5 2022-08-11

全てにおいて満足しています
夫へのプレゼントにネイビー×ブラウンを購入。
色合いは落ちついていて、ブラウンの縁取りがいいアクセントになっていて、大変気に入ってます。大きさもベストで、形もしっかりしているので長く使えそうと、喜んでもらえました。
ラッピングも丁寧にしていただき、感謝しております。
[注文番号下4桁 3651]【プレゼント希望】

4 2022-06-24

良い買い物でした!
無難にオールブラックを購入
ボディバッグとして大きさもちょうど良く、買ってよかったと思っています。
前持っていたボディバッグはファスナー同士が当たってチャリチャリうるさかったですが、こちらはファスナーの持ち手に皮がかぶさっているので静かです。
他の方にも書かれている匂いですが、確かに匂いはしますが、耐えられないほどではないです。時間とともに消えていくのではと思います。
使い心地を見てみて、色違いも購入してみたいと思います。
注文番号「4814」『プレゼント希望』

• Casvalさん
  • Casvalさん

5 2022-12-21

今迄縦型のボディバッグでしたので、前に持ってきた時にファスナー反対側になってしまうポケットがありました。このバッグはそういった今一つの部分を解消してくれるバッグです。私服でもフォーマルでも見栄えするので1つ持ってたら困らないアイテムなのでオススメです。

• momo_can_さん
  • momo_can_さん

5 2018-09-02

お店の対応、商品、どちらも満足です
9月の旦那の誕生日にと、6月の楽天スーパーセールでこの商品を見つけ、注文しました。梱包も丁寧(型崩れしないよう全ての収納部分に、パンパンに紙が詰められていました)で、発送も早く、旦那の誕生日が待ちどうしくなりました。しかしある日、LETDREAMさんからメールが…。内容を確認すると金具部分の不具合から、リコール」とのコト。結果、ちゃんとした商品を改めて送っていただくことに。
こういうことは初めてのことでしたが、とても迅速で丁寧な対応、そして商品も良いもので、すごく満足しています。

• POKARI3さん
  • POKARI3さん

5 2021-03-08

受注番号下四桁:8731「プレゼント希望」
ボディバッグはほとんど縦型ですが、横型が好きなのでこちらを購入してみました。
肩にかけたまま前に持ってくるとそのまま出し入れできるのでやはり便利でした。
以前使っていたものと違って形がしっかりしているので、潰れたりせずマチの幅だけ厚みがあります。
高級品に比べれば多少作りが粗い部分がありますが値段以上かとは思います。
前方のファスナーは最初は引っかかりがありますが、シリコンスプレーを塗布したウエスで拭いて2日ぐらい開け閉めしたらだいぶスムーズになりました。
カラーはそうとう迷って結局どの服装にも合うオールブラックを選びましたが、イメージ通りでとても良かったです。

• MORO9さん
  • MORO9さん

5 2020-11-06

高品質で使いやすい
「受注番号:4821」「プレゼント希望」
ブラウン×ダークブラウン購入しました。高級感を感じる商品です。同じような革製品でも、ムラがあったり、接着剤や縫い糸がはみ出したり、嫌な化学薬品の匂いがしたり、残念な物がありますが、この商品は、ひと目で、品質への意識が感じられる作りになっています。大きさもちょうど良く、それでいて物が多く入る印象です。斜め掛けで前にずらすと中身が取り出しやすく、満員電車などでスマホや本が取り出せるので、重宝しています。しっかりした革と作りなので、経年劣化による味を出すには、かなりの時間が必要かもしれませんが、末永く使える良い買い物をしました。

4 2018-06-23

機能性重視!
309110-20180620-00114826
スーパーセールで購入!
ごちゃごちゃしたオシャレ感より、ドッシリした安定感で選びました。
少し過剰な梱包でしたが、商品保護の観点から見ればやむなし。
型崩れしなさそうなので、お出かけ時に小説を持ち歩く私としては、安心です。
強いて言うならメインのスペースが広いので、センターに1本セパレーターがあれば、激しい移動時(自転車で結構な距離を移動しますので・・・)の中身のシャッフルを気にせずに済むかなと。
少し大きいけど、肩紐をイロイロ付け替えれるので、用途幅は広そうです。
あとは、耐久性に期待!

5 2021-07-17

ショルダーバッグで本革製のバッグを探していたら目にとまりネイビー×ダークブラウンの落ち着いた感じが気に入り購入しました。
まだ開封したばかりですが、バッグの手触りや潰れないような丈夫な作りは良いと思います。
まだ未使用なのでわかりませんが止め具の金具がへたらないかが気になります。メッキ調でハゲたら目立つので。

4 2021-05-28

レトロな雰囲気のバッグ
梱包がしっかりしててよかったです。ブラウン×ダークブラウンを購入。デニムとよく合います。

5 2020-04-24

届きました
受注番号下四桁0806(念のため注文番号下四桁7748)、プレゼント希望
注文から受け取りまで非常に早かったです。梱包は皆さんのレビュー通りで大変丁寧、厳重になされており、好感が持てました。
今回はワインレッドを購入しましたが、思った通りの風合いで気に入りました。ファスナーはもう少し開く方が使い勝手が良いと思います。
長く使いたいので、今後の耐久性に期待です。

• 雪風石さん
  • 雪風石さん

4 2019-06-24

とてもいい商品です
今まで布製のボディバックがくたびれたので購入。
色は「ネイビー&ダークブラウン」色合いも良く、大きさはしっかり収納できるので私的には大変良いいです。
星4なのは、開口部が少し狭いので鞄を横にしてちゃんと入れないと窮屈なのと金具の部分のマットだったらよかったです。
本革がいい感じなので満足できる商品です。
注文番号:00618712

5 2019-04-16

いい感じ〜!!
サイズ感が思ってた以上に大きく、どっしりしていて良かったし、ブラックにしたので、普段使いとあわせて、仕事で出張に行く時にも使えそうで、早く出張に出たくなりました。
受注番号 8724

• 雪落さん
  • 雪落さん

5 2019-02-19

レビュー通りのしっかりした物
[受注番号]309110-20190217-00093828
動画等で、拝見していたのですが、思ったより収納力の高い鞄でした。
ペットボトルや財布、折りたたみ傘などたくさん入ります。
色もネイビー×ブラウンで、商品紹介どおりの色合い。
お気に入りの鞄となりそうです。
とても良い買い物でした。
この色合いだったら、他の色を冒険しても良かったかな?

• gokukai0さん
  • gokukai0さん

5 2018-11-03

良い商品です
写真とイメージ通りの良い商品です。ボディ、ショルダーのどちらでも使いやすそうです。

5 2018-09-15

仕事に遊びにgood!
注文番号 309110-20180909-00428801
持っていたショルダーバッグがぼろぼろになったため新しい物を探していたところ、この商品に出会いました。
紐の位置を変えればショルダーバッグにもボディバッグにもなるので仕事に遊びに使えてとても便利です。
また、大き過ぎず小さ過ぎずで私にはちょうど良いサイズでした。
ネイビー&ブラウンを購入しましたが、かたすぎない色使いでとても気に入ってます。