました。敏感肌なので、オーガニックの商品は安心して使えるのでとてもありがたいです。

5 2016-01-07

ローズの良い香り♪
いつもはカレアモイストの化粧水とカレアミルクを使っています。
このトナーはオイルフリーでもつっぱりませんでした。
何より、強すぎずふんわり香るローズの香りに癒されます。
カレアモイストと併用していきたいと思います。
ヘアケアのお試しとバッグまで頂きありがとうございました。

4 2018-08-26

リピート購入です。
オイルフリーですがしっかり保湿もしてくれます。
今年の猛暑ではこの化粧水一本で保湿は大丈夫なくらいです。
朝起きても肌がしっとりと潤っています。
また購入したいです^_^

• maru125さん
  • maru125さん

4 2016-06-18

わりとしっとり
オイルフリーなので物足りないかな〜と思いながらも、蒸留水は結構好きなので気になっていました。
香りはたしかにローズ蒸留水の香りですが、普通のフローラルウォーターよりもじゅうぶん潤うので使用感も気に入りました。
ウエリナは最近知ったので、まだどれにするか迷ってますが、3種類あるので飽きずに色々使えそうで良いです。
とりあえず、キャンペーン中にカレアミルクも買ってみる事にしました。

• MalloWさん
  • MalloWさん

4 2016-03-09

クリアヴェリー、カレアモイストと使用してみて今回こちらのカレアトナーを試してみました。
とろみの無い水のようなテクスチャで、肌のキメが整うような保湿感があります。
ただ、私はこの時期だとカレアモイストの3~4倍の量を付けないと乾燥してしまいます。(乳液はクリアヴェリーを使用)
香りはローズウォーターを薄めたような優しい香り。
甘いローズのいい香りなのですが、花が満開の温室に入ったようなリッチな香り立ちのカレアモイストの次に使ったせいか潤い香り共に物足りなく感じました。
ベタつくのが苦手な方や、ほのかな香りが好きな方にはおすすめです。
まとめます。
カレアトナー→さっぱりベタ付き無し。優しいローズの香り。コスパは悪いかも。
クリアヴェリー→ややとろみがあり高保湿。ゼラニウムとハーブ系の爽やかな香り。コスパが良いと思う。
カレアモイスト→とろみがありとても高保湿。クリアヴェリーのゼラニウムを前面に押し出した感じの華やかな香り。コスパまあまあ。

4 2016-02-18

カレアモイストを愛用していましたが、オイルフリーのトナーにしてみました。
使用するのが楽しみです。

4 2016-01-17

リピート購入です。
使い心地が良かったので安いうちに再度購入しました(*'ω'*)

• rin5527さん
  • rin5527さん

4 2016-01-03

お気に入り♪
カレアを使い出して、乾燥が気にならなくなってきました!
香りもきつくないので使いやすいです♪

• nisida yuriさん
  • nisida yuriさん

4 2015-12-17

初めて
クリアヴェリーはオイルのせいか、べたつく感じが強くあまり潤わないと感じました。なのでリピートはせず、オイルフリーのこちらを購入。特にしみたりすることもなく使えました。

• high5!さん
  • high5!さん

4 2015-12-17

同じウェリーナのクリアヴェリーラインの使用感がとても良かったので、カレアラインの化粧水も購入です。
クリアヴェリーの化粧水がオイル入りなので、カレアはオイルフリーを選びました。
配合されているスイゼンジノリ多糖体(サクラン)っていう成分が良いらしい、というのも最近知りました。
化粧水と美容液はクリアヴェリー+カレア、乳液はクリアヴェリーというラインナップ使用の予定。期待を込めて星4つです。