2021/06/17
    katotom865さん
    ネイビー購入 画像を何度も確認し購入したが、色は想像より濃く、ブラックに近い感じ。 サイズも小さく感じたが、実際にノートパソコン、関連機器、i Pad mini、システム手帳、A4クリアファイル、折り畳み傘、長財布等を入れても十分余裕あり。 思ったほど重くもなく、革も柔らかい方だと思った。 ただ、開封時染料の匂いなのか革ではない匂いがきつく正直気持ち悪くなるほどで、 満員電車では周りに迷惑がかかるのではと思うほどでした。 ただ、2~3日陰干しすると匂いもなくなり今では革の匂いを堪能してます。 総合的に満足してます。 受注番号下4桁 1730 プレゼント希望
    注文日:2021/06/10
    2020/09/21
    パンサー2013さん
    これまで使っていた鞄がボロボロになり買い替えました。いろんな店舗を回りましたが、なかなか気に入ったものに出会えず、、、。で、この度、縁あってこちらで購入させていただきました。やはり、本革ということで、長く使えそうです(これまでは合皮で表面が剥がれ落ちた)。もう一つのポイントは、仕切りやポケットがたくさんあり小物の収納にとても良いこと。鞄の中がごちゃごちゃせず、スッキリと収まります。毎日のことなので使い勝手の良さはとてもポイント高いです。 お手頃なお値段で、このクオリティ。とても良い買い物が出来たと思います。 通勤用として、ネイビーを購入 受注番号*****2728 プレゼント希望
    注文日:2020/09/16
    2020/04/16
    トートバッグ
    他のビジネストートカバンだとスーツを着たままで肩がけするとキツいですが、こちらのトートカバンは窮屈にほとんど感じません。個人的にはコートを着ると窮屈なので、あと数センチでも取手が長いと嬉しいです。あるいは、購入時に長さを選べたら嬉しいです。 私が購入した時は今よりも安かったと思いますが、見栄えは値段以上でした。現在の価格からみても見劣りしないと思います。長く使って少しバッグの角が色あせてしまったので、再購入を検討しております。有料でも修理でもしてくれたら、せっかく味が出てきたものを継続して使えるので嬉しいです、、、 価格と品質のバランスで考えて、あまり失敗したということにはならないかと思います。オススメです。
    注文日:2018/06/21
    2020/03/17
    あんじぃいぃさん
    ありがとうございました♪
    彼へのプレゼントにダークブラウンを購入。 様々なレビューがあるので実物を見るまでドキドキでしたが、サイト画像通り実物も素敵・彼も喜んでくれたのでこちらを選んで本当に良かったです。 見た目だけでなく、内側が分かれていて収納しやすいと毎日会社に持って行ってくれています◎ また、プレゼント用の梱包がとても丁寧で感激致しました! (そこまで凄く気になるという訳では無いですが)しいて言うなら一つ…。持ち手部分と革のこすれる音がたまに気になる時があります。ただ、全体的には大変満足なお品でしたので、星5です♪ また利用させてもらいます。 《受注番号下4桁》1833 同じカラーが届きますように(願)
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2020/02/16
    2020/01/26
    ets'さん
    いい感じの商品でした。
    お店でも色々探しましたが中々手頃な商品が見つからず、 こちらのサイトでみつけましたので注文しました。 金曜日の夜に注文して日曜日の午前中には届きました。 いままで使用していた、合皮のトートバッグは自立しなく 使い勝手が悪かったのですが こちらの商品はしっかり自立して中身も取り出しやすくなりました。 ほつれや傷も無く、革もしっかりして綺麗な状態です。 早速、ラナパーを塗り明日から仕事で使用します。 ヌメ革の様に雨とかにも気を使わずに使用出来そうなので良さそうです。 革の経年変化はあまり楽しめなさそうですが、 長く愛用出来るのを期待しています 【注文番号 5839】パスケース楽しみにしています もし、可能であれば同色のブラウンを希望します。
    注文日:2020/01/24
    2019/12/16
    iichike329さん
    使いやすいバッグです。
    注文番号 下4桁 3745 セールでいつもより安くなっていて即決しました。 ネイビーを注文して丁寧に梱包されてすぐに届きました。 黒に近い落ち着いたネイビーで良い色です。 デザインもシンプルで皮質も高級感があり、 収納やポケットも多く区切られてとても使いやすいです。 会社帰りにジムに寄るために荷物が多いのですが、容量としては十分です。 一年ほど前に同価格帯で他社の商品を購入し使用していましたが、 ポケットの数や皮の質感などは、こちらの方がずっと良い商品です。 色違いでもう一つを検討しようと思います。 ハンドル(持ち手)がもう少し長い方が肩にかけやすくなるかもしれません。 同色のネイビーが届くとうれしいです。
    注文日:2019/12/10
    2019/12/12
    発酵バター1.7%さん
    満足です!
