• AKI19640208さん
  • AKI19640208さん

4 2021-08-01

いい買い物ができました
ワインレッドxチョコを購入。 カタログ寸法は以前使っていたボディバッグとほぼ同じでしたがスクエアな形状のお陰で実質的な容量に余裕があります。キーリングが備わっていれば言う事なしでした。 最初はファスナーの開閉時に決まった場所で引っ掛かり易かったですがこれは徐々に馴染んできました。 ほぼ毎日持ち歩くのでクロムなめし加工の経年変化が楽しみです。
「プレゼント希望」 注文番号下四桁「0721」

5 2021-07-20

とてもよいと思います。が、一つだけ、、、
サイズ、2wayの取り回しの良さ、色味などすべて思い通りです。
使い方も商品HPの動画でだいたい予想した通りでした。
一つだけ、これは私のウッカリですが、実はこの商品が本革だと思っていませんでした。本革の匂いとお手入れ、ちょっと苦手です私は。
ただ、せっかく本格的な本革製品を手に入れたので、ハウトゥを調べてきっちり手入れし育てていきたいと思います。ありがとうございました。
注文番号[9839] プレゼント希望します。

5 2021-07-17

ショルダーバッグで本革製のバッグを探していたら目にとまりネイビー×ダークブラウンの落ち着いた感じが気に入り購入しました。
まだ開封したばかりですが、バッグの手触りや潰れないような丈夫な作りは良いと思います。
まだ未使用なのでわかりませんが止め具の金具がへたらないかが気になります。メッキ調でハゲたら目立つので。

5 2021-07-11

お値段以上の商品
ネイビー×ダークブラウンを購入しました。
梱包が丁寧で、変なくせがついておらず、とても綺麗な状態で商品が届きました。
大切に商品を扱っているショップさんだなと好感をもちました。
商品のポケット内の仕切りや物の出し入れのしやすさ、大きさ等とても使い勝手も良いそうです。
色やデザインも画像のイメージ通りで、とても気にいってます。
また、レビューを書くと定期入れがもらえるおまけ付き。。。
お値段以上,購入して良かったと思う商品です。
「7834」「プレゼント希望」

4 2021-06-29

なかなかです
ボディーバックとしてはちょうど良いサイズで、使い買っても良いです。ipadが入らなかったのが私としてはチョット残念でした。クロムなめしなので革の風合いとしては人によって好みに差が出ると思います。
縫製もしっかりされていました。総じて使いやすいと思っています。デザイン的にも気に入っています。ありがとうございました。
発注番号「8737」「プレゼント希望」

4 2021-05-28

レトロな雰囲気のバッグ
梱包がしっかりしててよかったです。ブラウン×ダークブラウンを購入。デニムとよく合います。

4 2021-05-21

とても良いです。
ブラウンかダークブラウンか、悩んだのですが、ブラウンにしました。派手すぎず、地味すぎず私には丁度良いのかなと言う気がします。ワンショルダーバッグとして使っています。過去に使っていたショルダーバッグはファスナーが上についていたので、奥の方が使い辛いのがあったのですが、これは横についているのでとても使い勝手が良いです。只、本体が本革なのにベルトが布製なのが残念で星四つとしました。

• K師匠さん
  • K師匠さん

5 2021-05-19

しっかりした造りです
楽天では珍しくすごく早い発送でした。
商品はしっかりしていて良かったです。ブラウン・ダークブラウンを購入、思ったより濃い茶色でした。
2813 プレゼント希望

5 2021-05-08

(受注番号3738プレゼント希望)
革の感じ高級感あってはとても良いです。サイズを見た感じより大きく感じます、使いこなすと身体に合ってくるのかな?と思います。

4 2021-04-21

身長165cm、体重62Kgの私(男性)にとっては、ちょっと、大きな感じです。背中に回す感じですね。いままでのは、小型で、胸前を常用していました。その交換として購入したのですが、ちょっと胸前常用は厳しいですね。高級感はあります。前のが、アルコールでシミがでてしまったので、まあ、いまどきは、背中回しで、思いっきり、アルコール消毒をするということでしょうか。。

4 2021-03-22

受注番号下四桁:1711「プレゼント希望」
ネイビー×ダークブラウンを購入、ネイビーは濃いめの落ち着いた色で気に入ってます。
他のレビューにも書かれていますが、フロント2つのポケットはファスナー切り込みをもう少し深くしたら使い勝手が良いと思います。
でも、全体の作りも良く、縫い目もしっかりしていて価格も安く良い商品で満足しています。

• mikey♪さん
  • mikey♪さん

5 2021-03-08

形は私の好みにドンピシャです。
「受注番号:1708」「プレゼント希望」
ダークブラウンxチョコを購入。長財布、スマホ、アルコールティッシュ、ハンカチ、こどものおもちゃを入れる大きさと、コートでも合うようなバッグを探していていました。形は私の好みにドンピシャです。牛革の質感は想像した感じと違いましたが、頑丈そうで長持ちしそうです。梱包も金具に丁寧にラッピングされ、型崩れ防止のあんこもしっかりはいっていましたので、良かったですが、段ボールの中でバッグが動くようになっていたので、若干詰めが甘いかなと思いました。

5 2021-02-18

受注番号 1842 「プレゼント希望」
昨晩到着しました。
本日全体を確認しましたが傷も無くファスナーも多少堅さが
あったので革製品用ラナパーを全体に塗るついでにファスナーに
軽くすり込むと良い感じです。
意外と大きいと感じましたが色々使えそうなので満足です。
色は迷った挙げ句他の人があまり購入していないブラウンにしましたが
写真より落ち着いた感じでとても良いです。

5 2021-02-17

非常に良い買い物でした
309110-20210210-00777807
プレゼント希望
注文後、すぐに到着しました。梱包も非常に丁寧で、綺麗な商品でした。
また大きさも自分の望んでいたサイズでした。

• Kensumiさん
  • Kensumiさん

5 2021-01-13

なかなかよさげな感じ
受注番号下四桁3821 プレゼント希望
昨日の発注で今日届きました。ざっくり点検をしましたが不良箇所は見当たりませんでした。
革製品独特の匂いはありますが他のレビューにあるような強烈な匂いはしません。横開きが良いです。長財布や手帳ケースを付けたスマホ等、チョコット出かけるときの必要品の持ち運びには良いように思えます。
まだ、使っていませんがなかなかよさげな感じです。