• c5884さん
  • c5884さん

4 2023-05-30

セレナワイパー
梅雨を前にしてワイパーゴムを交換しました。良好です。これで長持ちするようであれば、リピート買いしたいと思います。

• ndcrowさん
  • ndcrowさん

4 2024-01-06

取り付け方が難しいのでは?
•環境に配慮して替えゴムのみの販売となります。
•金具は今お使いの金具を外して再利用下さい。
上記のように商品説明があることを後からしりました。既存のワイパーゴムに元々付いているステンレスの金具(細板)を新しい替えゴムに付け替える必要があり、そこに気付くまで時間が掛かりました。
ワイパーゴムにも金具にも方向があり、不器用な人では無理だと思いました。金具を取り付けず替えゴムのみ使用したら多分キレイに拭けないでしょう。簡単な説明書があっても良いと思います。しかし純正品には互換するので商品自体は良いと思いました。

• 3a8aMさん
  • 3a8aMさん

5 2024-05-13

初めはゴムだけを取り付けてしまい、ボヨンボヨンでなんだこれ?ってなりましたが、古いワイパーゴムを片付けようとした時に、ゴム部分からスルッと金属のバーが2本外れ、コレを新しいゴムにはめて使うのか!とようやく気付きました(笑)
商品は問題なしです!リアは苦労しました。金属のバーが少し曲がってしまった涙フロントはスルッと簡単にできました!

5 2023-08-08

とても安く買えて良かったです。あとは長持ちしてくれることを願います。

5 2024-04-07

少してこずりましたが、一度交換できてしまえば、次からは早く交換できそうです。
安いですが、問題なく使用できそうです。

5 2024-04-01

完璧!
完璧!
初めて交換しましたが、上手くセット出来ました。
視界不良が改善され助かりました。

5 2024-03-21

3本ともサイズピッタリでした。リアの交換は少し手こずりましたが、また購入したいです。C27

5 2024-02-16

ゴムは2年で劣化するのでリピート購入です。
到着も速く助かります。
純粋にワイパーゴムだけで金属プレートは再利用ですが特に問題は無いと思います。
慣れれば交換も簡単でコスパは良いと思います。

• jack8000さん
  • jack8000さん

5 2024-01-24

ゴムが切れていたので、早く発送してもらえて助かりました。ありがとうございました。

5 2024-01-21

安くて満足です
リピート購入です。ディーラーで交換してもらうより、こちらで購入したワイパーゴムを自分で交換する方が安く交換できます。交換手順はYouTube動画で検索すれば出てきます。思ったよりも簡単です。リアワイパーは水で濡らして滑りを良くしてからの方がはめやすいですね。

5 2023-12-15

問題無し!
問題無し良好。サイズもピッタリ。リピート確定!

5 2023-11-19

コスパ最高!!
購入して早々にポストに投函されました。ゴム交換はYoutubeで確認して問題なくできました。3本セットをお安くできてよかったです。

5 2023-09-20

問題なし!
2回目の利用です。前回使ってみて問題なかったのでリピートさせていただきました。
特別良いという訳ではありませんが、
それなり長持ちするので、コスパは良い方です。

4 2023-09-16

コスパ良し
手で長さを測って切っているのか、長さがちょっと短いような気がします。もっとも長いよりはましですが。ただそれも気にする程でもなかったです。
交換を自分で初めてしたのですが、動画のリンクなどもう少しわかりやすい説明が載っていたら良かったと思います。
何より安いのが嬉しいです。

4 2023-08-27

この価格でこの商品は、コスパよし
この価格でこの商品は、コストパフォーマンスが◎。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品ウィンドウケアワイパーゴム