LETDREAM ボディバッグ ショルダーバッグ ...(AND EAST)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-27

ショルダーベルトの付け根がすっぽり
【2019/12/27】
購入・使用から三か月、縫製不良でショルダーベルトの付け根がすっぽり抜け落ち、アスファルトに落下。
本体に傷もつきました。よく見ると、ミシンの上糸か下糸のどちらかが不在では?縫製不良のため接着剤のみで支えていたのかな?
いつも入れていたのは財布とスマホぐらい。
ポケットのファスナー付け根部分も同じように上糸か下糸が欠如していて、今はこの通り。
縫製の連続性から、先述の部分だけでなく、全般的に縫製不良なのではないでしょうか?
とりあえず、修理の依頼方法を教えてください。

【2020/1/27】
修理の依頼方法をすぐメールしていただきました。
年が明けてから商品を返送し、10日も経たずに修理完了品を送ってくれました。送料はすべて店舗負担でした。
修理跡は目立たず、大変満足しています。
ま、ショルダーベルトの付け根がすっぽ抜けたのは事実でアスファルトに落下した時の傷はどうしようもありませんが、とても誠実な対応をしていただけましたので満足度を1⇒5に変更します。

2019-12-28
レビューの記載ありがとうございます。
ご登録のメールアドレスに修理のご案内についてご連絡させていただきました。
何卒ご確認お願い致します。

愛用品リスト入り 逸品ですね
合皮Bバッグを使ってましたが、収納が多いと型崩れ、経年劣化も進み、新たなBバッグを探していましたが、なかなかこれっ!というのに出会えませんでした。
今回この製品が目に留まり、デザイン、カラー、収納力いずれもベストマッチと思い購入しました。
ブラックか、ネイビー×ダークブラウンにするか、随分悩みましたがネイビーを購入、正解でした。明るさ、光の当たり具合ではブラックにも見えます。いわゆる「勝色 かついろ」ですか、いい色です。
梱包も丁寧で、ここまでやる?脱帽しました。金具までラッピングするとは、バッグでは初めてです。作り手、売り手の製品に対する思い入れが伝わります。
金具が渋いブラックメタル、これ最高ですね。本体カラーと見事にマッチして高級感あふれてます。一番のお気に入り部分です。
ファスナーもしっかりしてて、引っ掛かり感もなくスムースに開閉できます。素材もほどほどに柔らかく、いいとこ尽くしです。
まあ、あえて注文つけるならば、他の方もご指摘のように、外ポケットのファスナ―、あと2センチほどあれば出し入れがストレスフリーでしょうか。もう一つ、ウエストバッグとしては少し長いかな? しかし全体的には優れた逸品であることは間違いありません。
受注番号 8724

5 2019-07-05

沢山入ります。
思ってたより大きく収納力あります。使いやすいです。

5 2019-12-21

色の選択が大事かな?
受注番号0819 ネイビー×ダークブラウン購入。
ウェブサイト上には色んな素材、デザインのショルダー&ボディバッグが掲載されているが、革製とデザインが気に入った為購入したもの。四角のデザインは比較的少なく個性的かと思います。ただ、年代が50代以上の方は、渋い色を選択しないとデザインとの関係上合わないかもしれません。作りに関しては、革の素材、縫製、金具、ファスナーの状態等問題なく、コストパフォーマンスが高いと思います。他の方の記入があった様に、前面のポケット部分の口が狭いので出し入れが少ししにくいかもしれません。その他、中の仕切りがないので私的には使いやすくて良かったです。

5 2019-09-26

これはいい商品です。
ブラウン・ダークブラウンを購入。色的にもおしゃれな色です。
写真で見るよりかなりおいついた色で良かったです。
作りもしっかりとしていて何ら不満はありません。
メインルームにもサブルームにも仕切りがあり、鍵やアイコスなどの小物を入れるにも困りません。
メインルームには財布も携帯も余裕で入ります。
まだ余裕があるので缶コーヒーなどもまだ入ります。
嫁も凄くおしゃれと言っていました。
今まで色んなバッグを買ってきましたが、一番のお気に入りになりそうです。
買って良かったと自信を持って言える商品です。

• to4157さん
  • to4157さん

5 2019-06-08

父の日プレゼントで買ってもらいました。
現在使用している、ボディーバッグが痛んできたため、高級感のあるボディバッグを探していました。
父の日も近いので、妻に買ってもらいました。
メインの収納部分が大きく、サブポケットもあるので、とても収納力があり大変満足しています。
ネイビー×ブラウンを購入しましたが、皮の質感もよく長く愛用できそうです。
一つ要望としては、小さい収納部にもサブポケットがあるともっと重宝しそうです。

