2018/04/16
    T-さん
    良い香り
    ローズでも青くさい物が本物のローズの香りと聞いたことがあるので、こちらのトナーは青くさいローズの香りなので、本物だ!と思いました。 日本では、まだ精油とエッセンシャルオイルの違いを曖昧にしたり色々と基準が甘い気がするので、こぉいう本物を扱うお店があることは嬉しいことです♪
    注文日:2018/04/14
    2016/03/09
    MalloWさん
    クリアヴェリー、カレアモイストと使用してみて今回こちらのカレアトナーを試してみました。 とろみの無い水のようなテクスチャで、肌のキメが整うような保湿感があります。 ただ、私はこの時期だとカレアモイストの3~4倍の量を付けないと乾燥してしまいます。(乳液はクリアヴェリーを使用) 香りはローズウォーターを薄めたような優しい香り。 甘いローズのいい香りなのですが、花が満開の温室に入ったようなリッチな香り立ちのカレアモイストの次に使ったせいか潤い香り共に物足りなく感じました。 ベタつくのが苦手な方や、ほのかな香りが好きな方にはおすすめです。 まとめます。 カレアトナー→さっぱりベタ付き無し。優しいローズの香り。コスパは悪いかも。 クリアヴェリー→ややとろみがあり高保湿。ゼラニウムとハーブ系の爽やかな香り。コスパが良いと思う。 カレアモイスト→とろみがありとても高保湿。クリアヴェリーのゼラニウムを前面に押し出した感じの華やかな香り。コスパまあまあ。
    注文日:2016/02/28
    2015/12/17
    hgh5さん
    同じウェリーナのクリアヴェリーラインの使用感がとても良かったので、カレアラインの化粧水も購入です。 クリアヴェリーの化粧水がオイル入りなので、カレアはオイルフリーを選びました。 配合されているスイゼンジノリ多糖体(サクラン)っていう成分が良いらしい、というのも最近知りました。 化粧水と美容液はクリアヴェリー+カレア、乳液はクリアヴェリーというラインナップ使用の予定。期待を込めて星4つです。
    注文日:2015/12/16