マスク 50枚 +1枚 (17枚×3袋) 三層構造 使...(AND EAST)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-05-12

短期間での値下げ(値崩れ?)驚いてますが
三層保護フィルターマスク・17枚×3袋=51枚。
マスク、日常使いには、使い心地もよく「ちゃんと使える」お品でした。
中国製のようで、販売元は、千葉県柏市の株式会社和東方。
カラーはホワイトでした。
他の方のレビューにあるような、ゴムが取れやすい、ワイヤーが入って無かった・・等の不具合はありませんでした。
5/2(私の購入時)には、送料込みで価格が2,480円。
その後、価格が段階的に下がり、5/11に私が気付いた時点では1,750円と大幅値下げになっていました。
価格設定については、短期間にこんなに値下げされるのかと、びっくりする気持ちがあります。
5/2の注文時でも、もう少しお安くても良かったのではないかと・・・。
ですが、5/2注文、5/4メール便着(ネコポス)・・配送迅速。
まずまずの品質&価格であったので、今回お取引については、満足の☆4とさせて頂きました。
現在価格(送料込み・1,750円)では、1枚当たり、35円位ですか。
ドラッグストアで品薄が続いていることを考慮すると、お買い得だと思います。

5 2020-05-13

マスク(51枚)★現在1750円で販売中
● こちらの商品は、5月5日注文分です。介護施設で働く友人・6月に手術を予定している友人・出産直後でこれからマスクが必要な知人・なかなか入手が困難な知人などに頼まれて、10セット購入しました。

★ 17枚+17枚+17枚=51枚 ⇒ ★「3袋入り」で届きます。
★ この時は、送料込み「1950円」でした♪
・⇒★ 現在は「1750円」で販売中です♪
★「10枚入りマスク」も値段が下がりました♪
・ ⇒ ★ 580円 ⇒ 「550円」で販売中♪
・(中国からの輸入を空路から航路に切り替えたことで、値段を下げることが出来たそうです。)

● 前回購入した「10枚入りのマスク」の状態が良かったので、困っている方にこちらをお勧めしました。
・中国では、輸出用のマスクに粗悪品が出回って問題になり、政府も動き出したそうです。
・現在は「ホワイトリスト」に載っている業者の生産したマスクしか輸出出来ないという規制が掛かりました。(既に粗悪品も、日本に輸入されて入ってきているとは思いますが。)
・その結果、
・⇒ ★「4月25日以降に中国から輸出されたマスク」であれば、ある程度は粗悪品ではないと聞きました。
・⇒ ★ 医療品業界に籍を置くに友人からの情報です。

● 少し落ち着いてきましたが、店舗によっては「2009年以前に製造されたマスク」を平気で販売しているところもありました。不織布マスクの中の「メルトブローフィルター性能」は「5年」と言われています。
また、商品がむき出しの状態で箱に入れられて届いた!シミや汚れが付着していた!変な臭いがする!などの声も上がっているところもあり、恐らくそうした商品には「ダニなどの温床になっているのではないか?」という衛生面での懸念もあります。

● こちらの店舗さんのマスクは、個包装ではありませんが、「17枚づつ」が3袋に入れられて、しっかりと商品保護のなされた段ボールパッケージで届きます。嫌な臭いや汚れなどもありませんし、ノーズワイヤーも入った商品です。現在は「200円」価格が下がりましたので、まだ入手が困難な方はご参考にして下さい。

4 2020-05-26

マスク(51枚)★現在990円で販売中♪
● こちらは、5/10日注文分です。この時には、当初の販売価格「1950円」から少し下がって
・⇒ ★「1750円」で購入。
・現在あちこちのショップでも、1000円ほどで「50枚入りマスク」が購入できるようになってきています。・こちらのショップ様でも、輸入方法を船便に切り替えることで「仕入れ価格を大幅に抑えることが出来るようになった」ようで、「その分をお客様に還元します」ということで、大幅に価格が下がりました。
・本日Rを書こうとして気づきました。
・(;一_一)ーソンナバナナーーナケルー

★「17枚+17枚+17枚=51枚」(3袋入り)⇒ ★送料税込み「990円」にて販売中です♪

● こんなにも急激に価格が下がるのは想定外でしたので、全体で9セット購入しました。
・自宅用に3セット、横浜の義姉あてに発送依頼の2セット、友人がお嫁さんにも送りたいからとの依頼で2セット、ご近所さんに頼まれて2セット購入。
・1セットづつの注文の場合は、「3袋」に入った「51枚」のマスクがA4大のダンボールパッケージに入れられて届きます。今回自宅用に注文した「9個分」は、しっかりしたダンボールにまとめて入れられて届きました。商品保護はしっかりしています。送ってほしい配送先を指定できる点でも助かりました。

