毎日発送!年中無休! LETDREAM トートバッ...(AND EAST)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-08

トートバッグのネイビー色で決めた
LET DREAMのトート(3ルーム仕様)購入時にネイビー色が在庫無しで、ブラウン色購入しましたが、こちらのトートバッグでネイビー色がありましたので、マラソンセールの機会で購入しました。基本ビジネス側的(書類)で、カジュアルにも十分対応した商品と感じました。色は一見ブラックぽく落ち着いたネイビーにアクセントにダークブラウンが入っている感じで、選んで正解でした。仕様は動画の通りでメーカー自身に納得ができます。どのようにも使い勝手が良く物を整理できる製品です。
オマケの定期入れですが、定期以外に使い道があれば教えてください。スマホにスイカ入れちゃっているので、もったいないです。
2個、購入したトートバッグ大事に使用して楽しみます。
他の商品も購入機会があれば、このお店を最初に見ます!。

5 2019-02-19

やっと見つけました。
新しいカバンが欲しくて半年ぐらいいろんなお店を見て回っていました。
「ここがこうならいいのに・・」を繰り返しつつずっと探していましたが今回購入したカバンは私の欲しい機能が9割は詰まっていて即買いしたかったのですが悩んだのが色(笑)
どの色も捨て難くでも大好きなワインにしようかなと思ってサイトを見てみたら売り切れ。
結局ブラウンにしましたが画面で見るより落ち着いたブラウンです。
でもかえってそれがいいかもしれないなと思いました。
強いて希望を入れるとしたらペンを挿す穴がもう少し大きい穴もあればいいなと思ったぐらいでしょうか。
でも欲しいデザインの鞄に出会えてとても満足です。ありがとうございました。
受注番号下4桁<5813>

• gibsonsgさん
  • gibsonsgさん

5 2019-01-26

色々吟味して
注文番号:309110-20190123-00058829 オールブラック
本革定期入れ(出来れば黒)お願いします。
ビジネス用として機能性重視で検討しました。決め手は内外とも沢山のポケットが充実していることで、実際使いやすいと思います。特に外部ポケットが3カ所あるのは、個人スマホ、会社スマホと持ち歩く中で重宝しそうです。自分はバッグを代替わりさせる度に、新たに収納の工夫をすることも楽しみのひとつではないかと思うので、このバッグはそういう工夫にも充分応えてくれる良いバッグかと思いますし、使っていくうちに収納についての発見もありそうで楽しみです。外見は若干革がテカってる感もありますが、安っぽくはなく不満はありません。配送包装も大変丁寧であり、お客様本位の良い製品かつ対応であると思います。

5 2018-12-17

ブラウン×ダークブラウン
まず特筆すべきは包装の丁寧さです。
型崩れしないようにきっちり緩衝材が入っているし
持ち手の金具まで傷防止にビニールが巻いてある丁寧さには感動です。
いい状態で届けたいというお店の熱意をヒシヒシと感じて非常に印象がいいですね。
色はあまりレポートのないブラウン×ダークブラウンですが
写真の色より少し赤みが少ない感じの色で、ごくスタンダードなブラウンです。
思ったより厚みがあってたくさん入りそうです。
皮は柔らかく手触りがいいですね。
メインルームのファスナー横についている収納はスマホ入れにピッタリ!
品質、使い勝手、デザインに非常に満足です。
いい買い物ができました。

• ドルワさん
  • ドルワさん

4 2018-12-15

使い勝手はとても良いです
注文番号309110-20181125-00371719
今まで使用していた通勤用のバッグが古くなったので、新しいものをと思い購入。色はネイビー×ブラウンをチョイス。購入して2週間ほど使ってみました。
見栄えについては、値段相応といったところでしょうか。同じ価格帯のバッグ中では一番高級感があるように思います。
使用感については、大容量というだけあり、通勤に必要なものは大概収まります。10センチ幅のお弁当箱(2段重ね)・500mlペットボトル・システム手帳・A4サイズのファイル・タブレット端末・財布・スマホなどがスッポリ入り、なお余裕があります。お弁当箱を入れるので、間仕切りはもっぱら端に寄せたままなのですが、間仕切りの小分けポケットにスマホや鍵、小銭入れを入れているので、大きなバッグにありがちな小物の取り出しにも不便は感じないです。
最後に、予想していたのとちょっと違ったと感じた点についてです。当初、バッグの写真映りやマチの広さから、バッグの皮が厚くて硬い、しっかりした作りのものと予想していたのですが、実際の素材は結構柔らかいです。バッグの大きさゆえに、型崩れについては注意したほうがいいかもしれません。自分はとりあえずバッグの形を維持できるように、硬めの物を常にある程度入れておくようにしています。
とはいえ、普段使いのバッグとしては非常に良い買い物だったと思います。宜しければご参考にどうぞ。

