九州 長崎 マファール ソフト マファール 1...(長崎 土産 スイーツ さだずみ商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 9件

5 2019-07-12

早速リピートしました!
歯ごたえと旨みが病みつきになる『麻花兒』、早速リピートしました!いつも少量の購入で内心申し訳なく思っています…が、美味しく頂く為には今のペースが丁度良いのでお許しください。

5 2019-06-03

懐かしい味わいです
初めて購入した時にとても気に入って、何度かリピート購入しています。『堅さ』と『旨み』が絶妙で…懐かしい味わいです。

5 2019-04-05

お気に入りです!
1年に一度以上は食べたくなり…今回3回目の購入です。固いお菓子は色々とありますが、やっぱり『麻花兒』の旨みがお気に入りです!

5 2018-11-10

長崎土産に購入しました
けっこう硬いのでソフトで良かったです。甘さ控えめな固めのドーナツクッキーみたいな感じで美味しいです。お茶うけにいいですね!

5 2018-06-28

『歯ごたえ』と『うま味』が絶妙です!
『蘇州林』の『麻花兒』が大好きで、今回も(=一年ぶりかな?)こちらのショップで購入させて頂きました。『歯ごたえ』と『うま味』のバランスが絶妙で、小腹が空いた時に活躍しています!

• 幸0505さん
  • 幸0505さん

5 2017-09-13

やっぱりこれ!!
長崎旅行で買ったマファールが、とても美味しくて、ほんのり甘く、どこか懐かしい味で、とても気に入りました。
今回は、お土産として買った時よりたくさん入っていたので、マファール大好きな友達にもお裾分けできました。
子どもの頃、母親が作ってくれたおやつの味を思い出しました。
たまに食べたくなるので、また取り寄せたいと思います。
お店の方からのメッセージも丁寧で、好感がもてました。

5 2017-06-28

『歯ごたえ』と『うま味』が…
『歯ごたえ』と『うま味』が持ち味の『麻花兒』。以前に一度しか食べた事が無かったのですが、今回どうしても食べたくなり、注文させて頂きました。期待以上に美味しかったです。長崎県では『よりより』と呼ばれている事を初めて知りました。

• wahanaさん
  • wahanaさん

5 2017-02-02

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
差し入れに
角煮と一緒に差し入れに送りました。
よりよりは素朴な味わいなのに後引く美味しさで、長崎土産としてイチオシ!とのこと。角煮と一緒に大変喜んでいただけました!

5 2017-06-20

くせになる味
色々なメーカーの物を食べ比べて
こちらが1番美味しいと思いました。
素朴なお菓子ですが、素朴だからこそ
素材の良さが解ります。

関連ジャンル スイーツ・お菓子中華菓子その他