4 2017-09-23

一昨日の夜に注文して今日届きました。思っていた通りの商品ですが金具部分の金色がアンティークゴールドだったら良かったかな。

• ICF-EX5MK2さん
  • ICF-EX5MK2さん

5 2017-02-05

当方 40男子ですが、
単品で見るとややレディース寄りなんですが、
普段使いしている分には特に周りから指摘はありません。
容積的には10インチサイズのタブレットとその他小物が楽に収納できます。
この価格ならお買い得です。

5 2018-04-27

思っていた通りでよかったです。
昨日注文してもう到着しました。思っていた通りのバックでよかったと思います。
臭いなどもあまりきにならないのですが、折じわが少し気になるかな?
私は下向きでは使わない予定だったので横向きの形で送ってほしかったのです。
下向きの形で送って頂いたので折じわと細かいシワがオフホワイトなので目立ちます。
使っていくうちにましになるのでしょうかね?

5 2017-02-26

すぐお気に入りに!
晴れの日は自転車通勤しようと思って、グレーを購入しました。黒と迷いましたが天気がいいと中の荷物も背中も熱くなりそうだったので…。
色は載ってるままの感じだと思います。レザーとのことで匂いはまったくしないわけではありませんが、気になるほどでもないので、届いてすぐ中に物を入れても問題ないと思います。
しっかりした作りで、他社さんの似たようなリュックでコメントのあった「使用すると紐がズレてくる」といったこともなかったです。
梱包もしっかりした箱で届く丁寧なお店でした。
強いて言えば、くた〜っとしたリュックなので、せおいながらだとサイドのファスナーの片手での開閉がしにくい点くらいです。

• Ilikeさん
  • Ilikeさん

5 2017-12-09

グレー購入。
以前、他店で同じようなデザインの合皮リュックを買ったら、ベタつきが出たのと色うつりしたので、今回は本革を選びました。
色は画像通りで、落ち着いたライトグレーです。
A4サイズが入るとのことですが、なんとか入りますが、量は入りませんし、書類が曲がる可能性がありますので、大事な書類はおすすめできません。
ファスナーの固さはレビューを見ていたので、気にならない程度。
身長168cmですが、肩ひもを一番長くして問題ないバランスです。

4 2017-10-23

翌週旅行に行く際にリュックが欲しいなと思って探していたところ、他店で似た形のバッグを発見。かわいくてコレにしようと思ったのですが、年齢的に合皮は恥ずかしいかな‥と思って本皮のものを探しました。
他店でも本皮の似たものはあったのですが、レビューの多さから商品の詳細がわかりやすかったのでこちらにしました。
白と迷ったのですが人気があった黒を購入。10/17に注文して10/20に届きました。
開封してみると、皆さんのレビューどおり若干匂いはあります。でもそんなに気にするほどでもないかな? 陰干しで旅行に行くまでには消えそうです。
形はやっぱりかわいい! でもショルダーがちょっと短い‥。
概ね満足です。旅行に持ってくのが楽しみです。

4 2017-06-22

早っ!!!
受注番号309032-20170619-0875813280
60代の女性です。若い人がカジュアルに背負えるリュックは沢山有りますが年齢を重ねた者でもしょえるリュックを捜していました所 皆さんのレビューを参考にさせて頂き購入に踏み切りました。カラーは何にでも合うグレー、ベージュが溶け込んだ色です。上品な色でした。皮の臭いがややしますが 皮ですので当たり前の事、しなければ古品か偽物ですので私はかえって安心しました。
自転車に乗る事が多いのですが荷台のカゴに入れてガタガタするには勿体無いので背負う事にします。スーパーの野菜や魚を入れて背負うのもやめておきます。
サイドのファスナーがあと上下5ミリづつ大きく開くようなら中の物の取り出しが楽なんですが。。。

5 2017-06-22

想像通り!
前からお気に入りに登録していて、楽天セールで大幅割引ということで購入しました。黒と迷いましたがどうしても黒のバッグが多くなっていたのでグレーにしました。
ゴールドの金具との相性も良く、カジュアルでもきちんとした格好にも合いそうです。
サイドのファスナーから出しやすく、更に小分けポケットも充実しているのでささっとスマホやティッシュを取り出したりするのに便利そうです。
一つは本革のちゃんとしたリュックが欲しかったのでとても満足です。お値段がもう少し安ければ白なども欲しいところです。
大事に長く使いたいと思います!

• RISC9393さん
  • RISC9393さん

4 2017-06-21

カジュアル過ぎないリュックが欲しくて購入しました。黒が欲しかったけど今持ってるanelloのリュックが黒なのでグレージュにしました!匂いはちょっときついけど革や金具の感じはいい感じです。背が高いのでもうちょっとひもを長くして持ちたいと思い一つずらしましたがそうすると留め具が一つしか留まらないので強度がやや心配です。これから夏に向けてガンガン使っていきたいと思います!