• yu-ya.1012さん
  • yu-ya.1012さん

4 2018-11-08

満足できる商品でした
購入日:2018年11月6日
注文番号:309110-20181106-00351708
全体的に満足ですが、期待を込めて★4
【残念だった点】
・思ったよりも材質が柔らかかったため、耐久性が心配
・仕切りに使う収納のポケットが私にとっては大きすぎて、名刺入れなどが飛び出してしまう
└電車の中で横置きにした後鞄を見ると出てしまっていた。(鞄の中での話です)
【良かった点】
・丁寧に梱包されており、商品に今のところ傷なども見つかっておりません。信頼できる販売元様かと思います。
・こちらの想定通り、大きさと収納力は問題なく、PCや書類を入れても問題なさそうです。
【あればよかった点】
・鍵を入れておくようなファスナ付きの小さい収納ポケット
・折り畳み傘やペットボトルを鞄の中にしまう際に入れるポケット
・縦のラインに固めの補強がされること
・収納ポケットを小さくしていいので、数を増やしてほしい

• n-namiiさん
  • n-namiiさん

4 2019-01-23

プレゼント用に
2019年1月17日に購入しました。
注文番号:309110-20190117-00044828 オールブラック
本革定期入れお願いします。
彼が通勤用に使うトートバッグを購入しました。夜勤もしているので荷物が大量に入って肩に掛けられる、ポケットも沢山あるのを探していました。出来れば軽いのが良いなと。スーツに合わせられる高級感も良いところです。内側に携帯や長財布が入るポケット、深めの背面ポケットも高ポイント。携帯以外にも煙草やアイコス、充電器も持ち歩いてるので存分にポケットを有効活用出来ると思います。最初同ブランドのNo.LDR01802にしようと考えていたのですが総合的にこちらにしました。プレゼントしたら大変気に入ってくれてました。大成功!!彼的には底鋲があって自立するところ、連結金具にブランドロゴが入ってるのも高級感があって良いねと言ってました。底鋲があると床に直接置けるから良いと言ってました。直接持ってみたんですが革は柔らかく重いのかなって思ってたんですが軽くて良かったです。私は肩に掛ける紐の連結部分の丸みのある所が高級感があって好きです。プレゼント用の梱包も素敵で選んだポイントです。黒の紙袋にブランド名が入って真っ赤なリボンがアクセント!!最高です。スタッフさんの対応も商品の発送も商品も良いのですが星4つの理由は箱から紙袋を出したら紙袋の両側がパックリ割れちゃったんです。それが星4つの理由です。のりが剥がれちゃったんですね。のりで貼り付けようとしたんですがくっつかず家にあった養生テープで貼り付けました。そこだけが悲しかったです。ロゴ入りの不織布袋、これがあるだけで高級感あるねと言ってました。ここまでするかと言うぐらいの梱包で無事届きました。ありがとうございます。ロゴ入りのビニール袋に商品名のシールが前面についてましたが後面の方が直接プレゼントを受けとる人には良いのかなって思います。見た目的に。ホントはネイビー×ダークブラウンが欲しかったのですが二種類の色からしか選べませんでした。もう廃盤なんでしょうか?廃盤なら悲しいです。分かりにくいレビューだと思いますが参考になれば嬉しいです。

• zee2597さん
  • zee2597さん

4 2019-09-09

良いと思いますよ!
ネイビー×ブラウンを購入しました。
全体的には合皮感満載ですが、耐久性がありそうで造りも剛性が高そうです。
しばらく使う事で風合いが出てきてよい雰囲気が出れば良いですね。
少々手荒に扱っても気にしなくても良さそうなところは良い点です。
使用して2週間程経ちますが、上部の2箇所の収納は思った以上に使い勝手がよいです。
購入の決め手でもありましたが、ファスナー付の方は思った以上に容量もあり出し入れもしやすいです。
ファスナーの無い方はスマホとかチョイ入れに大活躍します。
中仕切り・・・これは無いよりはあった方が良いと判断しましたが、その通りぐらいの物です。
ペンホルダーにはペンは入らず、ポケットは浅くマチが大きい為収納が不安定な状態になりますが、ある程度の容量があればその圧力で保持されている状況かと思います。
中仕切りがあった方が小分けしやすいので良いのですが、作り手の使い方を理解していないとも考えられますので、もう少し工夫してみます。
全体的には、掲載通りの品物と思います。
取っ手も丈夫そうですし、長く使えればと思っています。
[受注番号下4桁 1701]

5 2019-07-23

想像以上
注文番号:309110-20190722-00417829
一昨日注文して、本日の午前に到着!早い。そして梱包が丁寧!
ビジネス用と普段のお出かけ用、また少しかしこまった場でも対応できそうな
ネイビー×ダークブラウンを購入。
正直、ネイビー×ブラウンにしようかと迷いましたが、ちょっとシックな感じで正解だったと思います。
トートバッグというと、「大雑把に入れ込む」というイメージがありましたが
これほどファスナーやポケットが付いていて仕分けできる機能はないと思います。保証書付きなのもいい。
あえて言うなら、動画にあるような使い方の説明文やお手入れの仕方を書いた説明書など添付されていれば申し分ないと思います。

