2023/12/19
    あかもと0418さん
    サイズ:L | カラー:01.black×light gray/ブラック
    薄くて寒い
    個人的に失敗したかな、という感じです。 理由はサイズです。 私168cm むっちり体型 夫 175cm 普通体型 レディースがMサイズまでしか無かったのでこちらを購入しました 旦那と共有出来たらいいな、という気持ちも込めてこのサイズです。 結論から言うと「正直いうと失敗」です。 まず生地がペラいです。そして上はブカブカ・下はビチピチでサイズほんとにあってる?って何度もタグを見ました。 骨格ストレートで上半身デブの下半身すらりなのに……? 旦那に着せたら上ピッタリの下ピッチリでした。 まあ着れないことはないしいっか、と思いそれを着て外に出てみました。 そしたら寒すぎて三歩くらいで家に戻りました。 ベンチコートなら余裕なのに、これは寒すぎて無理です。 インナーダウンを着てリトライしたらまぁ良いかな?というレベル なのでジャケットは良いのですが、問題はズボンです。 なんでこんなに細身シルエットなの?ってイライラするレベルです。 スキーウェアにオシャレ要素なんかいらないから暖かいの作って欲しい。 ややぽちゃ:ピチピチで歩きづらそう。体脂肪あっても寒いと思う 普通体型:タイツとか履いたらピチピチ。それでも寒い やせ体型:厚手のスパッツは履けるけど、体脂肪ない人は寒がりなので厚手のスパッツ履いたところで寒い って感じです。 雪が入ってこないような工夫がされてるのは良いと思いますが…… 暖かさを求める方にはおすすめ出来ません。
    注文日:2023/12/08
    2023/12/21
    ■現在レビューのご返信は、☆☆☆未満のみとさせていただいております。 レビューのご記載ありがとうございます。 この度は、弊店の商品にご満足いただけず申し訳ございません。 頂きましたご意見を参考にさせて頂き、お客様にご満足いただけるような商品開発に努めてまいります。 また、サイズにかんしてサイズ感や着用感については個人差がございます為、 商品ページに詳しいサイズ表及び、サイズテーブルが載っております画像を掲載しておりますので、そちらにてご確認頂けますようお願い申し上げます。