LETDREAM トートバッグ ビジネスバッグ メ...(AND EAST)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2021-01-27
  • 交換していただいて満足
  • 金曜夜中に注文して翌日発送、日曜日昼に届きました。楽しみに開梱したのですが、一部キズ?のような箇所があり、ショップに連絡、写真を送ったりしましたがスムーズかつサイト記載の通りに交換対応いただけ、交換品がスピーディに届きました。商品はネイビーを注文、一部の写真の色合いとは違いますが(笑)、色名の写真と同じくらいかな、暗めの落ち着いた濃紺です。ポケットや仕切りで商品紹介とたがわぬ、ス ・・・(続きを読む
  • ひまわり父ちゃんさん
  • 2 2020-01-21
  • たった今、届きました。
  • 【受注番号下4桁6738】日曜日の午後注文して、火曜日の午前にブラックが届きました。到着してスグ、商品が見たいと思い箱を開け始めましたが梱包が丁寧過ぎなくらいで残骸もすごかった。旦那のビジネスバックとして初のトートバックです。使用するのは旦那なので使い勝手は分かりませんが思ったより大きく内ポケットも多々あるので普段使いと一泊二日の出張ぐらいならイケそうな気がします。ただ・・・防犯と ・・・(続きを読む
  • 楽天6738さん

5 2020-08-04

大満足のトートバッグです
ビジネスバッグを10年以上使用しボロボロになった為、代わりのバッグをネット検索した所、高評価ということで目に留まりました。
シンプルでスマートな外観に、収納量が多く、且つポッケや荷室も多く予め整理しやすい設計で、作りもしっかりしており、本革のビジネスバッグとしては価格が安い、価格以上の価値がある大満足なトートバッグです。
ネイビーを購入しましたが、他の方のコメントにもあるように、日陰では黒に近いネイビーですが、日向では青味がかったネイビーとなり、違う表情を見せてくれるのもポイントが高いです。
収納力が高いので、1泊程度の出張ならこのバッグ一つで対応できるんじゃないかと考えており、その点も使い勝手がいいと思います。
購入して現在まで革の匂いがしていますが、そのうち無くなるはずなので全く気にしていません。
バッグの自立が長く続いて欲しい為、予め底板や「カバンの骨」みたく常時自立する為の工夫が施されると更に人気が出るのではないかと思います。

「注文番号下四桁…7844」「本革定期入れプレゼント希望」
勝手な希望ですが、本革定期入れは購入したトートバッグと同色のネイビーか、ワインレッドだったら嬉しいです。購入したトートバッグに付けたいと思っています。
よろしくお願いいたします。

4 2020-02-18

・色はネイビーを選択。照明の下では藍色にも似た深い紺色に見えるが、屋外で見るとまた別の青色に見える。正直に気に入った。
・多くの人がレビューしているとおり、容量たっぷりで収納ポケットが多いのが便利。マグネットも自然にパチリと閉じてくれて気分がいい。
・今のところかなり満足度は高い。欠点らしい欠点は、あまりにも便利なせいで、なんでもかんでも詰め込んでしまって、重くなってしまうことぐらいか。
・これは自分個人の問題。ハンドルの高さが24cmあれば肩掛けできると思っていたが、ガッチリ体型な上にコートを着込んだら無理だった。意外に重いので肩掛けしたかったけど、あと2,3cmぐらい足りない。
・これは個体差の問題。ファスナーの縫い終わり位置が左右非対称で、1cmぐらいズレていた。よく見ると片方がほつれているようにも見えるが、1週間使ってから気付いたので、初期不良ではなく自分で壊したと疑われたら証明できない。残念だがこれはそのまま使い続けるしかなさそう。
―注文番号下4桁:5844

5 2020-09-21

これまで使っていた鞄がボロボロになり買い替えました。いろんな店舗を回りましたが、なかなか気に入ったものに出会えず、、、。で、この度、縁あってこちらで購入させていただきました。やはり、本革ということで、長く使えそうです(これまでは合皮で表面が剥がれ落ちた)。もう一つのポイントは、仕切りやポケットがたくさんあり小物の収納にとても良いこと。鞄の中がごちゃごちゃせず、スッキリと収まります。毎日のことなので使い勝手の良さはとてもポイント高いです。
お手頃なお値段で、このクオリティ。とても良い買い物が出来たと思います。
通勤用として、ネイビーを購入
受注番号*****2728
プレゼント希望

5 2020-04-16

トートバッグ
他のビジネストートカバンだとスーツを着たままで肩がけするとキツいですが、こちらのトートカバンは窮屈にほとんど感じません。個人的にはコートを着ると窮屈なので、あと数センチでも取手が長いと嬉しいです。あるいは、購入時に長さを選べたら嬉しいです。
私が購入した時は今よりも安かったと思いますが、見栄えは値段以上でした。現在の価格からみても見劣りしないと思います。長く使って少しバッグの角が色あせてしまったので、再購入を検討しております。有料でも修理でもしてくれたら、せっかく味が出てきたものを継続して使えるので嬉しいです、、、
価格と品質のバランスで考えて、あまり失敗したということにはならないかと思います。オススメです。

