5 2020-03-28

出掛けるのが楽しくなりそうです。
今回は、仕事とプライベートで兼用出来るトートバッグを探すことになりました。
楽天市場で『トートバッグ』を検索すると売上げ・評価共に高いことから直ぐにこの商品が目にとまりました。
以前は出張も多く、ブリーフケースからキャリーバッグまで、用務に合わせて使い分けていましたが、出張準備と事後の整理のため、ビジネスバッグを通勤に持ち歩くようになってから15年以上が過ぎました。
現在では出張の機会も減り、これで定年まで、と通勤用に購入したビジネスバッグが5年を経て、丸くて硬い革の持ち手が折れ、本体の合皮部分が剥がれ、全体的に型崩れもしてきたので、年度がわりに合わせての新調です。
6色から選べるのは嬉しい反面、かなり悩むことになりました。結果、これまで黒と茶系が多かったのでネイビーに決めました。良い色合いで、大きさ形とも合俟ってとても気に入っています。
本革の本体、平たく柔らかい持ち手は長く使えそうですし、3つに仕切られてポケットが多いのも使い勝手が良いです。メインルームは容量が十分で、仕事に必要な小物類は、薄型インナーバッグを使用する習慣がついているので、それを取り出せば美術館に出掛けたり、一泊までの旅行など用途が拡がりそうです。
定年を目前に雇用延長や定年延長などとよく耳にする昨今、気持ちも新たにもうひと頑張りしたいと思います。
個人的な感想といたしましては、大きなメインルームでは内側の布地が少し柔らかいかなと感じますが、皮革製品の匂いは元々好きなので気にならりませんし、商品送達の迅速さと梱包の際の丁寧な取扱いについては多くの方が述べられているとおりです。思案中にクーポンを配布いただき使えたのも嬉しかったです。
注文番号下4桁は、4825です。(309110-20200324-01294825)