• Hamta~coさん
  • Hamta~coさん

4 2017-02-15

念のため、PCの説明書に記載されていたサイズよりひと回り大きいサイズにしました。深さは3センチもの余裕があるはずだったのですが‥
入れてみてビックリ!! あまりにピッタリ。マウスを外ポケットに入れるとキツくて、型くずれな感じも。
ファスナーとの摩擦でPCの角が剥げそうです。
と、いきなり、良くなかった点を強調しましたが、外観、素材は良く、気に入りました。

4 2016-10-19

シンプルで良い
PCを持ち運ぶ用事が出来たので、普通のバッグに入れてみたけれど、安定感も安心感もなく、急遽探していて見つけました。別のノートPCを入れているバッグはしっかりしていてポケットも多くて使い安かったけれどお値段も結構高かった。このバッグは内ポケットがないけど、それが逆にスマートに本体が収まって良い感じです。ショルダー用のベルトもついているのも良い。付属のポーチにコードやマウスを入れて、外ポケットにしまえるし、薄い冊子なら余裕で入ります。サイフと携帯を入れると、ちょっとキツキツな感じです。お値段以上の良い商品です。

4 2017-04-08

パープルの14インチを選択しました。
13インチが欲しかったけど欠品
他の人のレビュー見ていると大きめのサイズを選んだ方が良いと助言が!
そこで14インチを選びました、正解です、私のはVZ72/B 12.5インチPC
だったので大きすぎるかとも思いましたが良かったです。
色も写真と同じで作りもそこそこでした。
おすすめいたします。

4 2017-09-10

お値段の割にはしっかりした作りで買って良かったです。

4 2017-07-27

ちょっと小さめ
一番大きい15のサイズを買いました。パソコンのサイズは横37、縦25、厚み3。入れてみると、ちょうどいい感じです。外ポケットにコードとマウスが入りました。余裕はない感じなので、書類やら何やら入れたい人はちょっぴり狭いかも。でもいい色で満足ですよ。(ちなみに水色です。)

4 2017-07-19

価格並みです。
大学生の娘が使うのにぴったりです。
高くにないので、安心して持たせられます。

4 2017-06-19

なかなかのお品物
表示寸法確認し、余裕で入ると思い購入したものの、外寸の表示だったみたいで、ギリギリの状態でした…
ピチピチなので、マウスやコードは付属ポーチに入れるとしても、せっかくの外ポケットを使う余裕がありません。。。
色、見た目、価格と申し分なかっただけにワンサイズ上を頼まなかった事が悔やまれます

4 2017-05-03

グレー
手頃な価格でとてもいい買い物ができました。
サイズはギリギリでしたので、大きめでもよかったかなぁと思いましたが、安定感あります。

4 2018-02-04

届きました
サイズが38x33x27のPCを持ち運ぶために15#を購入しました。カラーバリエーションが豊富ですが、購入時にはほぼ売切れて欲しい色はなかったため、やむなく黒を選びました。届くのは早かったです。また、商品についてはPCは余裕で入りましたが、付属品を入れるとパンパンなので、書類その他を一緒に入れることは難しいようです。カラーを除けば、概ね満足です。

4 2017-10-03

対応が早くて助かりました。
グレーを購入し、ショルダー用の金具が付いておらず返品&交換をお願いした所、すぐに(2日以内に)代わりの商品が届きました。
月曜日から使いたかったので助かりました。
商品自体について
○表面生地はお値段よりとてもいい感じで、安っぽくない。
○中身のクッションや見えにくい部分の縫製は甘い感じです。
○コスパが良いと思われます!

• mizhaさん
  • mizhaさん

4 2017-12-11

持ち運びするときに重く感じず、コンパクトに収まるので重宝しています!

4 2017-11-04

持ち運び用に
ノートパソコンの持ち運び用に購入しました。値段の割に質が高いものだったので、購入して良かったです。

4 2017-11-03

すこし、書類なども入るスペースがあればもっと良かったです。

4 2017-10-29

届きました
思っていた以上に綺麗な色でした!
使い勝手も良さそうです。
これで安心してパソコンを持って行くことができます。

4 2017-09-27

デザインがシンプルで生地もがしっかりしていて使いやすそうです。
まだ実際にパソコンを入れてはいませんが、ほかの方のレビューを見て、大きめを購入しました。