• "Shanks"さん
  • "Shanks"さん

5 2022-07-25

1週間使用してのレビューです。
洒落た縦型トートバッグを探しており、シンプルな形状とデザインが気に入って購入しました。
ネイビーにしましたが、落ち着いた色合いでこれも気に入っています。
ポケットもたくさんあって小物の収納も多いのは嬉しいですが、一点だけ、
PCの収納は横型ポケットになっていてほしかったと思いました。
普段、A4ノートも持ち歩いていて、A4サイズを縦に入れると上部が
ファスナーぎりぎりで閉めにくい時があります。
でもその分左右に余裕があり、ペットボトルや水筒が入れられるので
良しとしています。
【プレゼント希望 4454】

5 2022-07-10

縦長トートは使いやすい
通勤用にネイビー×ダークブラウンを購入しました。
色は、落ち着いていて50歳代男性の私でも違和感なく使えとても気に入っています。
2週間ほど使用しましたが、通勤電車では縦長なので椅子に座った際や立っていても隣りの人に当たり迷惑をかけることがないのでちょうど良い大きさです。
普段は、ジャケットに携帯電話・長財布・パスケースを入れているのですが、ジャケットを着ていないクールビズの時期にメインファスナーを開けなくても入れられるポケットは重宝しています。
残念だったのは、A4サイズのファイルを縦に入れるとファスナーが閉まらないことです。横向きに入るので問題なく使えていますが、上の空間が空いてしまうのでもったいなく感じています。
【プレゼント希望 5312】

• mmarcy040さん
  • mmarcy040さん

4 2023-04-17

とても気に入っています。
高級感もあり、縦型トートバッグは使いやすいです。PCのポケットは、中途半端なサイズで使いづらいです。12型PCであればギリ入るかも。
また、2ヶ月使用後、自立出来なくなっています。ただ全体的にはとても気に入っています。

4 2022-07-27

ビジネス用にネイビー×ダークブラウンを購入しました。
14インチのノートPCは横向きでも入り、サイズ感も満足しております。まだ使用前ですが、皮の質感も良く今後が楽しみです。
【プレゼント希望 8404】

5 2022-06-22

父の日にダンナ様へプレゼントしました!
ポケットも沢山ついていて気に入ってくれました♪
『プレゼント希望』下4桁 2928

4 2022-06-06

通勤用の縦長のバッグを探していたので購入しました。
色も想像通りの色で、折り畳み傘を盾に入れて
ノートパソコンも縦に入れられるので良かったです。
使うのが楽しみです
【プレゼント希望 7185⠀】

• jesterz21さん
  • jesterz21さん

5 2019-03-08

楽しみ倍増で大満足
注文して次の日には到着し、早い対応に誠実さを感じました。
以前から合皮のバッグを使用していて直ぐに破れたり壊れたしてと、安物買いの銭失いをしていたので、次に買うバッグは革製にして長く使えるようにしようと考えていました。
トートバッグを使用するのは初めてなので色々と調べて、持ち手の長さが22cm25cm高さのもの、A4サイズが入り、色々と物が入るように幅が13〜15cmあるもの、よくある革製品の黒色ではなくキャメル色であること、持ち手が持ちやすいように丸いこと、外から見えないようにファスナー付きで、できればポケットが色々と付いていると便利だよなーという面倒な条件で探していました。
また、トートバッグを探していると横型物が多く、横型で幅が大きいものだと少し女性的かなと躊躇していたのですが、こちらは縦型であくまで私見ですが男性が持っても違和感が無く正に私の探していたドンピシャのバッグでした。
梱包もネットショップだしきっと潰れた状態で送られてくるんだろうなー、変な折り目の癖が付いていたりしたら嫌だなー、でも値段も格安だしそれも仕方が無いかなと思っていたのですが、型崩れ防止のためにしっかりと鞄の中に緩衝材が入り、更に紙やビニールで包まれそれが段ボールに入って届きました。良い意味で裏切られて大変信用の出来るショップさんだと感動しました。
耐久性に関してはこれからの使用なのでまだまだ分かりませんが、現時点では大変満足でこれから使うのが楽しみです。
格安で購入した上にレビューを書くとパスケースまで頂けるのは大変心苦しいですが頂いちゃいます。鞄が届くもの楽しみにしていましたが、更に楽しみが増えて大大大満足です。宜しくお願い致します。
注文番号9804