    Amazon、楽天などでさんざん迷った挙げ句にこちらのバッグを購入しました。 持ち手が硬くないもの、そこそこ容量があるものなどを理由に選び、こちらのはすべて満足が行くものでした。 購入前はマチ15cmは大きいかな?と思いましたが、届いて実際使用してみるとそんなことはなく、バッグの横幅に対して適切なマチサイズだと感じました。 一点残念だったのが、マグネット部分の受け側が箱型になっていることが購入の決め手の一つではあったのですが、到着品は変形しており、「へ」の字になってしまってました。 内側にスペーサーを入れており、型が付くことを願って使用してみます。(直し方ありますか?) 総合的には大満足です。 パスケースは何色でも構いません、いただけると嬉しいです。 受注番号 7830
    注文日:2019/12/10
    2019/09/07
    大満足の一品!
    まず色についてですが、注文の直前までブラックと迷いましたがネイビにしました。 主にビジネスユースなので、ブラックが無難かと思いましたが、明るすぎないネイビーの お洒落な色合いでネイビーにして正解でした。 次にサイズと機能面ですが、画像で想像していたよりも個人的には小ぶりに感じられ、 本当はもう少し小さい物を選択しようかと思っていた自分にとってはジャストサイズでした。 スマホ、名刺入れ、財布など今まで使用していたトートでは一つの室内でごちゃごちゃに なってしまっていましたが、ポケットが沢山あってそれぞれ収納できるので、大変便利です。 正直マイナス点が見つからず、本当に大満足のバッグに出会えました。 注文番号:309110-20190905-00526818です。出来ればバッグと同じネイビーか最後まで 迷ったブラックもしくは気になっていたブラウンのカラーのパスケースが届いたら更に嬉しいです。
    注文日:2019/09/05
    2019/03/07
    58号さん
    ブラック購入
    注文番号下四桁8723 昨日届きました。 注文してから到着まで迅速なご対応をありがとうございました。 お値段以上の品物でした。革も柔らかく、ポケットも多いので使いやすそうです。気に入りました。 ネイビーと迷いましたが、トートバッグ初購入もあり、オンオフ共に鞄に引き締めてもらいたいので、ブラックにしました。やはり、ブラックは高級感あって値段以上のオーラ放ってます。 革質や耐久性について、まだ不明ですが期待してます。 持ち手の部分もしっかりしていましたし、肩にかけた感じも違和感なかったです。身長170センチ、体格は普通です。
    注文日:2019/03/04
    2021/12/19
    しゅう8851さん
    過剰包装かと思うぐらい、とても綺麗な状態で注文してすぐに届きました。黒を購入しましたが高級感があって良い色で買って良かったです。革製品の匂いも微かに有りますが気にならない程度です。持ち手は肩がけは少しきゅうくつですが、手持ちなら丁度良いです。革製のクリームを適度に塗って手入れしながら長く使って行きたいと思います。 9732 & プレゼント希望
    注文日:2021/12/05
    2021/01/27
    ひまわり父ちゃんさん
    交換していただいて満足
