4 2020-05-12

短期間での値下げ(値崩れ?)驚いてますが
三層保護フィルターマスク・17枚×3袋=51枚。
マスク、日常使いには、使い心地もよく「ちゃんと使える」お品でした。
中国製のようで、販売元は、千葉県柏市の株式会社和東方。
カラーはホワイトでした。
他の方のレビューにあるような、ゴムが取れやすい、ワイヤーが入って無かった・・等の不具合はありませんでした。
5/2(私の購入時)には、送料込みで価格が2,480円。
その後、価格が段階的に下がり、5/11に私が気付いた時点では1,750円と大幅値下げになっていました。
価格設定については、短期間にこんなに値下げされるのかと、びっくりする気持ちがあります。
5/2の注文時でも、もう少しお安くても良かったのではないかと・・・。
ですが、5/2注文、5/4メール便着(ネコポス)・・配送迅速。
まずまずの品質&価格であったので、今回お取引については、満足の☆4とさせて頂きました。
現在価格(送料込み・1,750円)では、1枚当たり、35円位ですか。
ドラッグストアで品薄が続いていることを考慮すると、お買い得だと思います。

5 2020-05-13

マスク(51枚)★現在1750円で販売中
● こちらの商品は、5月5日注文分です。介護施設で働く友人・6月に手術を予定している友人・出産直後でこれからマスクが必要な知人・なかなか入手が困難な知人などに頼まれて、10セット購入しました。

★ 17枚+17枚+17枚=51枚 ⇒ ★「3袋入り」で届きます。
★ この時は、送料込み「1950円」でした♪
・⇒★ 現在は「1750円」で販売中です♪
★「10枚入りマスク」も値段が下がりました♪
・ ⇒ ★ 580円 ⇒ 「550円」で販売中♪
・(中国からの輸入を空路から航路に切り替えたことで、値段を下げることが出来たそうです。)

● 前回購入した「10枚入りのマスク」の状態が良かったので、困っている方にこちらをお勧めしました。
・中国では、輸出用のマスクに粗悪品が出回って問題になり、政府も動き出したそうです。
・現在は「ホワイトリスト」に載っている業者の生産したマスクしか輸出出来ないという規制が掛かりました。(既に粗悪品も、日本に輸入されて入ってきているとは思いますが。)
・その結果、
・⇒ ★「4月25日以降に中国から輸出されたマスク」であれば、ある程度は粗悪品ではないと聞きました。
・⇒ ★ 医療品業界に籍を置くに友人からの情報です。

● 少し落ち着いてきましたが、店舗によっては「2009年以前に製造されたマスク」を平気で販売しているところもありました。不織布マスクの中の「メルトブローフィルター性能」は「5年」と言われています。
また、商品がむき出しの状態で箱に入れられて届いた!シミや汚れが付着していた!変な臭いがする!などの声も上がっているところもあり、恐らくそうした商品には「ダニなどの温床になっているのではないか?」という衛生面での懸念もあります。

● こちらの店舗さんのマスクは、個包装ではありませんが、「17枚づつ」が3袋に入れられて、しっかりと商品保護のなされた段ボールパッケージで届きます。嫌な臭いや汚れなどもありませんし、ノーズワイヤーも入った商品です。現在は「200円」価格が下がりましたので、まだ入手が困難な方はご参考にして下さい。

4 2020-05-26

• 商品を使う人:親戚へ
マスク(51枚)★現在990円で販売中♪
● こちらは、5/10日注文分です。この時には、当初の販売価格「1950円」から少し下がって
・⇒ ★「1750円」で購入。
・現在あちこちのショップでも、1000円ほどで「50枚入りマスク」が購入できるようになってきています。・こちらのショップ様でも、輸入方法を船便に切り替えることで「仕入れ価格を大幅に抑えることが出来るようになった」ようで、「その分をお客様に還元します」ということで、大幅に価格が下がりました。
・本日Rを書こうとして気づきました。
・(;一_一)ーソンナバナナーーナケルー

★「17枚+17枚+17枚=51枚」(3袋入り)⇒ ★送料税込み「990円」にて販売中です♪

● こんなにも急激に価格が下がるのは想定外でしたので、全体で9セット購入しました。
・自宅用に3セット、横浜の義姉あてに発送依頼の2セット、友人がお嫁さんにも送りたいからとの依頼で2セット、ご近所さんに頼まれて2セット購入。
・1セットづつの注文の場合は、「3袋」に入った「51枚」のマスクがA4大のダンボールパッケージに入れられて届きます。今回自宅用に注文した「9個分」は、しっかりしたダンボールにまとめて入れられて届きました。商品保護はしっかりしています。送ってほしい配送先を指定できる点でも助かりました。