• sakuranakuさん
  • sakuranakuさん

5 2020-12-26

縦型トートーバッグが欲しくて本品を購入
他の横型バッグにあった「取り外し可能の仕切」が欲しくて迷ったが…
大きく開くメインルームにインナーバッグを放りこむことで解決。
通勤時の常備品を入れ替える手間がなくなり返って良かった。
また上部にあるファスナー付きとファスナーなしの2つの内側ポケットは、頻繁に出し入れするスマホと定期入れの収納に便利です。
落ち着いたネイビー色も気に入りました。
プレゼント希望[注文番号3834]

• yki7osukeさん
  • yki7osukeさん

5 2019-06-14

ネイビー×ダークブラウンを購入
店の対応スピード、梱包、商品や値段等すべて満足のいくものでした。
スーパーセール時の購入で約8,000\で購入しました。
箱を開けて中身を見ると、丁寧に梱包されており、型崩れもありませんでした。バッグ自体の擦れ傷などもありません。
色は予想よりネイビーが濃くブラックに近い印象ですが、品があってコレはコレでいいと思います。
何より軽い!いつも使いたいと思わせてくれるバッグです。
とても良い商品でした。

5 2020-11-24

夫への誕生日プレゼント用に購入。カラーはブラウンにしました。渡す前にバッグを確認をしたかったのでリボンをほどいて確認。持ち手の跡がバッグに付かないように丁寧に梱包されていました。バッグは手触りがすごく良く手に馴染む感じで、ファスナーの開閉もスムーズでした。確認後は不織布の入れ物に戻して完了。渡す日が楽しみです。
「プレゼント希望、注文番号8724」

• GROM0721さん
  • GROM0721さん

5 2021-12-12

おすすめ
4924 プレゼント希望
綺麗に梱包されており、本体もイメージ通りで大変良かったです!

4 2021-02-08

良い商品、ちょいと惜しい
3810 プレゼント希望
オンオフどちらでも使用できるような縦型のトートバッグを求めて、こちらの商品を購入しました。
ポケットが多く収納性も機能性も抜群、質感色味デザインも申し分ありません。
贅沢を言うようであれば、メインファスナーの両サイドのサブポケット?を両方ファスナーであれば尚良かったかなと。
3〜4か月使用してみて”惜しいな”と感じた点として、タブレット収納のクッション性がイマイチなのと
、タブレット収納の留め具がマジックテープ且つ鞄の中のモノ(タブレット以外)を出す際に少し干渉する場合があることが、惜しいなと感じました。
基本的には満足のいく買い物でしたし、前述の惜しいポイントも購入を後悔するようなレベルではありませんので、☆4とさせていただきました。

5 2020-10-02

息子へ
3822プレゼント希望
息子の通勤用です。コロナでなかなか出向先が決まらなかったのですが、やっと決まりました。ちょうど誕生日だったのでプレゼントです。縦型なので、電車の中で座った時に膝の上に乗せてもお隣さんに迷惑にならなそうなのでこちらにしました。すぐに発送して頂き翌日届きました。ありがとうございました。

4 2020-07-30

使い勝手が良さそうです。
【受注番号9819】 プレゼント希望
仕事用にネイビー&ダークブラウンを購入しました。
たくさん物が入って、かつ、しっかりとしたトートバッグが欲しかったので、
本革のこちらのトートに決めました。
女性のモデルさんの写真がなかったので、
小柄な女性が持つと大きすぎないかな・・・?
と、ちょっと心配だったのですが、
想像よりも小ぶりだったので、ちょうどいい大きさだと感じています。
カバンの中に物が入ってない状態でも自立するのがいいですね。
革がしっかりしている感じです。
PCも入るし、ポケットがたくさんあるので使い勝手が良さそうです。
レビューにあるように確かに匂いはありますね。。。
使っているうちに気にならなくなるかな・・・?と期待しています。

5 2020-06-06

イメージしていた通り、それ以上
丁寧な包装と形崩れしない詰物が入った状態で商品を受け取りました。市販の物でイメージに合うものがなく、ネットでこの商品に行きつきました。写真通りでまさにイメージしていた通りの質感、色、形状、大きさでした。皮の良い香りがしており、縦長なので沢山入りそう、出張時の電車でも幅が丁度良いサイズです。自立し、持ち手も丸く長く使えそうです!
注文番号5721、プレゼント希望 (ネイビー、ブラック、ダークブラウンの何れかだと嬉しいです)