    金曜夜中に注文して翌日発送、日曜日昼に届きました。 楽しみに開梱したのですが、一部キズ?のような箇所があり、ショップに連絡、写真を送ったりしましたがスムーズかつサイト記載の通りに交換対応いただけ、交換品がスピーディに届きました。 商品はネイビーを注文、一部の写真の色合いとは違いますが(笑)、色名の写真と同じくらいかな、暗めの落ち着いた濃紺です。 ポケットや仕切りで商品紹介とたがわぬ、スペースをあますところなく活用できる仕事用としても満足な収納力で、まだ余裕があります(笑) 他の方のレビューにあります通り、持ち手はもう少し長いと肩掛けしやすいですね。私はコートの上からでもかけられてますが、ちと窮屈。 においの話もありますが、これもページ記載の通りクロムなめしの薬剤のものかと思います、革製品だなーってくらいのものと私は捉えています。 総合的に金額を踏まえれば十分満足です! プレゼントはいまもやっているのでしょうか?であればせっかくなので是非お願いしたいです。色は選べないということですが、基本的に明るめ・派手目の色合いが好きなのですが今回ダークカラーをかなりひさびさに買ってみましたので、明るめの色(キャメル、ブラウン等)でお願いしたいと書いてはみます(笑) 受注番号下4桁: 0837 プレゼント希望です!
    注文日:2021/01/16
    2019/09/09
    満足できる一品
    【受注番号8827】 日曜日の注文でしたが、月曜日に届きました。 ブラウンが品切れでしたのでブラックにしました。 全体の感想:シンプルですが、革やデザインに高級感もあり、持った時のフォルムも綺麗です。細かな点では改善も必要かと思いますが、十分合格点だと思います。 縫製:ほつれや糸の出ているところもなく、ステッチも綺麗でした。 素材:柔らかい革です。少量の荷物だと底に荷物が溜まるので、床に置くと若干ですが洋梨型になります。(画像1、2)(持っている時は革が張るので綺麗なフォルムです。(画像3)) 容量:予想以上に容量が大きかったです。大は小を兼ねるとはいうものの、素材でも書いたように、日頃の荷物が少ない方は小さいバッグとの使い分けが良いかも知れません。 気になった点:持ってみると金具部分の革が鳴くため、キュッキュッと音が鳴ります。馴染めば無くなるかも知れません。また、中にある傘を入れる部分のボタンがかなりきついです。無理に引っ張ると中布が破れそうで気を使います。 梱包:凄く厳重だったので、梱包材をハサミで切る時には気をつかいましたが、まぁ商品への愛情が強いということで良しとしましょう。
    注文日:2019/09/08
    2019/02/18
    シェフ6624さん
    早速リピ
    注文番号:309110-20190214-00075818 敏速な対応ありがとうございました。 1週間前に購入し別のデザインのトートをリピしました。 造りも丁寧で風格あるトートバッグです。 前回はキャメル、今回はネービーでデザインも異なり楽しんで通勤に使用しています。 今度は又別のデザインでブラックを検討中です。 又宜しくお願いします。
    注文日:2019/02/14
    2018/11/13
    もこたん。1129さん
    収納力抜群です!
