九州 長崎 唐草 お土産 おたくさ 18枚 焼き...(長崎 土産 スイーツ さだずみ商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

864円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2015-07-17
  • 思った通り❤
  • いつもは東京の老舗やデパ地下の珍しいお菓子、京都のあられなどお使い物に選んでいますが季節がらアッサリと軽いお菓子を探していました! おたくさは形も可愛らしく軽い感じのパイ?と…すぐに決めました!差し上げる物で自分の為ではないけどきっと私の好きな味と思い込んでお願いしました!思った通り甘さも食感も私好みでした。 仏事に使うので志の熨斗がなかったのが残念でしたけど店長様からのお手紙と ・・・(続きを読む
  • Mrs.椿さん
  • 3 2016-04-26
  • 普通においしく、ついつい手が出る
  • まあどこにでもある焼き菓子だけど、個包装だし、数も入ってるし、万人受けする、お土産にはちょうど良い商品だと思います。 ・・・(続きを読む

4 2019-04-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
長崎の味美味しいです!
今回は引っ越しのご挨拶に
長崎の味で詰め合わせのプチギフトを作り友人やご近所さんにお配りしました。
日もちもするし、お茶うけには
もってこいです♪
皆さんに大変好評で、
また注文したいと思っています♪

5 2019-06-13

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お土産が足りずに慌てましたが、買えてよかったです。

5 2019-05-18

手ごろに入手できるので、とても助かります。

5 2019-04-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お値段の割に数が、多く、職場などで、分けやすいです。
くせもなくおいしいので、万人向け。

5 2018-10-11

友人へ
おまけも付いており、丁寧なお手紙も同封されていました。
また機会があれば利用したいと思います。

4 2018-03-11

ショップのオススメで初めて買ってみました
あっさりした小ぶりなパイです。
おたくさという名前の由来に歴史がある、異国情緒を感じる長崎ならではのお菓子だと思いました。

5 2018-06-17

大好きなお菓子です
父の命日が6月なので、季節の紫陽花といい、お箱の紫といい、これ以上ないぴったりのお菓子おたくさを取り寄せました。のしを掛けていただいて、お寺の位牌堂へのお供えに。自宅でも食べました。このパイはサクッというよりカリッとした歯ごたえで本当に美味しく、大満足です。

4 2018-05-31

昔からありますね
ずっと前から長崎土産の定番ですね。
お配り物が必要になり購入しました^ ^
おいしいですよ。

• mm.mamさん
  • mm.mamさん

5 2018-03-14

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
転居時の挨拶用に購入しました。
地元のお菓子が楽天市場にあったので、購入しました。こちらではなかなか手に入らないので、嬉しかったです。転居時の挨拶用に購入しましたが、とても好評でした。

5 2017-12-07

サクサクでバターの香りがして美味しいです。

5 2017-10-30

早々に届きました。小袋もついてよかったです。

5 2017-07-17

いい商品です
お世話になった知人に送りました。ご家族に大好評だったそうです。喜んでいただけてよかった。

5 2017-04-15

長崎旅行のお土産用に、取り寄せしましたが、試食が同封されていたので、ありがたかったです。自分用には残らないので、サクサクで甘過ぎず、どなたにでもあげられそうで、購入してよかったです。

5 2016-01-13

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
旦那の実家が長崎で、年始は毎年 長崎で、過ごしてます。今年も長崎駅でお土産を購入して 配送していただいたのですが、たりなくて ネットで購入しました。
お礼のお手紙と大好きな、長崎物語とおたくさの気持ちが入っておりました。とても、嬉しかったです。ありがとうございます。ライス春巻きは はじめて購入しましたが 子供達が気にいったみたいなので、また購入したいと思います。ありがとうございました。

5 2015-12-15

追加購入です
少し前、ハウステンボスへ行ってきた両親の土産として購入したのですが、一緒に行った同行者に後日試食させたところ、大変にこの味を気に入り、自分たちのも欲しいと言い出して、今回追加購入しました。あいにくハウステンボスでは見つからなかったので、厳密には【ハウステンボス土産】には該当しないわけですが、誰の口にも合う味なので、日持ちの良さを重視する長崎土産の菓子としてはこれが一番じゃないかと思います。

関連ジャンル スイーツ・お菓子クッキー・焼き菓子リーフパイ・菓子パイ