• Micomicoさん
  • Micomicoさん

5 2023-01-17

洗い上がりはさっぱり
若干パサつくのですが、泡立ちも、香りも良く、フケや痒みが出なくてとても良かったです。

5 2015-09-04

3種類試してこちらが1番泡立ちも使い心地も良く感じたので現品購入です。
脂漏性皮膚炎持ちで頭皮はかなり乾燥しやすく敏感ですが、カラー後以外は問題なく使えています。
香りにも癒されます。

5 2020-06-30

泡立ちの良いオーガニック
リピートです。
数年前からシャンプーやめて湯シャンにしてますが、時々やはりさっぱりしたいときや、整髪剤なども落としきれない時もあり、探していて、見つけました。とても気に入ってます!
優しい香りと、少量で満遍なく行き渡りやすいテクスチャーで、摩擦が少なくてすみますので髪へのダメージも気になりませんし、
とても泡立ちがいいですよ。
今回コンディショナーも一緒に購入しましたが、楽しみです。

4 2018-02-10

オーガニックのシャンプーを使うと夕方から夜にかけて痒くなってしまうことが多々あり、シャンプージプシーです。今まで痒くなかったシャンプーはプロヴィダのみ。こちらは評価がいいので買ってみました。少量でもものすごく泡立ちますね。ケミカルと同じくらいの泡です。シャンプーのみでトリートメントはしていませんが、十分。パサつく髪ですがしっとりして指通りもいいですし、一番の悩みの痒みもありません。一つだけ、香りが甘くて好みではありませんでした。次回は違うタイプにしてみます。

5 2017-12-07

気に入ってます。
お気に入りのシャンプーに出会いました!リピ決定です。

4 2017-10-12

今年3月に購入しました。シャンプーは全種類使用しました。もともと皮膚全般が弱く、、無添加系のものしか使って無かったのですが、、今年になって色々アレルギーが発覚しまして、、顔にまで瘡蓋があらわれて、、防腐剤フリーのものを探してました。防腐剤にもアレルギー反応がでたので。。で こちらのシャンプーを見つけました。このころはロングだったのですが 元々髪の毛が絡まりやすく こちらは トロッとしていて泡立ちも良く 使用感も とてもシットリしています。
絡まりましたが 刺激などは全く無かったです。ぱさつき系の髪質には向いていると思います。私は頭皮は脂っぽいので しっとり し過ぎました。寒い季節用かな?夏には向きません。が 結局 全種類 使用しました。私にとっては、あまり使用感は変わりませんでした。ただ 香りは ルーカ が一番 好みでした。良い香りです。甘い系。ニオイにも敏感ですが 香りは残らないので。しかし良い香りなので 少しは残って欲しかったなーと思います。その後は他社のシャンプーなどを挟みつつ、いまは ベビー全身シャンプーの キココ を使用しています。初めて使用感が違いました。他に比べてサッパリしています。ショートカットのしたので洗いやすいです。香りは好みでは無かったです。アーキに近い?フランキス?忘れましたが。。 ルーカでは無かったです。。そこだけが残念ですが 刺激が無くて良いです。

5 2019-05-18

息子の肌荒れがひどくなってしまい、石鹸シャンプーにかえたのですが髪の毛がきしんでしまい。界面活性剤不使用で検索してこちらにたどりつきました。みなさんのレビューを参考に選びました。
昨日注文して今日届きました。息子が使う前に試しに私が使ってみたんですが!
流してもトゥルントゥルンでコンディショナーいらずでした!久しぶりにシャンプーで感動しました。
素早い発送ありがとうございます。

5 2015-12-06

きしまない!ハリ+コシがバツグン!
洗髪中も髪がきしまずしっとりするという口コミを知っていました。
全くきしまないのはいいのですが、しっとりすると髪のボリュームがダウンするかもと思っていました。
実際のところ、全然きしみなし!洗い上がりはしっとりどころか、かなりふんわりとボリュームアップします。髪のハリ+コシ感は抜群です。丸一日、そのボリューム感が持続するのはすごい!
ハリコシアップのシャンプーばかり探して使ってきましたが、このルーカがダントツ一位です!さらにシャンプーの成分に、毒性が強いといわれている安息香酸やエタノール、パラベンなどの化学保存料などが一切使われていないのが良い。シャンプーであるからには界面活性剤が使用されているのですが、ココイルメチルタウリンなどの低刺激といわれている界面活性剤なので、まぁ安心かな・・・と思います。

