• アヤ3374さん
  • アヤ3374さん

4 2020-10-21

メインの抱っこ紐になってます(笑)
数万円する某有名抱っこ紐を使用中でしたが前向き抱っこが出来ないタイプで、前向き抱っこが出来る抱っこ紐がほしいと思い、今更数万円だして抱っこ紐買う気になれず、こちらを購入。結果大変満足です😁ずっと付けてれば腰に負担は来ますが、それはどの抱っこ紐でも同じかと、、、ヒップシートに座るため娘も楽そう😊メインで使ってます!デザインのチープ感は否めないので☆−1。無地でいいのにな、、、と思います。しかし値段を考えたら仕方がないかと😄とても軽いです😊

5 2019-04-18

すごく良い!
我が子が約10キロあり、普通に抱っこではズルズル落ちてしまうのと、腕が痛くなり数十秒も持たないので、家用でヒップシートをずっと検討していました。お値段が手頃だったので、とりあえず使ってみようと購入しましたが、とても素晴らしい商品でした!まず、到着した時には中身カラなのかと思う程の軽さ!すでに某メーカーの抱っこ紐を2つ使っていますが、抱っこ紐だけでも重く肩に負担がかかっていましたので、信じられない程の軽さに感動!そして肝心の本体ですが、ヒップシート単体を腰に巻いてその上に子供を座らせ、片手で支える程度で充分で、ずり落ちることもなく、腕の痛みからも解放されました!紐部分を付けても、前に余裕がかなりあるので、いちいち背中のバックルを外さなくてもそのスペースから子供を入れたり出したり出来たので、寝かしつけの時便利だと思いました。ゆったりしている(浅い)分、支えていないと頭が後ろに倒れた時は危ないかもと思います。
長時間向きではないかも知れませんが、グズリなどで抱っこしてないといけない時は、疲労も感じず安定して抱っこ出来るので最高です!作りもしっかりしていて、お値段以上の物でした!
ネイビーを購入しましたが、写真よりも落ち着いたデニムのような色でした!
帝王切開の傷にモロに当たるので、傷の痛みがある方は落ち着いてからがいいと思います。

• s72311604さん
  • s72311604さん

5 2020-10-12

娘2歳10kg、生まれたときから使っていた抱っこ紐では前向き抱っこが窮屈になってきたので、こちらを購入しました。片道15分の通園に使っています。
最初は抱っこ紐無しの物を検討していたのですが、抱っこ紐付きにして大正解でした。両手が開くのはやっぱり便利です。本人も座りやすそうです。
シート部分が大きめですが、保育園の籠にはギリギリ入りました。

5 2019-10-11

私には合う!
水曜日に注文して金曜日に届きました!早めの発送ありがとうございました!私は体格がよく、息子も6ヶ月前ながら9キロ越えで重たいので、手首も腰も痛めていて、自分に合う使いやすいだっこ&おんぶ紐を探してました。三人目ながらだっこ紐を使うのをほぼはじめてに近く、リサイクルで購入したりしましたが、中々使いやすく自分にあったものがありませんでした。ヒップシートがあり腰にも肩にも負担が分散されるようでレビューをみて決めました!本日届いて早速もうすぐ6ヶ月の息子に前抱きを試したところ、暴れたり泣くこともなく、 鏡越しにニコニコしていて、私も楽で使い勝手もよさそうで本当に助かりました!これから活躍してくれそうです!

5 2021-01-28

ウエスト細くても大丈夫でした
一歳過ぎて、頻繁に抱っこを要求するムスメ。抱っこ紐だと装着が面倒、付けても暴れる、寝ても下ろす時に起きる。買い物の時はカートから這い出し、立ち上がり、結局片腕で抱っこ、、という状態を打破する為にヒップシートを探しました。値段、デザインもピンキリで、口コミも人それぞれ。見れば見るほどヒップシート沼にハマって大混乱。
そんな中で失敗しても許せる値段、動画での口コミを見てこちらに決めました。届いて秒で開封、装着。小柄なのでウエストが合うかが1番不安でしたが大丈夫!もともと眠かったのか数分でねんね。さっとベッドに下ろせて大成功!
外出にも役立ちそうです!かさばりそうだけど笑。満足です。

4 2020-08-03

保育園の送迎で使いたく、ネイビーを購入。すぐに届きました。使いやすいし、肩こりがひどいので、とても楽!前向き抱っこもしやすく、外が見えるのが楽しいみたいで、手足をぱたぱたしながら喜んで抱っこされてます。
サイドのポッケも携帯と鍵が入るので、便利です。
2歳10キロの娘と1歳8キロの息子がいますが、どっちも問題なく使えて、パパが使う時も簡単に調整できるので疲れたら交換して使っています。
ただ、長時間すると骨盤が少し痛い。腰痛がある人にはあまりお勧めしないかも。
肩こりがある人、首が辛い人には是非オススメです!