• ペペ★さん
  • ペペ★さん

5 2020-03-17

ありがとうございました♪
彼へのプレゼントにダークブラウンを購入。
様々なレビューがあるので実物を見るまでドキドキでしたが、サイト画像通り実物も素敵・彼も喜んでくれたのでこちらを選んで本当に良かったです。
見た目だけでなく、内側が分かれていて収納しやすいと毎日会社に持って行ってくれています◎
また、プレゼント用の梱包がとても丁寧で感激致しました!
(そこまで凄く気になるという訳では無いですが)しいて言うなら一つ…。持ち手部分と革のこすれる音がたまに気になる時があります。ただ、全体的には大変満足なお品でしたので、星5です♪
また利用させてもらいます。
《受注番号下4桁》1833
同じカラーが届きますように(願)

• 246kgさん
  • 246kgさん

5 2020-11-05

お買い得、お勧めします!
長い間ビジネストートを離れ、
ビジネスリュックを使用していましたが
原点回帰で色々探していたところこちらを発見。
カラー選択に非常に悩みましたが今回
ワインレッドを選択しました。
到着した製品はとても丁寧に梱包されており
開封の楽しみも味わえました。
バッグ自体は自立しますし、
しっかりした作りで価格以上の
満足感、色味もとても良く
仕切りやポケットなど
充実していて使いやすそうです。
これからのビジネスの相棒として
長く付き合って貰える事を
楽しみにしています。
受注番号0734 &「プレゼント希望」

5 2021-01-27

交換していただいて満足
金曜夜中に注文して翌日発送、日曜日昼に届きました。
ポケットや仕切りで商品紹介とたがわぬ、スペースをあますところなく活用できる仕事用としても満足な収納力で、まだ余裕があります(笑)
他の方のレビューにあります通り、持ち手はもう少し長いと肩掛けしやすいですね。私はコートの上からでもかけられてますが、ちと窮屈。
においの話もありますが、これもページ記載の通りクロムなめしの薬剤のものかと思います、革製品だなーってくらいのものと私は捉えています。
総合的に金額を踏まえれば十分満足です!
プレゼントはいまもやっているのでしょうか?であればせっかくなので是非お願いしたいです。色は選べないということですが、基本的に明るめ・派手目の色合いが好きなのですが今回ダークカラーをかなりひさびさに買ってみましたので、明るめの色(キャメル、ブラウン等)でお願いしたいと書いてはみます(笑)
受注番号下4桁: 0837
プレゼント希望です!

• kenayakoさん
  • kenayakoさん

5 2021-01-19

プレゼントにもおすすめです!
主人へのプレゼントで購入しました。ネイビーしかありませんでしたが、ネイビーが欲しかったので良かったです。とても落ち着いたネイビーで、40代男の仕事用にピッタリです。中の仕切りも充実しておりウキウキしながら荷物を入れ替えてました。もう少し艶があると良かったかな〜と側から見て感じましたが、本人はかなり気に入っている様です。肩にも楽に掛けられるのがなおいい様です。軽い出張ならこれだけで行ける!と言ってます。
皮のいい香りが数日家に漂います。配送もとても早く、梱包も丁寧でした。町で色々見た結果、なかなか本人が気にいる物がなく、ネットで見つけてこれにしましたが、値段以上の良い買い物だと思います。予算よりお安くプレゼント出来たので、私の懐もとても満足です★プレゼント希望 8806

4 2021-01-15

お値段以上です。お勧め
早い納期でした。注文の翌日に届きました。ネット購入での納期の早い事も選択の一つです。
バックは期待通りでした。皮も厚くペラペラでなく値段以上に見えます。ポケットも多く便利です。
満点にしなかったのは外側の物入れにファスナーが欲しいです。
スマホや定期券を入れると何かの拍子に落ちそうですので4点にしました❗
紺色の購入で深い落ちついた色でなかなか良い色です、
茶色も色違いで購入と思ってます。
注文番号です。出来れば紺色を宜しくお願いします。
2000680825

5 2020-12-23

前回に購入したお気に入りのトートバッグが痛んできたので、同じものを購入しようとしましたが、こちらのブランドでより使いやすそうなこちらのバッグを購入しました。
タブレットや書籍の出し入れが楽になり、機能的に大満足です。
通勤用なので、容量も十分で、弁当、折り畳み傘、ボトルなどを入れても支障なく使用できました。
外側のポケットにスマホの出し入れができることで、通勤電車内でのスマホの使用・収納がスムーズなので、気に入っています。
それから、購入に際し、私の不手際があったにもかかわらず、迅速かつ納得のいく対応をしていただいたことに感謝しています。
プレゼントを希望します。
注文番号:3828