● 他店でも、どんどん価格が下がるのを見ていて、こちらも下がるのでは?とは思っていましたが、ここまで一気に下がるとは・・・、友人にたくさん購入して頂きましたので少々複雑な心境ですね。
・(;´д`)トホホほほー
・しかしながら、現在も3000円近くで販売している店舗や、送料が別途必要な店舗もありますので、当初から比較的妥当なお値段で販売していらっしゃったということで、☆4とさせて頂きました。

★ 23日ご購入のお気に入り様&皆様 ★
・私のRから、ご購入頂いたようです。
・ごめんね。もっと早くにRをUPすれば990円で購入できましたのに。
・(*- -)(*_ _)ペコリ

5 2020-05-16

マスク購入♪
最近、マスクの価格がだいぶ安くなっています。
このマスクは51枚入って1750円で購入

17枚づつ包装されているのが
3パック入っています。
きちんと包装されてキレイなマスクでした。

まだ、マスクは必要ですから
何枚あってもいいかと
★ビビマロさん
お得なマスクを購入する事出来て感謝です。
マスクお揃い嬉し♪

5 2020-05-21

マスク(51枚)★1750円で販売中♪
● こちらの商品は、5月6日注文分です。前日購入の友人から、もう1箱欲しいとリピート依頼がありました。
★ 17枚+17枚+17枚=51枚 ⇒ ★「3袋 」で届きます。
☆ この時はまだ、送料込み「1950円」でした。
・⇒ ★現在は「1750円」で販売中です♪【200円下がりました】

● 最近は、ずいぶんとマスクの価格が下がってきています。
・「50枚入り」で送料税込み「 1099円」で販売されているところも出てきました。
・タイミングの問題かと思いますが、こちらも更に価格が下がってくれることに期待したいと思います。

☆ 本商品は、個包装ではありませんが、「17枚づつ」が3袋に入れられて、しっかりと商品保護のなされた段ボールパッケージで届きます。
☆ 嫌な臭いや汚れなどもありませんし、ノーズワイヤーも入った商品です。
☆ あともう少し価格が安定してくれれば言うことがないのですが。

☆ 中国からの輸入品で重要なのは、「4/25日以降に輸出されたものであるかどうか」だそうです。
・→ ★ 中国では、輸出用マスクに「粗悪品」が出回り問題となったため、政府から規制が掛かったとの事。
・→ ★ 現在では、ホワイトリストに載った業者のものしか輸出できないようになっているようです。
・→ ★ それ以前に入ってきたものについては、問題が指摘された「粗悪品」もある可能性は否めません。

4 2020-04-01

ネコポスのパッケージが無地な所が良いですね。
同じネコポス便でも、パッケージにマスクと表示されているショップもありました。届くのを楽しみに待っています。よろしくお願い致します。

5 2020-04-17

予定より早く到着しました。商品の型崩れ等無く、きちんと厚みもある物でした。こちらの商品を選んで良かったです。

• uttyi-さん
  • uttyi-さん

5 2020-04-20

貴重な白いマスク
少し早めに届きました。商品は 以前 スーパーで 50枚 500円くらいで購入できた物と 同じような品質です。透けるほどでもなく この時期 約束を守り 配送してくれるショップは 貴重です。
白いマスク着用が職場の決まりなので 助かりました。再度注文済みなので 安心して待ちます。

5 2020-05-09

マスクが少なくなってきたので購入しました。対応が早く翌々日には届きました。商品はちゃんとしていてお値段も他のところに比べたら比較的安かったので、また購入したいと思います。

5 2020-04-25

お店の方や発送の方も丁寧にメールをくださり
今の現状を考えると不安だった気持ちを払拭させてくださいました。人工透析している母に渡せてホッとしています。ありがとうございました。

• Kohane3さん
  • Kohane3さん

5 2020-04-19

電車通勤している息子のマスクが残り少なくなってきたので、
慌てて購入しました。
店頭ではなかなか手に入らないので助かりました。

4 2020-04-18

きました!
3月31日に注文し、本日18日に届きました。20日以降だと思って他ので嬉しかったです。
マスクは3パックにわかれて入っています。
箱に入ってとどきました。

• こ〜君さん
  • こ〜君さん

5 2020-04-18

現在マスク詐欺もあるので不安でしたが、20日待たずに16日に発送メールをいただき、17日にはポストに届きました。
この時期に迅速な対応頂き、梱包も丁寧で大満足です。
ありがとうございます。

5 2020-04-17

早目に届けてくださいました。
3/31にオーダーして4/20以降に発送とのことでしたが、4/17本日到着しました。早目に届けてくださりありがとうございます。
途中「早目に入荷したので発送します。」と追跡番号と共にメールいただきましたが、追跡番号が宅配業者のサイトに登録されるまで2日以上あったので心配しました。
登録されてからはとてもスムーズでした。

• CKITTYさん
  • CKITTYさん

5 2020-04-26

届きました。
4/10に注文して4/26に届きました。ありがとうございました。