• cozy4212さん
  • cozy4212さん

4 2024-04-05

カラー:ワイン

長さがかなり短くも、長くも出来るところがよかったです。色もワイン色素敵でした。濡れると色落ちするとの事なので、その点に充分注意したいと思います。

• nag0213さん
  • nag0213さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 44

4 2023-07-17

カラー:ブラック

200 ショルダーストラップ 本革 レザー 牛革 2cm幅 ショルダーベルト届けていました。
すぐに目的に使えることになりました。ありがとうございます。

4 2024-01-06

カラー:ワイン

軽くて色もいいし使いやすいです。
3cmタイプも欲しいと思いました。

4 2016-03-17

手持ちのキャンバス×レザーのバッグに付属のショルダーストラップがなぜかナイロン素材で不満だったのですが、こちらのお品は本革×キャンバス!不満バッグがお気に入りバッグになりました。
ただ、革の長さ不足のためか、継ぎ足した縫い目が
ありました。たまたま継ぎ足し有りの商品に
当たったのか、全ての商品に縫い目があるのかはわかりませが、説明文に記載がなかったので驚きました。
でも、近くで見ないとわからないし、
日本製、本革使いでこのお値段ですので
良しとします。

4 2016-03-20

良いものをお安く
注文番号-309042-20160309-0551160312
お気に入りのバッグのショルダーストラップが壊れてしまい、直しに出そうかどうか悩んでいた時に、良いものを見つけました。
思わず注文!
思った通り使いやすいもので、バッグとも合い買って良かったです。

4 2016-02-29

使えます(ゝω・)
長さも充分ありますし、黒レザーがほしかったので、良かったです(ゝω・)
ただ、裏が布地?みたいなのはちょっとショックで、裏面もレザーならば100点満点でした(^_^;
309042-20160220-0421637336

4 2019-09-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ブロンズを購入。自前の濱野のポシェットの持ち手とショルダー合わせても短く使いにくかったのでずっと放置状態に。ブロンズということもあってなかなか合うストラップに巡り会えずいたところこちらを見つけ購入。長さもあり、2cmという幅が肩掛けでも斜めがけにしても肩に優しくて良いです。ポシェットはオーストリッチの型押しですが、合わせてみてもストラップが少し暗めになるので、ポシェットに付属されていた同柄で細いものより断然良いです。裏地が見えるとちょっと気になること、あと5cm長さがあると良いなとの思いから星ー1です。

4 2019-04-10

お気に入りの3Wayバッグが復活!
愛用の3Wayのバッグの2本のストラップがPVということもありボロボロになってしまい、あまりのひどさにストラップだけ変えようと思ったのですが、革製品の修理屋さんだとストラップを交換するより新しくバッグを買ったほうが良いようなお値段になってしまうので、もう諦めようかと思っていたところ、楽天ショップでこちらのストラップを見つけ、購入しました。
ショルダーベルトのこげ茶が、もともとの色より少し明るくなりましたが、黒のベルトではバッグの他の部分にあるこげ茶とで違和感が出てしまいそうで他のお店のショルダーベルトを断念しましたので、こちらのショップにこげ茶ががあったことがありがたかったです。
長さ調整のための金具がショルダーからリュックへ仕様を変更するときに、ベルトを通している輪っかにちょっと引っかかってしまい、以前のように引っ張るとすぐにリュックになるスムーズさは無くなってしまったことと、PVから本革になって金具の重さも加わり、ショルダーベルトの部分が重くなりましたけれど、それでも諦めかけたお気に入りのバッグが復活したことにとても満足しています。
私の場合は、『3Wayバッグで2本のショルダーベルトの交換』でしたので、上記のようなこともありましたが、ショルダー1本のケースでしたら、革のベルトでこんなに手軽に交換でき、長さも調節ができる商品はなかなかないので、お勧めです。手持ちのバッグでショルダーの交換は、次回からこちらで購入しようと思います。

4 2017-07-28

使いやすい
即日納入でとても対応が早かったです。
色は赤を購入。色もバッチリです。使っているバッグがボストンタイプなのですが、マチも広くて持ち手が少し細く華奢なので肩からずり落ちることもあり、しっかりしたものを探していました。2本購入して一番短くしてバッグの持ち手を肩掛けをするのに使っています。使っているものよりちょっと太くなっただけですが、二重になって(最短に調整してるので)かなりしっかりして肩から落ちづらくなりました。本革だし、コスパも良いと思います。
他のバッグにも斜め掛けとしても使える万能品だと思います。

4 2016-02-04

ワインを購入しましたが色がドンピシャで凄く嬉しい〜♪(*^_^*)
お気に入りバッグの持ち手が肩掛けしか出来なくて、それでもずっと我慢して長年使っていました。それがたまたまこちらの商品を見付けて・・・ショルダーストラップだけなんて売ってるんですね!もう見付けた時は感激で、でも色が赤だったので合うかどうかで数日悩みました。
ワインとの表記に私の持っているバッグも赤というよりワインだし・・・と意を決して購入ww届いて開封するまでドキドキでしたが結果全く同じ色味、しかも革の質感まで一緒で嬉しくなりました♪買って良かったです♪
でも欲を言えばメール便があればお得なのと、ショルダーストラップの裏側が革ではなくキャンパスですが、そちらも本革が良かったかも・・(^^;)
ですが、ワイン色なんてそうそうないし、金具もシルバーで私の持っているバッグと本当にドンピシャだったのでとても良かったです。

• 横浜Hさん
  • 横浜Hさん

4 2018-12-02

重宝しています
大き目のハンドバッグに付けてショルダーとして使用しています。他のバッグにも取り付けられるので便利ですよ。

4 2017-05-12

フックサイズが残念・・・
ヴィトンのパピヨンをショルダーにしたく購入しました。
ダークブランはダミエと色合いが自然で違和感がなくよかったのですが
フックはレビューを読んでサイズを慎重に選んだつもりだったのですがあと少しで入らないので残念です。
フックのみ別物を追加して使用する予定です。
使用感はまだこれからなのと、フックをもう少し開くタイプと選べたらという残念からで星4つです。

4 2017-02-07

ブランドバッグ用に
フリマサイトでストラップなしのためお買い得なブランドバッグを購入。
こちらのストラップをつけました。
金具の色がシルバーだけでなくオールドゴールドがあればぴったりだったのでもう少しバリエーションがあればと思ったので星をひとつさげました。
…まぁ、そこまで見る人はいないかな。
革製なので安っぽくならず、しかもお値段も手頃で満足してます。

4 2016-09-29

使いやすいです。
ショルダーバッグのひもの表面がべろべろとめくれ、本体は綺麗なのにひものせいでぼろぼろに見えるようになったため、バッグひもを探していました。ワインを買いましたが、バッグになじみとても使いやすいです。裏地は革ではないですが、服とこすれる裏は革じゃないほうがめくれず長持ちするのかなと思いました。とても使いやすいです。

• へでこさん
  • へでこさん

4 2016-02-16

309042-20160214-0371433313
ブラック購入。手持ちのハンドバッグのショルダーストラップがとてもイマイチだったので、黒レザー×銀金具×2cm幅のストラップを探していました。ぴったりです。長さは身長156cmの私で程よいくらいなので、長身の方はもう少し長さがほしいかもしれません。