【送料無料】抱っこひも 赤ちゃん ベビー抱...(雅依shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-04-18
  • すごく良い!
  • 我が子が約10キロあり、普通に抱っこではズルズル落ちてしまうのと、腕が痛くなり数十秒も持たないので、家用でヒップシートをずっと検討していました。お値段が手頃だったので、とりあえず使ってみようと購入しましたが、とても素晴らしい商品でした!まず、到着した時には中身カラなのかと思う程の軽さ!すでに某メーカーの抱っこ紐を2つ使っていますが、抱っこ紐だけでも重く肩に負担がかかっていましたの ・・・(続きを読む
  • ねーさん9499さん
  • 2 2019-04-27
  • 箱を開けて袋から出した瞬間にきつい臭いがしました。ネイビーを買ったのですが、思ってたのと違いくすんだ色。白い汚れもついてるし、返品するか悩んだけどGW前だったので諦めて使います中古なのかな?と思わせるような商品でした。レビューがよかったのに残念です… ・・・(続きを読む

4 2019-03-22

肩、楽です♪
軽いと言えど長時間の抱っこは腕がキツくなってきた頃、ヒップシートの名に釣られてどんな物か気になり即ポチ購入。
パパも使いやすいようにグレーを選択。
ヒップシートだけの装着時は見映えが悪く、ちょっと面白い感じになっちゃいますが圧倒的に腕が楽です。
抱っこ紐として使用したときも肩に子供の全体重が掛からない為、肩がガチガチにはなりません。
コレは、値段もお手頃だったので、2本目とかで迷ってる人は試しに使ってみる。程度でも全然アリだと思います。
ただ、抱っこ紐として装着した時、我が子(3ヶ月)の大きさでは、ちょうど顔の位置に接続部がきてしまい、布か何か咬ませないと痕がついてしまうので、もう少し大きくなったらこの心配は解決されるかな。と言うことで☆−1の評価です。

5 2019-04-18

すごく良い!
我が子が約10キロあり、普通に抱っこではズルズル落ちてしまうのと、腕が痛くなり数十秒も持たないので、家用でヒップシートをずっと検討していました。お値段が手頃だったので、とりあえず使ってみようと購入しましたが、とても素晴らしい商品でした!まず、到着した時には中身カラなのかと思う程の軽さ!すでに某メーカーの抱っこ紐を2つ使っていますが、抱っこ紐だけでも重く肩に負担がかかっていましたので、信じられない程の軽さに感動!そして肝心の本体ですが、ヒップシート単体を腰に巻いてその上に子供を座らせ、片手で支える程度で充分で、ずり落ちることもなく、腕の痛みからも解放されました!紐部分を付けても、前に余裕がかなりあるので、いちいち背中のバックルを外さなくてもそのスペースから子供を入れたり出したり出来たので、寝かしつけの時便利だと思いました。ゆったりしている(浅い)分、支えていないと頭が後ろに倒れた時は危ないかもと思います。
長時間向きではないかも知れませんが、グズリなどで抱っこしてないといけない時は、疲労も感じず安定して抱っこ出来るので最高です!作りもしっかりしていて、お値段以上の物でした!
ネイビーを購入しましたが、写真よりも落ち着いたデニムのような色でした!
帝王切開の傷にモロに当たるので、傷の痛みがある方は落ち着いてからがいいと思います。

4 2019-03-19

サブとしてなら星5つ
生後6ヶ月の子供がいます。アンジェレッテの抱っこ紐をメインで使っています。
親に子供を預ける時、一緒に抱っこ紐も渡すのですが「抱っこ紐は使い方が難しいのね」と言われてしまいました。確かに私自身もちょっと抱っこしたい時にもっと簡単に付けられるのないかなぁと思っていたので…
そんな時に知ったのがヒップシートでした!
使ってみての感想は、本当に便利です。8キロの子供を片手で抱っこしながら掃除機をかけたり、グズった時に30分くらい抱っこするのも腕が痛くならず助かってます。
収納力はないので持ち運びはちょっと大変かな?
両親に使ってもらったら、「これで腕を傷めずいっぱい抱っこができるわ〜今の時代は色んな物があるのね〜」と大喜びでした!笑
ただ、やはり1万円以上するヒップシートに比べれば作りは甘いと思います。友達が持っている高いヒップシートを使わせて貰った時と比較すると腰への負担が少し強いのと恥骨の辺りにヒップシートが当たり長時間の使用は痛くなるかもしれません。
その点があったとしても私はこれを買って本当に良かったと思います!
同じ悩みがある人がいれば絶対買いだと思いますよー(^^)

