ねこ印 梅酒・果実酒用 ペットボトル 35...(とやまの地焼酎本舗 ギンセン屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

ねこ印 梅酒・果実酒用 ペットボトル 35% ホワイトリカー 1.8L 6本(1ケース) 焼酎甲類【同梱不可】

6,468円  買い物かごに入れる

5 2020-10-11

ねこ印のホワイトリカー、スッキリした口当たりです。かりんをつけるために購入しました。

5 2020-09-13

すっきりした味わいの梅酒が出来ました。
梅酒用に今まではA店で2箱(12本)購入していましたが、価格やポイントを考慮して今回は楽天ショップで購入しました。こちらのホワイトリキュールは癖もなく飲みやすい梅酒が完成します。今年の5月に漬けた物を味見しましたが、すっきり味わいで美味しかったです。

5 2019-08-12

枇杷の種を漬けます
ペットボトルの口も広くて、びわの種がそのままぽんと入ります。今まで紙パックのホワイトリカーを買い、ガラス瓶などに移して枇杷の種をつけていましたが、これはとても便利です。ラベルの猫ちゃんがとても可愛いです。
今後も販売を続けて欲しいです!

4 2020-02-29

果実酒
果実酒を漬けるなら、猫印。
ラベルにも猫がいます。

• coco.chiiさん
  • coco.chiiさん

5 2019-08-13

お安く購入できて助かります。
梅酒2升、ローズマリー酒2升、アロエ酒1升作りました。あと1升は何にしましょうか。

• cotapeeさん
  • cotapeeさん

5 2019-06-06

梅酒用
毎年梅酒を作りますが近くのスーパーで売っている果実酒用の焼酎では今一だったのでネットで探して試しに買ってみました。値段も手頃で美味しい梅酒が出来ました。また購入するつもりです。

5 2019-05-09

今年はいつもより多めに作りたいと思っていました。とはいえ6本全部すぐには使いませんが送料含めても近くのお店で買うより安価だったこととペットボトルだったのが購入の決め手となりました。ペットボトルの口が大きめなので利用しやすいですね。

4 2017-12-06

安いです。
びわの葉をつけるのに購入しました。普通に買うより安いし、品質も良かったです。

5 2017-08-17

リピート
前回購入して、良かったのでリピートです。
今回は実家用と、自宅用に購入しました。
またリピートします。

• ナル1さん
  • ナル1さん

5 2017-06-27

安くていいと思います
ペットボトルタイプは地元では売ってないですが、中身が見えて良いと思います。値段も同様のものより安いと思います。

5 2017-06-09

梅酒作りにかかせません!
毎年梅酒作りに欠かせない物です。
来年もよろしくお願いいたします。

5 2017-04-11

これから梅酒などいろいろなお酒を作ろうと準備中です。たくさん買うと重いものなので届けてもらって楽ちんです。
6本もあるので、いろいろなお酒を作って楽しめそうです。
ボトルの形状が片手でも安定してもてます。
果実酒の作り方の冊子が入っていたので、これをみながら作ってみようと思います。

3 2020-07-31

梅酒を漬けるために購入。ペットボトルも使用できるという口コミがあったので期待しましたが、口が小さくて梅は入りませんでした。