• kiku1さん
  • kiku1さん

5 2020-11-19

機能性、色とも◎
仕事柄、書類をたくさん入れるので、今のカバンでは小さく、大きめの物を探していました。条件は、本革、A4ファイルがしっかり入る、ポケットや仕切りが多く物が収納しやすい(よく底に溜まって迷子になります。)携帯が2台入るポケット(携帯ポケットが小さい鞄が多い)。
外ポケット、色はできれば暗めの赤。ぴったりのが見つかりました。かなり使いやすい。いままでの仕事鞄で一番です。ワインカラーは仕事で持てる赤!画像通りで、素敵な色です。大事に使います。縦型も気になるので買ってしまうかも笑。
定期入れ希望(受注番号 下4桁 2821)※できましたらワインレッドがいただけると嬉しいです。

5 2020-11-01

よき
外回り営業の仕事用で購入しました。
大きくてポケットも凝ってて、ペンを差し込む所とかスマホを入れたり手帳や名刺入れを入れたりPCを入れたり、様々な用途のポケットがあってごちゃごちゃにならず非常に便利です。
ワインレッドを購入しましたが、素敵なお色です。
細かい荷物が多く、メンズブリーフケースで探していましたが、重たくなるし、女性なので、肩に掛けられる持ち手の長さがちょうど良く、動きやすいです。
高級感もあり、高価に見えます。購入してよかったです。発送も早く助かりました。
プレゼント希望します。

• hiroR35さん
  • hiroR35さん

5 2020-08-18

★満足ですね
ちょうどいい大きさでした、
自立するかどうか心配していましたが、革もしっかりしており
自立します、収納のポケットも沢山あり、色んな使い方ができるトートバックですね
ネットでビジネスバックを買うのは初めてですが、業者さんの説明がしっかりされており
安心でき購入、、いいトートバックですね、次回もよろしくお願いいたします

4 2020-06-09

対応良しです!
迅速な発送で良かったです。
開けてみると傷が多数ありましたので直ぐに問い合わせしますと、革本来の傷である可能性があるので写真を送ってくださいと伝えられました。
早く使用したかったのでこの時点でやや残念でしたし、写真の要求もいいのですがまずは形だけでも申し訳ない気持ちを伝えて欲しかったなぁと思います。ここが星を-1にさせて頂いた理由です。
結果5箇所傷の写真を送り、内3箇所は革本来の傷であり、残りはそうではないと伝えられ、返品交換の手続きとなりました。
返品交換もすごく迅速で、届いたお品は傷もなく綺麗な物でした。
使用したいタイミングには間に合いませんでしたが、連絡も手配もスムーズな対応で、バッグ自体もとても気に入りましたので今は大変満足しておりますし、使い古したらまた違うカラーも買ってみたいと思っています。どうも有難うございました!
プレゼントも期待してます。
可能であればバッグと同じダークブラウン色ですと幸いです。
プレゼント希望・注文番号1703

5 2020-03-28

出掛けるのが楽しくなりそうです。
今回は、仕事とプライベートで兼用出来るトートバッグを探すことになりました。
楽天市場で『トートバッグ』を検索すると売上げ・評価共に高いことから直ぐにこの商品が目にとまりました。
以前は出張も多く、ブリーフケースからキャリーバッグまで、用務に合わせて使い分けていましたが、出張準備と事後の整理のため、ビジネスバッグを通勤に持ち歩くようになってから15年以上が過ぎました。
現在では出張の機会も減り、これで定年まで、と通勤用に購入したビジネスバッグが5年を経て、丸くて硬い革の持ち手が折れ、本体の合皮部分が剥がれ、全体的に型崩れもしてきたので、年度がわりに合わせての新調です。
6色から選べるのは嬉しい反面、かなり悩むことになりました。結果、これまで黒と茶系が多かったのでネイビーに決めました。良い色合いで、大きさ形とも合俟ってとても気に入っています。
本革の本体、平たく柔らかい持ち手は長く使えそうですし、3つに仕切られてポケットが多いのも使い勝手が良いです。メインルームは容量が十分で、仕事に必要な小物類は、薄型インナーバッグを使用する習慣がついているので、それを取り出せば美術館に出掛けたり、一泊までの旅行など用途が拡がりそうです。
定年を目前に雇用延長や定年延長などとよく耳にする昨今、気持ちも新たにもうひと頑張りしたいと思います。
個人的な感想といたしましては、大きなメインルームでは内側の布地が少し柔らかいかなと感じますが、皮革製品の匂いは元々好きなので気にならりませんし、商品送達の迅速さと梱包の際の丁寧な取扱いについては多くの方が述べられているとおりです。思案中にクーポンを配布いただき使えたのも嬉しかったです。
注文番号下4桁は、4825です。(309110-20200324-01294825)