4 2019-06-12

肩が楽
3人目で今まで使用していた抱っこひもがボロボロになり補助のつもりで購入しましたが、今ではこちらがメインになっています。
長時間の利用でも肩は楽ですが、腰には来ます。
エルゴだと肩が上がらなくなり、鍵を開けるのも困難な状態でしたが、こちらでしたらそこまで辛くなることはなくなりました。
オバサンでも違和感なく使用できるようにグレーを購入。
ハートの刺繍はいらないと思いますが、グレーなので他のお色よりは目立ちづらいです。

5 2019-05-28

使いやすい
ネイビーを買いました。色もいい感じで、赤ちゃんもヒップシート気に入ったらしく、ご機嫌でした!安定してるため、すぐに寝てくれました。腰のベルトの調節ができるので、幅広い体型に対応できるのが素敵です。イスの部分は発砲スチロールが入っていますが、ファスナーを開ければ取り外しできそうなので洗濯もできそうです。これから重宝しそうです。

4 2019-05-18

新生児期はベビービョルン、腰座り後エルゴを使っていたのですが3人目ということもあり劣化が…。なので新しい抱っこひもを手頃な価格で探していたところ、ヒップシートを知りました!抱っこひもにもできるということで即ポチ!
対応が早く2日後に届きました。座面に滑り止めがあり側面にポケットがついているのも有難い。
座らせてみると これまでの抱っこ紐のような密着がないので涼しい!!!8ヶ月の娘も楽しそう!大満足です☆
ただ、袋をあけて商品を取り出した時に長い髪の毛が3本ほど付いていたので星はマイナス1です。

• naokihisuiさん
  • naokihisuiさん

5 2019-05-14

注文後すぐに届きました。
ネイビーを購入しましたが、写真よりも落ち着いた色でデニム生地みたいな感じに見えます。
10ヶ月で10kgある息子なので、抱っこしていると腕は痛くなるし、腰が痛くて大変ですが
これを使うと痛みが軽減されると共に、本人の体も安定して楽に抱っこ出来ました。
雨の日に使用しましたが、片手で抱っこして傘が使えたのが助かりました。
抱っこ紐よりも簡単に抱っこ出来るし、購入して良かったです。
本人もご機嫌でした。

4 2019-03-16

生後2ヶ月半の子供が日中ずっと抱っこで
腕が痛いので買ってみました!
ヒップシートのみで使ってますが
だいぶ抱っこが楽です!
腕で軽く支えてればいいだけなので^^
けど腰だけで赤ちゃんの体重支えてるので
長時間はやはり腰が痛くなりますね^^;
だけど買ってよかったです^^

5 2019-06-11

ヒップシートとして
前抱きが好きな我が子に購入。
椅子も大きく安定して座れてます。
抱っこ紐としては椅子の部分が大きいから目立つから家様で使用しています。

4 2019-06-01

サブの抱っこ用で購入しました。
値段もお手頃なのに、しっかりしたつくりで満足してます。

5 2019-06-01

軽い
本体も軽いし、何より息子が軽く感じました!
10.5キロは重くて抱っこも大変でしたが
これなら長く抱っこしてあげられそうです!!

• hina7130162さん
  • hina7130162さん

5 2019-05-31

注文〜到着までとても早かったです!
今まで親戚から貰ったいつのか分からないぐらい古い抱っこ紐を使っていて肩が痛くて困っていましたが、これなら長時間抱っこしても大丈夫そうです(^o^)
ただ、赤ちゃんの頭の部分まで布等の支えがないので眠ってしまった時は気をつけないといけないと思います。

5 2019-05-21

とても満足
ちょっと散歩したい時などサッとつけられるので便利!
紐の方はまだ使って無いのでどんな感じか分かりません
ヒップシートしか使わないかも…笑

4 2019-05-08

別の同じような形の抱っこ紐が壊れてきたので、(グレーでめっちゃダサかった)ピンク購入。
うしろのホック(私の首の後ろ)が一人だと止められない…!手が届きませんでした(;o;)
ちょっとショック…
今のところ、旦那やら親やらにお願いしてます。止められる方法考えないと…

• 6292みらiさん
  • 6292みらiさん

5 2019-04-08

腰が楽!
マジックテープとベルトで骨盤をギュッと締められるので腰が楽です。
装着も簡単で、赤ちゃんは首が座っていれば問題ないです。