● 他店でも、どんどん価格が下がるのを見ていて、こちらも下がるのでは?とは思っていましたが、ここまで一気に下がるとは・・・、友人にたくさん購入して頂きましたので少々複雑な心境ですね。
・(;´д`)トホホほほー
・しかしながら、現在も3000円近くで販売している店舗や、送料が別途必要な店舗もありますので、当初から比較的妥当なお値段で販売していらっしゃったということで、☆4とさせて頂きました。

★ 23日ご購入のお気に入り様&皆様 ★
・私のRから、ご購入頂いたようです。
・ごめんね。もっと早くにRをUPすれば990円で購入できましたのに。
・(*- -)(*_ _)ペコリ

5 2020-05-16

マスク購入♪
最近、マスクの価格がだいぶ安くなっています。
このマスクは51枚入って1750円で購入

17枚づつ包装されているのが
3パック入っています。
きちんと包装されてキレイなマスクでした。

まだ、マスクは必要ですから
何枚あってもいいかと
★ビビマロさん
お得なマスクを購入する事出来て感謝です。
マスクお揃い嬉し♪

5 2020-05-21

マスク(51枚)★1750円で販売中♪
● こちらの商品は、5月6日注文分です。前日購入の友人から、もう1箱欲しいとリピート依頼がありました。
★ 17枚+17枚+17枚=51枚 ⇒ ★「3袋 」で届きます。
☆ この時はまだ、送料込み「1950円」でした。
・⇒ ★現在は「1750円」で販売中です♪【200円下がりました】

● 最近は、ずいぶんとマスクの価格が下がってきています。
・「50枚入り」で送料税込み「 1099円」で販売されているところも出てきました。
・タイミングの問題かと思いますが、こちらも更に価格が下がってくれることに期待したいと思います。

☆ 本商品は、個包装ではありませんが、「17枚づつ」が3袋に入れられて、しっかりと商品保護のなされた段ボールパッケージで届きます。
☆ 嫌な臭いや汚れなどもありませんし、ノーズワイヤーも入った商品です。
☆ あともう少し価格が安定してくれれば言うことがないのですが。

☆ 中国からの輸入品で重要なのは、「4/25日以降に輸出されたものであるかどうか」だそうです。
・→ ★ 中国では、輸出用マスクに「粗悪品」が出回り問題となったため、政府から規制が掛かったとの事。
・→ ★ 現在では、ホワイトリストに載った業者のものしか輸出できないようになっているようです。
・→ ★ それ以前に入ってきたものについては、問題が指摘された「粗悪品」もある可能性は否めません。

5 2020-04-17

顔が大きくても大丈夫!
待っていた甲斐がありました!
主人専用に購入。うちの主人、顔が大きいんです。普通のマスクでは顔をカバーしきれずマスクの両端に頬がはみ出て耳のゴムがキツくて3分で耳が痛いらしいんです。
こちらの商品は大丈夫でした!

• luna-rinaさん
  • luna-rinaさん

5 2020-04-25

しっかり!
昨日届きました!
(20日以降発送との事でした。)
すごくしっかりした作りです!
医療従事者ですが、職場のより良い!?!!って思いましたw
価格もお得でした!!
無くなったらまた購入したいです。

4 2020-04-01

ネコポスのパッケージが無地な所が良いですね。
同じネコポス便でも、パッケージにマスクと表示されているショップもありました。届くのを楽しみに待っています。よろしくお願い致します。

4 2020-04-01

家のストックが無くなる前の予約購入なので20日以降でも大丈夫。
価格は他店より割安ですし、ネコポス利用できるように梱包方法も考えてありますし、17枚づつ密閉されてるようですし、品質は今の時期どこでもさほど変わらない印象?なのでじゅうぶんです。
よろしくお願いします。

5 2020-04-20

ネット注文したマスクが届かないという詐欺の話が話題になっていましたので、半分ドキドキしておりましたが今日届きました。商品も一般的なマスクですし、匂いも気になりません。本当に助かります。

5 2020-04-17

予定より早く到着しました。商品の型崩れ等無く、きちんと厚みもある物でした。こちらの商品を選んで良かったです。

• uttyi-さん
  • uttyi-さん

貴重な白いマスク
少し早めに届きました。商品は 以前 スーパーで 50枚 500円くらいで購入できた物と 同じような品質です。透けるほどでもなく この時期 約束を守り 配送してくれるショップは 貴重です。
白いマスク着用が職場の決まりなので 助かりました。再度注文済みなので 安心して待ちます。

5 2020-04-19

4/20以降の予定でしたが、本日到着しました。日曜日で直ぐに郵便受けから受け取れました。ありがとうございました。2個の注文をしましたが、箇別発送でした。もう1つは、明日届く予定です。郵便受けには一つ分しか入らないので、丁度良かったと思います。

5 2020-04-20

20日朝ポストに届きました!
スケスケかと思ってましたが、しっかりしたものでした!
店頭ではなかなか手に入らないので、無事届き、ホッとしました。

5 2020-04-20

書いてある通りに届きました!私にはちょうど良い生地と大きさでした。なくなったらリピートします。助かりました。ありがとうございます!