• ゆぅ1707さん
  • ゆぅ1707さん

5 2020-07-08

8ヶ月8400g。こちらに決めたのは他の商品に比べて、前抱っこした時に赤ちゃんの両手が自由に使えると思ったからです。
マグマグも両手で持てました。
とりあえず、ヒップシート神です❗エルゴを使ってますが、こっちの方が疲れません。(まだ3時間しか使ってませんが)ヒップシートがあるおかげで3時間余裕でした❗他の方がレビューしてた、中が(紫)にはなっていなかったです。普通にグレーでしたよ❗
3000円台でこんなに楽できるならもっとはやく欲しかったです❗
肩の部分などはエルゴに比べると簡易的な感じですが、3000円台なのでこんなもんでしょう。

5 2020-03-28

もうすぐ2才、11キロの我が子。ヒップシートを探していましたが、ほとんどが15キロまで。20キロまで使えそうなヒップシートを探していました。到着してから、抱っこひも部分は使っていません。
ヒップシート部分は最初はバックル部分が固いなと思いましたが、何度か使えば問題なかったです。値段が休めで20キロまで使えるヒップシートであえてよかったです。

5 2020-03-20

使いやすい
価格もお手軽で使いやすいです。抱っこ紐はこれで4つ目(エルゴ、スリング系、簡易的な前抱っこタイプのもの)で、ヒップシート単体で使えるものが欲しくて購入しました。娘はまだ2か月ですが、体重が6キロ近くあり抱っこが辛く、加えてまだ首がしっかり座ってない為、所持していた抱っこ紐は使いづらかったです。一刻も早く手元に欲しかったので、発送が速くて助かりました。

• neko2350405さん
  • neko2350405さん

5 2019-10-16

楽!
すぐに発送してくださりました。
レビューを見て、匂いについて等、気になる点はあったものの、安いので思い切って買ってみました。
匂いは感じませんでしたし、今のところは使用時の痛みもありません。
スリングやエルゴは持っていますが、気軽に、さっと使えそうなヒップシートに魅力を感じて購入しました。子どもが重くなってきて、寝かしつけのためにちょっと抱っこするにも5分ともたなくなっていましたが、これを使えば楽に抱っこできます。また、車から降りて、狭い店にほんの少し滞在するとき等にも使っています(手は塞がるので、買い物は同行者任せになりますが)。
まだ腰が座っていないので前向き抱っこ紐としては早く使えるようになって欲しいところですが、ヒップシートだけでも、短時間なら前向きに抱っこして使うことはできそうです。

• tomocbさん
  • tomocbさん

5 2019-09-10

サブとして
サブとして購入しました!
メインはエルゴアダプトを使用しています。
1番良かった!と思ったのは、エルゴアダプトでは寝ても電車などの椅子に座るとすぐに起きてしまい、疲れていても立っていたのですが、ヒップシートだとお尻の位置が高いので、椅子に座っていてもずっと寝てくれていました!
他のレビューにあるように確かに箱は少し凹みがありましたが、匂いは特に感じませんでした(夫も新品の匂いと言ってました)
青色を購入しましたが、青というか明るい紺という色合いだと思いました。
しっかり感はエルゴより劣りますが、歩き出し始めたので、ショッピングモールなどでは使い勝手が良さそうです(・∀・)

4 2019-09-05

友人に勧められて
ヒップシート単体でも使えるし、子供が寝てしまっても肩ベルトがあるので安心。
こちらは説明書がありません(びっくりして問い合せましたが、その際の対応が親切でした)。
無くても使い方が分かるくらい装着は簡単。
長時間装着の際は、肩と腰に負担がかかるのでエルゴを使いますが、家の中や近所へは断然こちらがおすすめ!

4 2019-07-13

すごくいい!
2歳半の息子のサブ抱っこ紐として購入しました!母に子守りを頼んでいるので、少しでも抱っこが楽なように!さっそく楽でいいと使っています!ほんとに買って良かったです!ただ、配送されてきた荷物が、聞き覚えのない会社名で、誰からの荷物かわからずしばらく開けるのをためらったそうで、分かりやすくしていただけたらもっと良かったのに。というので−★です!

5 2019-07-09

エルゴもありましたが、締め付けが気に入らないのか装着時グズってしまうので、こちらを購入してみました。
締め付けられることなく前向きで色んな景色を見られるのでこれだと大人しく抱っこされててくれるのですごく助かっています!
ただ安全面を考えると個人的に不安が残るので買い物等両手が塞がってしまう予定の時はエルゴを、お散歩やちょっとしたお出かけで最低限片手を赤ちゃんに添えてあげられる時はこちらを、と使い分けをしています♪座る部分だけの状態にして前向きにしてあちこちプラプラと動き回ってあげるとそのうち寝てくれますしずっと自力で抱っこしてるよりずっと疲れにくいのでかなりありがたい!安くて良い買い物をさせて頂きました!

4 2020-07-18

活躍間違いなし!
発送が早くとても助かりました!
商品はといえば、かなり◎
3歳15キロ、そろそろ抱っこひもを卒業しておでかけするものの、まだまだ抱っこしてほしいようで購入してみました。
ヒップ部分は乗せてないとかなり飛び出してるように見えるので抱っこしないままウエストにつけっぱなしはできません汗
が、さっと乗せられて重さもかなり軽減され活躍しそうです!歩きだしたあたりから買っておけば、、、と。
グレーを購入しましたが、カラーが画像と違って赤みのあるグレーだったので星4つとしました。