    主人のプレゼントに購入しました。 レビューも見ると好評で収納力も大きさもばっちり!主人が探しているカバンに近く、とっても喜んでもらえました! ネイビーがすでになく、ダークブラウンかブラウンで迷いました。悩んだ末ダークブラウンを購入。ラッピングが丁寧で、贈り物にもピッタリでした。 ただ袋にダークブラックと印字してあり、色をミスったかな?と開けるまでドキドキしました。(主人が受け取って開けた為隣で見てました) あと、中の折り畳み傘を入れる部分のボタンが凸はあるのに、凹がなかったです。取れた感じもないし最初からなかったみたい…と言われました。1日使ってしまったのと気にならないのでいいよと言われました。 でも商品に大満足のようでした。 表示、ボタンとおまけの色が…色が分からないので一応☆4にしました。 また届いたら追記しようと思います。 注文番号:309110-20181110-00399718 できればおまけを同色のダークブラウン希望です。 追記です。 おまけを同色で送って頂きありがとうございます。主人も喜び、セットで使っています。 年末さらにかさばる荷物が増えましたが、取っ手が長く丈夫で収納力があるので、かばんを変える事なく毎日使ってます。
    注文日:2018/11/10
    2021/12/27
    ピカピカ6403さん
    ダークブラウンを購入しました。色目は商品ページにある通りでした。 ドリンクホルダーがついているということが決め手でした。写真のような缶コーヒー(390ml)がすっぽり入ります。これより大きい水筒はおそらくきついと思います。 ポケットもたくさんついてて重宝します。 7705 プレゼント希望
    注文日:2021/12/25
    2019/03/06
    カツ0129さん
    注文番号 309110-20190305-00105808です。ブラック購入。 娘の専門学校の通学用に購入。学校で黒のカバンという指定があり色々探していました。 カバンの中にポケットなども沢山ついていて使いやすそうなのでこちらの商品に決めました! 娘も春から使用するのを楽しみにしています。
    注文日:2019/03/05
    2021/07/09
    harusame29さん
    ブラックを購入しました。 マチが広くてたくさん物が入りそうです。 柔らかい革で満足しています。 (プレゼント希望)注文番号:9822
    注文日:2021/07/05
    2021/04/03
    hiro99354302さん
    いい感じ!
    昨日届き本日拝見いたしました ワインレッドを購入・マットな感じが⭕👍 後は耐久性ですけど、楽しみです。
    自分用
    注文日:2021/03/30
    2020/11/05
    246kgさん
    お買い得、お勧めします!
    長い間ビジネストートを離れ、 ビジネスリュックを使用していましたが 原点回帰で色々探していたところこちらを発見。 カラー選択に非常に悩みましたが今回 ワインレッドを選択しました。 到着した製品はとても丁寧に梱包されており 開封の楽しみも味わえました。 バッグ自体は自立しますし、 しっかりした作りで価格以上の 満足感、色味もとても良く 仕切りやポケットなど 充実していて使いやすそうです。 これからのビジネスの相棒として 長く付き合って貰える事を 楽しみにしています。 受注番号0734 &「プレゼント希望」
    注文日:2020/11/04
    2022/01/24
    →使用してしばらく経ちました、感想追加 ・自立しない→ファイル等を入れてたら(中身はいっていれば)柔らかく自立しました。 ・角の上のところでクニャっとなる→クニャってるけど、そこで耐えているので大丈夫そう。 ・柔らかいので長持ちしなさそう?→乱雑に扱っているほうだと思いますが、傷が目立ちにくい (つきにくい?)ような感じです。柔らかいからこそかも。 ・ハンドルのところも本体と同じ素材みたいで、柔らかいので手なじみが良いです。 肩掛けはできるけど、ちょっと窮屈、でもこれ以上長いと普通に持っているときに 邪魔そうだから、やっぱり肩掛けもできるこれくらいで良いみたい。 ・価格もお手頃かと。 ・★3→★4へ変更しました。 匂いはするけど気になりません(嗅ごうと顔を近づけない限り平気) 柔らかいので商品画像のようには自立しません(別に構わない) 底の角の部分は丸めてくれていて、補強みたいなのがついていますが、 自立しないので、ファイルとか入れていない状態だとその補強の上あたりでいつもクニャっとなります そこから傷みそう(別に構わない) 商品画像のようにツヤツヤしていません(別に構わない) 自分にはペットボトル入れの部分とキーリング不要だった 3つに区切られていて便利そうだと思ったけど、荷物をどんどん入れるには 広めのメインを1室と前面に薄めの1室で2つに区切られているくらいがよかったかも ハンドルの長さは良かった、柔らかいし細めなので長持ちはしないかも (自分の使い方がかなり乱雑なのでそんなものと思っています)
