5 2024-03-11

三点セットでこの価格は安くて、個別に購入するより楽で便利です。ただ、中古で購入した車の場合、前オーナーがワイパーブレードごと交換されているとワイパーゴムのサイズが純正と違う場合がありますので注意が必要です。

4 2024-03-02

ブレードごと変えるのはエコじゃ無い気がするので、いつもゴムだけ変えています。少しコツがいりますがなんとか付け替えられます。いまのところ、水弾きはムラもなく良いです。

5 2024-02-09

お得感あり
セット穴の位置やサイズもピッタリで取り付けもちゃんとできました。拭き取りも良好で三本セットでこのお値段はお得だと思います。プチプチの大きな封筒で送られてきますので安心です。

5 2023-07-30

ゴム部分しか入ってませんが、金属部分は今ついているものを付ければ問題なく装着できます。拭き残りなどなく問題ないです。安くて良い商品です。

• asata5234さん
  • asata5234さん

5 2024-04-12

親切丁寧な対応に感謝
再送いていただき大変感謝しております。
大変お世話になりました。またリピートさせていただきます。

5 2024-02-28

ワイパーゴムだけなので前のワイパーから移植するパーツがあるが3本セットは便利。交換も簡単にできるのでまた利用したいと思います。

• masa0831aさん
  • masa0831aさん

5 2024-01-21

商品には問題ありません。すぐに取り換えできました。

5 2024-01-06

車検時にまとめて購入
ワイパーゴムは個別で購入すると割高ですが、まとめてあるので助かります。

5 2023-12-20

注文して2日で届きました。もとのワイパーゴムをブレードから抜くのに苦労しましたが、この商品には問題なく、すぐに取り付けできました。

5 2023-08-27

こちらのミスで購入しましたが、すぐに対応してくれました。感謝しています。

5 2023-08-22

2度目の発注です。
今回2度目の注文です。迅速対応でとても助かりました。

4 2023-06-03

ワイパーにまったく知識がなく、本体付け替えの様に簡単ではなく取り付けにYouTubeを見たり少々時間がかかりました。商品は問題なく使えてます。商品に簡単な取り付け説明書や動画をUPしてくれると嬉しいですね。

4 2022-11-30

ゴムだけの交換で、ステンレスバーも再利用するので、一番エコなワイパー交換です。
ブレードも2年くらいで変えましょうっていろんなサイトに書いてあるけど、
そんなもったいないことできない。純正のをずっと使っていても特に問題は無いです。
交換については5分もあればOK。
いまついているゴムをするっと外して、新しいものを挿すだけ。簡単。

4 2023-05-28

簡易包装でOK
簡易包装で届いたが、品質に問題なく、いいのではないでしょうか。

5 2023-05-16

前回からちょうど2年での交換です
問題なく使用できています

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品ウィンドウケアワイパーゴム