5 2021-12-27

ダークブラウンを購入しました。色目は商品ページにある通りでした。
ドリンクホルダーがついているということが決め手でした。写真のような缶コーヒー(390ml)がすっぽり入ります。これより大きい水筒はおそらくきついと思います。
ポケットもたくさんついてて重宝します。
7705 プレゼント希望

• yoshi04さん
  • yoshi04さん

2 2021-10-20

耐久性に難あり
先にマイナス面をお伝えすると、1年使って(コロナでの在宅勤務期間があったから実質半年程度か)持ち手とカバンを繋ぐ革が破けました。
PCを入れてましたが、今時その位は普通ですよね。
あと革が非常に柔らかいので、写真のようには自立しません。
荷物を入れていても、かなり傾きます。
収納、整理はバツグンです。
またデメリットもありますが、革は非常に柔らかいです。
修理の問い合わせをしたのですが、完全修復はできずに5,000〜6,000円の見積が来たので、諦めました

5 2021-07-09

ブラックを購入しました。
マチが広くてたくさん物が入りそうです。
柔らかい革で満足しています。
(プレゼント希望)注文番号:9822

5 2021-04-03

いい感じ!
昨日届き本日拝見いたしました
ワインレッドを購入・マットな感じが⭕👍
後は耐久性ですけど、楽しみです。

5 2021-01-27

交換していただいて満足
金曜夜中に注文して翌日発送、日曜日昼に届きました。
楽しみに開梱したのですが、一部キズ?のような箇所があり、ショップに連絡、写真を送ったりしましたがスムーズかつサイト記載の通りに交換対応いただけ、交換品がスピーディに届きました。
商品はネイビーを注文、一部の写真の色合いとは違いますが(笑)、色名の写真と同じくらいかな、暗めの落ち着いた濃紺です。
ポケットや仕切りで商品紹介とたがわぬ、スペースをあますところなく活用できる仕事用としても満足な収納力で、まだ余裕があります(笑)
他の方のレビューにあります通り、持ち手はもう少し長いと肩掛けしやすいですね。私はコートの上からでもかけられてますが、ちと窮屈。
においの話もありますが、これもページ記載の通りクロムなめしの薬剤のものかと思います、革製品だなーってくらいのものと私は捉えています。
総合的に金額を踏まえれば十分満足です!
プレゼントはいまもやっているのでしょうか?であればせっかくなので是非お願いしたいです。色は選べないということですが、基本的に明るめ・派手目の色合いが好きなのですが今回ダークカラーをかなりひさびさに買ってみましたので、明るめの色(キャメル、ブラウン等)でお願いしたいと書いてはみます(笑)
受注番号下4桁: 0837
プレゼント希望です!

4 2020-02-18

・色はネイビーを選択。照明の下では藍色にも似た深い紺色に見えるが、屋外で見るとまた別の青色に見える。正直に気に入った。
・多くの人がレビューしているとおり、容量たっぷりで収納ポケットが多いのが便利。マグネットも自然にパチリと閉じてくれて気分がいい。
・今のところかなり満足度は高い。欠点らしい欠点は、あまりにも便利なせいで、なんでもかんでも詰め込んでしまって、重くなってしまうことぐらいか。
・これは自分個人の問題。ハンドルの高さが24cmあれば肩掛けできると思っていたが、ガッチリ体型な上にコートを着込んだら無理だった。意外に重いので肩掛けしたかったけど、あと2,3cmぐらい足りない。
・これは個体差の問題。ファスナーの縫い終わり位置が左右非対称で、1cmぐらいズレていた。よく見ると片方がほつれているようにも見えるが、1週間使ってから気付いたので、初期不良ではなく自分で壊したと疑われたら証明できない。残念だがこれはそのまま使い続けるしかなさそう。
―注文番号下4桁:5844

4 2019-09-09

満足できる一品
【受注番号8827】
日曜日の注文でしたが、月曜日に届きました。
ブラウンが品切れでしたのでブラックにしました。
全体の感想:シンプルですが、革やデザインに高級感もあり、持った時のフォルムも綺麗です。細かな点では改善も必要かと思いますが、十分合格点だと思います。
縫製:ほつれや糸の出ているところもなく、ステッチも綺麗でした。
素材:柔らかい革です。少量の荷物だと底に荷物が溜まるので、床に置くと若干ですが洋梨型になります。(画像1、2)(持っている時は革が張るので綺麗なフォルムです。(画像3))
容量:予想以上に容量が大きかったです。大は小を兼ねるとはいうものの、素材でも書いたように、日頃の荷物が少ない方は小さいバッグとの使い分けが良いかも知れません。
気になった点:持ってみると金具部分の革が鳴くため、キュッキュッと音が鳴ります。馴染めば無くなるかも知れません。また、中にある傘を入れる部分のボタンがかなりきついです。無理に引っ張ると中布が破れそうで気を使います。
梱包:凄く厳重だったので、梱包材をハサミで切る時には気をつかいましたが、まぁ商品への愛情が強いということで良しとしましょう。

4 2019-03-13

通勤バックとして購入。男性向けということから女性が使うには少し大きめ。しかし機能性が高く大容量。お弁当と水筒、日傘を入れてもゆとりがある。これからは、バックの中で行方不明の物を探すことがなくなりそう。
注文番号:8806

4 2018-11-13

収納力抜群です!
主人のプレゼントに購入しました。
レビューも見ると好評で収納力も大きさもばっちり!主人が探しているカバンに近く、とっても喜んでもらえました!
ネイビーがすでになく、ダークブラウンかブラウンで迷いました。悩んだ末ダークブラウンを購入。ラッピングが丁寧で、贈り物にもピッタリでした。
ただ袋にダークブラックと印字してあり、色をミスったかな?と開けるまでドキドキしました。(主人が受け取って開けた為隣で見てました)
あと、中の折り畳み傘を入れる部分のボタンが凸はあるのに、凹がなかったです。取れた感じもないし最初からなかったみたい…と言われました。1日使ってしまったのと気にならないのでいいよと言われました。
でも商品に大満足のようでした。
表示、ボタンとおまけの色が…色が分からないので一応☆4にしました。
また届いたら追記しようと思います。
注文番号:309110-20181110-00399718
できればおまけを同色のダークブラウン希望です。
追記です。
おまけを同色で送って頂きありがとうございます。主人も喜び、セットで使っています。
年末さらにかさばる荷物が増えましたが、取っ手が長く丈夫で収納力があるので、かばんを変える事なく毎日使ってます。

• ロン3380さん
  • ロン3380さん

2 2018-07-03

自転車の前かごに入れていたら傷がつきまし
以前使っていた合皮とは、質感や革の香りや想像通りのカバンを購入できたと喜んでいましたが、自転車の前かごに入れて取り出したら、かごの先端にあたっていたらしく傷がついてしまいました。ネイビーなので補修するにも同じ色のインクをどこで探せばいいか、意外と傷つきやすいので注意が必要です。