    注文日:2021/12/20
    2021/10/25
    ayumin8810さん
    主人誕生日に購入させて頂きました。 今使ってるバックが古く、新しいのを探していた時にこちらのショップを拝見し、主人の要望にピッタリでした。 ファスナー、持ち手が長く肩にかけれる、ポケットが多い、、、とドンピシャでした。 今までずっと黒系を使っていたので、初めてのブラウン。思ってたより落ち着いたブラウンでしたが、とても喜んでもらえました。 まだ革のにおいが気になるので、天気がいい日に外に置いてるのでまだ使用はしていませんが、これから使っていくうちに味が出てくるのが楽しみです! プレゼント包装も丁寧で、届いたら渡すだけだったので有難かったです。 受注番号下4桁: 8705 【プレゼント希望】
    ビジネス|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2021/10/16
    2021/10/10
    夜雲7830さん
    満足度の高いレザートート
    長年仕事で使っているバッグが限界まできたので思い切って買い替えようと本革ビジネストートで探していたところこのバッグに当たりました。本革で2万円切るというコスパに惹かれ購入しました。 商品到着時は梱包が非常に丁寧で感心しました。商品と購入者への思いやりを感じます。 肝心の品物ですが、革の質感はやや柔らかめで私の希望通りでした。ちゃんと自立する硬さはあります。色はワインレッド、好みでしょうが私の思った通りの色でこちらも満足。ポケットも収納力も申し分なし。唯一難点を言えば、バッグの中の布地が固定されておらず動いてしまう点。この辺に原価を削減した形跡が残ってしまってます。大きな致命傷にはならないとは思いますが、ここまで完成度の高いバッグなだけに惜しいです。 でも全体的にいいバッグです。これから大切に使います。 受注番号下4桁:0830 プレゼント希望です
    注文日:2021/10/07
    2021/08/16
    旦那に購入。 合皮のバッグを使用していたのですが、劣化のため、表面が割れてきたり剥げてきたりするので、やっぱり本革だなということでこちらを購入。 ポケットがたくさんあるのは、凄くいいとのこと。 そして、一番いいと言っていたのは、折りたたみ傘を入れられるポケットでした。 少し大きめの傘ですが、きつくなく、すごく便利だとのこと。 ブラウン購入で、色はもう少し薄いのかなと思っていたのですが、通勤用なので、これくらいの色目の方がいいような気がします。 女性には少し重たい気がしますが、旦那は許容範囲、何ならこれくらいの重さが無いと、ぎゃくに嫌だと言われました(^_^;) 人によって価値感が違う… いい買物をさせていただきました。 受注番号7904 「プレゼント希望」
    家族へ
    注文日:2021/08/15
    2021/02/14
    大満足です!
    【受注番号下桁6803】プレゼント希望 まず感想ですが大満足です! 色はネイビーでしたが、明るいネイビーではなく落ち着いた深みのある色で、仕事にもプライベートにも使える色味ですね。 大きさも、小さすぎず大きすぎず本当に丁度いいサイズです。 持ち手も長すぎず、肩にかけても窮屈感もなく程よい長さです。 収納ポケットも多く色々と仕分けして入れるのに適してます。 折り畳み傘収納は便利ですね。 梱包もかなり丁寧にしっかりとされていて何気にこういうのもポイント高いです。 最近の買い物の中でもベストバイの一品です! プレゼントにも絶対喜んでもらえると思います。
    注文日:2021/02/12
    2021/01/19
    kenayakoさん
    プレゼントにもおすすめです!