4 2015-10-12

濃い!
率直な感想は「濃い」ですね。とろりとした硬めの液体です。最初はこのまま使ってみましたが、オーガニック系のシャンプーとしては泡立ちもよく、少しの量でしっかり洗えるので、別ボトルに少量を入れ、温泉水で4~5倍に薄めてつかっています。
本体は美容液同様、冷蔵庫で保管しています。welinaの出会いは美容液が最初で、非常に良質だと感じ、今回初めてシャンプーとしてはちょっと高いかな?と感じながらも購入してみました。香りは私にはスパイシーなハチミツ?の様に感じられ、気にならない香りです。これだけ薄めて使って丁度良いので、実際は高くはないのではないかと思います。ある時から洗ったそばから痒みやフケが出てしまう様になり、市販のシャンプーが使えなくなり、今迄アミノ酸系のシャンプーを使っていましたがオーガニックの方がやはり良いだろうと、チャレンジしました。勿論こちらも痒みなどは出ません。何となくですが、髪にツヤとハリが出てきた様に思います。

4 2015-10-02

少しでも体に良い物を使いたい。
アトピー、アレルギー体質で、今年から30代に突入!
更に妊活中なので少しでも体に良い物を使いたいと思い購入しました。
使い始め3日程は、髪のきしみや広がりが気になりましたが、使い続けているとこれ1本でもしっとり。トリートメントを使わなくて良くなったので、高くても使い続けられるかもと思っています。
ウッド系と柑橘系の香りで独特ですが、シャンプー中に気持ちがリラックスしますよ。なかなかおすすめです。
また、このシャンプーと一緒にarchiのシャンプーも購入してプレゼントでもらった美容液のサンプルが個人的には大変気に入りました。アトピーでガサガサ・・・硬くなってしまっていた頬の皮膚がしっとり、柔らかくなりました。使い続けてみて、この状態が続いてくれるなら、リピしたいと思います!WELINA クリアヴェリーエッセンスもおすすめです。

• BJ2719さん
  • BJ2719さん

5 2015-08-19

泡ぎれよいです
普通のドラッグストアで売っている、「オーガニック」だというシャンプーを使用していたのですが、泡ぎれが悪く、コスメキッチンで店員さんにできるだけシンプルな材料でできたシャンプーと言うことですすめられました。試しにミニサイズを使ってみたら、とてもよかったので、こちらで大きいサイズを購入しました。香りもよく、しばらく使用してみたいと思いました。オリジナルエコバッグもかわいくて、レビューで頂いた美容液も好きな香りで浸透する感じがしました。送料無料もありがたいです。また、お願いすると思います。

4 2019-03-13

さらさら
リンスやコンディショナーが好きじゃないのでシャンプーだけてさらさらになるのはありがたいです。

5 2017-11-24

戻って来ました。こちらの香りが一番好きですね。洗いあがりはしっとりです。しかし驚きました。以前使用していた時の香りと少し違いました。柑橘感が増しました。これはこれで良い香りです。

5 2017-04-25

ストレスフリーのシャンプー
ノンシリコンやオーガニックを謳っていても、フェノキシエタノールが入ってる製品がおおく、私は髪が抜けてしまうので合うものがなかなか見つかりませんでした。
たまにフェノキシエタノール無配合があっても、ふんわりはするけど軋んだり。
で、やっと巡り合えました。ストレスフリーのシャンプーに。
みなさんが、書かれてるように、濃厚で泡立ち良くて、軋まないし、ふんわりつやつや。
ショートで髪質柔らかい私は、シャンプーだけで十分です。

5 2017-01-18

ひさびさに!
2年ほど前、学生の頃いろんな化粧品を試している際、ウェリナのシャンプーに出会いました。学生の頃もこのシャンプーはお気に入りだったのですが、価格が少し高めなので結局市販のシャンプーを使っていました。
久しぶりにウェリナにしてみようと思って買ってみたところ、やっぱり香りも泡立ちもさいこうです!オススメです!