5 2019-06-10

他の方も書いてる通り、梱包は十分すぎるくらいで、きれいな状態で配達頂きました。
革が少し柔らかいかなと感じましたが、この価格で全体的な仕上がりは満足なのでよしとします。
色はネイビー×ブラウンを購入。ブラウンの写真の色が赤っぽく明るく見えたのでネイビー×ダークブラウンと迷いましたが、他の方のレビューで、写真ほど明るくなかったというのを参考に選んだところ、ほんとに落ち着いたいいブラウンでした。ネイビーとのツートン相性もとても良くかっこいいです。
大容量で収納箇所も多く、使うのが今から楽しみです。肩掛けも長く大きく、使い勝手良さそうです。
注文番号7829
定期入れ頂きたいです。希望はできないとのことでしたが、可能であればブラウン色希望します。何卒よろしくお願いします。

5 2019-05-01

収納力抜群
あす楽便が利用でき、昨日注文して本日届きました。
まず、梱包がとても丁寧でしたのでよくあるような折れた跡やシワは全くありませんでした。
開けてみて、想像より革が柔らかく軽いのに驚きました。本体の色合いもテカテカした様なつやではなく、この価格とは信じられないほどの上品なツヤがあります。
今まで使っていた鞄から全ての荷物を移し替えましたが、ポケットが沢山あり使い勝手は良さそうです。
仕事柄クリアフォルダーをよく使いますが、ノートパソコン・タブレット・クリアフォルダー20枚・手帳・仕事用のガラケー・スマホ・大きめの電卓・ペンケース・ステンレスボトル・IDカード・家の鍵・車の鍵
・パスケースとこれだけ入れてもまだ余裕があります。収納力抜群です。
自立はしますが、革が柔らかいだけに、仕切りの板はもう少し固くても良かったかなと思いました。
クールビズのスタイルでもそのまま使えそうなほど良いカジュアル感もありオールマイティに使えそうです。
受注番号下4桁 7813

4 2019-03-23

ネイビー×ブラウン
1ヶ月使ってみての感想。
外ポケットが多く有り、わざわざメインの長~いファスナーを開けて奥に手を突っ込んで物を出さずに済むので大変使い勝手が良かった。特に上部の2つのポケット。ひとつはスマホがスッポリ収まり、ファスナーがないので頻繁に出し入れするのに都合が良い。もうひとつは長財布を入れるのにちょうど良く、ファスナーがあって安心。
肩掛け時にノートPCや水筒が入っていて多少重くても、バック本体を小脇に抱えた感じに持てるのでとても楽。
欲を言えば思ってたより革が薄かったのでその分★1個減。だが買って良かった!
注文番号下4ケタ【6820】

5 2019-03-11

ビジネス用です
ネイビー×ブラウン
今まで使用してきたバックは弁当箱や水筒が入らなかったため、容量が多いビジネスバックを探していたところ、このバックに出会いました。大容量にもかかわらず、ぼてっとしていないところが気に入りました。またポケットが多いため小物もすっきり収納できます。すぐに取り出したいものはファスナーの外、大事なものはファスナーの中に入れる事で臨機応変に利用でき、面倒くさがり屋な私でも長く使えるバックだと思っています。配送も早く、形が崩れないような丁寧な梱包も気に入りました。
定期入れはネイビーかブラウンだと嬉しいです。注文番号下4桁 1706

4 2019-02-12

よかったです
ダークブラウンの入荷を待って購入しました。厚みのある皮なのに硬くなくもっちりした、好きな手触りです。
使って思うのは、中の布の色が黒ではなくグレーやベージュだったら、中が見やすいかなぁと。夜とか薄暗い部屋ではなかなか見にくいので。あとペンホルダーがもう少しゆるいと楽だと思います。でもトータル的には、この品質とコストなら、店頭で見ても買ったと思います。
あと今更ですが、紺だけとかライトブラウンだけとかの単色があったらそちらの方が欲しかったかもしれません。
パスケースは、もしライトブラウンがいただけたら嬉しいです。受注番号:4730

5 2019-01-27

土曜日午前中に発注して日曜日の午前8時30分に商品が届きました。
対応の早さにびっくりしました。
梱包状態は過剰と言いていいほどで安心しました。
月曜日から使用するので、さっそく営業ツールとランチボックス、水筒をためしに入れてみました。
大きな収納力と多くのポケットによる整理力には大変満足しています。
オールブラックを購入しましたが、ツヤも色調も素晴らしいです。
15インチのPCはスムーズに出し入れできるとは言えませんが、
普段、13インチを営業ツールにしているので問題ありません。
女房の意見は、女性が持っても違和感が無いのでたまには貸してほしいとの事です。
いい買い物をしたと思っています。
注文番号(受注番号)下4桁 : 6726