    主人へのプレゼントで購入しました。ネイビーしかありませんでしたが、ネイビーが欲しかったので良かったです。とても落ち着いたネイビーで、40代男の仕事用にピッタリです。中の仕切りも充実しておりウキウキしながら荷物を入れ替えてました。もう少し艶があると良かったかな~と側から見て感じましたが、本人はかなり気に入っている様です。肩にも楽に掛けられるのがなおいい様です。軽い出張ならこれだけで行ける!と言ってます。 皮のいい香りが数日家に漂います。配送もとても早く、梱包も丁寧でした。町で色々見た結果、なかなか本人が気にいる物がなく、ネットで見つけてこれにしましたが、値段以上の良い買い物だと思います。予算よりお安くプレゼント出来たので、私の懐もとても満足です★プレゼント希望 8806
    ビジネス|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2021/01/15
    2020/12/23
    Dakohさん
    前回に購入したお気に入りのトートバッグが痛んできたので、同じものを購入しようとしましたが、こちらのブランドでより使いやすそうなこちらのバッグを購入しました。 タブレットや書籍の出し入れが楽になり、機能的に大満足です。 通勤用なので、容量も十分で、弁当、折り畳み傘、ボトルなどを入れても支障なく使用できました。 外側のポケットにスマホの出し入れができることで、通勤電車内でのスマホの使用・収納がスムーズなので、気に入っています。 それから、購入に際し、私の不手際があったにもかかわらず、迅速かつ納得のいく対応をしていただいたことに感謝しています。 プレゼントを希望します。 注文番号:3828
    注文日:2020/12/21
    2020/12/19
    うさぽん大魔王さん
    受注番号: 7835「レビュープレゼント希望します」 中仕切りがあって使いやすい。 大容量で短期間出張ならスーツケースは要らなそうです。両サイドのポケットがマグネットで開閉出来るのが気に入ってます。 また、間仕切り内部に傘又はペットボトルスペースがあるのでバック内で転がる事も無さそうです。 肩掛けする場合男性には少し短い感じがしますが、人によって違うと思います。漸く求めていた物に出会えた感じです。大事に使って行きます。
    注文日:2020/12/10
    2020/11/19
    kiku1さん
    機能性、色とも◎
    仕事柄、書類をたくさん入れるので、今のカバンでは小さく、大きめの物を探していました。条件は、本革、A4ファイルがしっかり入る、ポケットや仕切りが多く物が収納しやすい(よく底に溜まって迷子になります。)携帯が2台入るポケット(携帯ポケットが小さい鞄が多い)。 外ポケット、色はできれば暗めの赤。ぴったりのが見つかりました。かなり使いやすい。いままでの仕事鞄で一番です。ワインカラーは仕事で持てる赤!画像通りで、素敵な色です。大事に使います。縦型も気になるので買ってしまうかも笑。 定期入れ希望(受注番号 下4桁 2821)※できましたらワインレッドがいただけると嬉しいです。
    注文日:2020/10/27
    2020/11/01
    よき
    外回り営業の仕事用で購入しました。 大きくてポケットも凝ってて、ペンを差し込む所とかスマホを入れたり手帳や名刺入れを入れたりPCを入れたり、様々な用途のポケットがあってごちゃごちゃにならず非常に便利です。 ワインレッドを購入しましたが、素敵なお色です。 細かい荷物が多く、メンズブリーフケースで探していましたが、重たくなるし、女性なので、肩に掛けられる持ち手の長さがちょうど良く、動きやすいです。 高級感もあり、高価に見えます。購入してよかったです。発送も早く助かりました。 プレゼント希望します。 02326702
    注文日:2020/10/30
    2020/06/09
    ★☆★ナリ★☆★さん
    対応良しです!
    迅速な発送で良かったです。 開けてみると傷が多数ありましたので直ぐに問い合わせしますと、革本来の傷である可能性があるので写真を送ってくださいと伝えられました。 早く使用したかったのでこの時点でやや残念でしたし、写真の要求もいいのですがまずは形だけでも申し訳ない気持ちを伝えて欲しかったなぁと思います。ここが星を-1にさせて頂いた理由です。 結果5箇所傷の写真を送り、内3箇所は革本来の傷であり、残りはそうではないと伝えられ、返品交換の手続きとなりました。 返品交換もすごく迅速で、届いたお品は傷もなく綺麗な物でした。 使用したいタイミングには間に合いませんでしたが、連絡も手配もスムーズな対応で、バッグ自体もとても気に入りましたので今は大変満足しておりますし、使い古したらまた違うカラーも買ってみたいと思っています。どうも有難うございました! プレゼントも期待してます。 可能であればバッグと同じダークブラウン色ですと幸いです。 プレゼント希望・注文番号1703
    注文日:2020/06/04
...