5 2019-06-06

高級感あり、収納量もたっぷり
ブラウン×ダークブラウンを購入。PCの画面ではオレンジっぽく見えましたが、実物はもう少し暗く落ち着いた色合いでカラー名称通りだと感じました。
家人にも高級感があると言われましたので購入して正解でした。
サイズ感は、ボディバッグとしては若干小ぶりな部類ですが、その分厚みが倍近くあるので収納量はかなりのものです。折り畳み傘なども長さを考慮しておけば余裕で入ります。
外側の二つのポケットについて、体にかけたまま鞄が斜めの状態でポケットを開けると中身が落ちないかと心配していましたが、必要以上にファスナーが開かないように可動域を絞ってあり中身が落ちる心配はほぼありません。そのせいで人によっては中身を取り出しにくいと感じる人も居るかもしれませんが、個人的には許容範囲でありよく考えて造られているなと思いました。
本革で鞄の厚みがある為若干重いですが、空っぽで持ち歩く訳ではないのでそれほど気にする点ではないと思います。
受注番号1806

5 2019-12-09

デザインよし、手触りよし
今まで使っていたものが割と安物で見た目もぼろぼろになってきたので
そろそろしっかりしたものでおしゃれな感じなものをと購入しました。

色はネイビー×ダークブラウンを購入
発色はあかるい所では青味がありますが明るすぎでもなく、見本どおり落ち着いた感じです
ショップの参考写真よりはメインルームはかなり広く感じる印象で
作り自体かなりしっかりしていて重さ含め安心感があり、なかなかオススメだと思います。

• mako_makoさん
  • mako_makoさん

5 2019-11-22

大満足
今回、大変お値打ちな価格で購入できたのはラッキーでした。商品は、デザインはカッコいいし、縫製もしっかりしているし、色も気に入って大満足です。

5 2019-10-05

気に入りました
注文番号下4桁:4710
まず梱包の丁寧さが凄く良いです。金具までカバーされていて、傷なくとても綺麗な状態で届きました。
作りもしっかりしていて良いです。安っぽくないので、長く使えそうです。
他の方にも外ポケットの口が小さいと仰っているいらっしゃいましたが、よほど小さい物を入れない限りは問題ないです。
プレゼントの定期入れも楽しみです。

5 2019-10-03

気に入りました
受注番号下四桁8744
色々悩んだ末にダークブラウンを購入。落ち着いた色合いで気に入りました。
カジュアルでもビジネスでも使えます。
梱包もしっかりしており、ギフトとしても恥ずかしくない商品です。
ファスナーはやや硬めですが、知らないうちに開いてしまうということはなさそうです。
長く使える品物だと思います。クーポンも使って良い買い物をしました。

• ずんsanさん
  • ずんsanさん

喜んでいます
主人が選んで購入。しっかりした作りで、大きさもあるので、カメラも入れられると喜んでいます。
注文番号下4桁0703

5 2019-06-09

質感、色合いともGood
受注番号1807
布製のショルダーを使っていたが、落ち着いた革製が欲しく探していたところ、本品を見つけ、商品紹介ビデオもあり使い勝手が良さそうなので、即、購入。色はネイビー×ダークブラウンにしました。落ち着いていていい色だと思います。ボディバックとして使うには形も四角くしっかりしていて個性があり好きです。欲を言えばファスナー付きの内ポケットが欲しいですが、ショルダーバックとボディバックを2つ購入したようなお得感もあって、高級感もあり、本革製品がお手頃の価格で購入でき良い買い物ができました。

5 2019-03-15

ヒットでした
手ごろな大きさの本革のバッグを探していて、この商品に出会いました。見た感じはすぐに気に入ったのですが色でさんざん悩みました。いつもはキャメルや明るいブラウン系を買うのですが、今回はワインレッドを購入。発送も早く、実物を手に取ってみて手ごろな大きさで、質感もよく、色も落ち着いた赤で派手過ぎず、どれをとっても久々のヒットでした。今度の旅行が楽しみです。
−00127827

• 雪落さん
  • 雪落さん

5 2019-02-19

レビュー通りのしっかりした物
[受注番号]309110-20190217-00093828
動画等で、拝見していたのですが、思ったより収納力の高い鞄でした。
ペットボトルや財布、折りたたみ傘などたくさん入ります。
色もネイビー×ブラウンで、商品紹介どおりの色合い。
お気に入りの鞄となりそうです。
とても良い買い物でした。
この色合いだったら、他の色を冒険しても良かったかな?