5 2017-06-03

大満足です
申し込み後速やかに発送され、たまたまなのか、匂いもそれ程せず、すぐ使用しました。重さは有り、大きめですが、その分荷物は沢山入り、何より手触りの良いしっとりとした革で、値段以上の高級感があります。通勤にも使えるカジュアルにならないリュックをずっと探していて、今までも種々購入して試行錯誤していましたが、これはデザインも良く、荷物が重めでも肩・腰への負担なく携帯できます。脇のチャックの滑りが悪かったのはクレ556をスプレーしたら改善しました。チャック先の金具を脇のリングに留めるのが少し手間で、リュックを開け閉めしにくいのですが、デザイン重視のリュックなのでこれは仕方がないと思います。涙型の金具が固いので、手芸店でもう少し扱い易い金具を探して将来付け替えるかも。モデル身長ではないので、肩紐を最短にしても長過ぎるのはちょっと残念。調節用の穴は3つしかないので。しかし両肩紐を一つに纏めて片方の肩に掛けてリュックっぽく見せたくない場面に対応するには長い肩紐も便利です。総じて、大人(?)が通勤にも休日にもどちらにも使えるリュックとしては実用面は問題なく、デザインはとても素敵で非常に満足、おすすめです。

4 2017-04-27

肩紐調整用の穴が…
巷に溢れているア◯ロのリュックだけは避けたいと思っていて(笑)、通勤に使える、A4対応でオシャレでかつたくさん入るリュックを探しておりました。仕事帰りの急な買い物も対応できそうなサイズです。とくに背面のポケットがかなり使えます。サイドジップから出し入れする隠しポケットは背負ったままだとどうしても使いにくいですが、背面のポケットにiPhoneや定期ケース、子どもの診察券など入れて背負ったまま取り出しできるので便利です。
肩紐の長さを調整するためにいくつか穴が空いていますが、ちょうど使いたい穴に切れ込みが入っていなくて使えませんでした。返品は面倒だったので自分でハサミでチョキんと切りました。それ以外はデザインや使い勝手もとても良いので、残念です。きちんと検品すればすぐに分かる箇所ですので、もっとしっかり対応していただきたかったです。それがなければ、星5つでした。
発送手続きはかなり早くて本当に助かりました。
ありがとうございました!

4 2017-04-02

気に入りました
50代後半でも、街中でちょこっとオシャレに背負えるバックが欲しくて探したところ、このバッグと会うことができました。
値段も予算内で満足です。
臭いについて、たくさんの方が書かれていて気になっていました。確かに、革のなめしの臭いは気になり、到着後すぐに家の中、外で陰干し等試みました。まだ抜け切りませんが、早く使いたくて、使用しています。
届いた時よりも臭いは少なくなりましたが、外で、大きくファスナーを開けたときに、一緒に外出していた家族に気づかれました(笑)
とても気に入っていますが、まだ中身の詰め方に迷いもあり、これから自分の使い勝手を見つけようと思っています。
もっと年が行ってからだと、きっとこのバッグよりもっと軽いものを…と思うような気もしますので、今のうちだけでもオシャレに〜!と、ちょっとあがいています!
受注番号309032-20170321-0253172190

4 2017-03-28

大人、皮リュック
50代でリュックを持つのに大人かわいく、品もある物を探していました。
こちらのリュックは改良しての販売との事で、気に入り購入しました。
ただ2wayにかんしんては60代、70代が持つ感じは購入前も後も変わりません…私は斜めにフックはかけて使います。
ポケットが少ないため背中ポケットは助かります。
脇チャックは直接リュックの中なので、財布とか、携帯をとりやすくするために中でわかれていたら良かったです
チャック部分は35センチ開くようであまり開きません…いろいろ荷物は入れずらいかもしれません、でも十分荷物ははいります。
背負ったかんじも身体にフットします。臭いはそんなに気になりません。
たくさん使いたいと思います。

4 2017-03-24

期待以上!と、期待以下と。。。
幼稚園の送り迎えに、自転車で通園するので、リュックを探していました。以前、合皮のリュックを持っていて、子供達に必要な荷物を入れ、毎日使っていたら、すぐに破れてしまいました。
そこで、丈夫な本革のリュックを。。できれば、大人っぽくてきれいめなデザインを。。と探し始め、半年以上探し、本革で、デザインも良いこちらのリュックに出会いました。
一目惚れしましたが、私としては、安いお買い物ではありませんでしたので、現物を見ずに即決できず、何度も写真を見たり、レビューを見たりして、1ヶ月以上悩みました。本当は、オフホワイトが欲しかったのですが、ずっと入荷されず、第2希望のブラックも、たびたび売り切れになっていたので、ブラックが入荷し、かつポイント5倍のセール中に、やっと思い切って買いました。
届いて一目で、買ってよかった!と思いました。なめらかでしっかりした革で、ブラックの色味もカッコよく、デザインも素敵、大きさもちょうどいい。イメージ通りでした。
レビューにあった、革の匂いや折りじわは、商品説明通り、数日すると気にならなくなりましたし、金具も、私はチープだとは思いません。全体として、きちんと高級感があると思います。
ファスナーもとても滑りが良く、ポケットの使い勝手や、改良された内布も、扱いやすくていいです。商品説明ではわかりませんでしたが、全開にはなりませんが、金具を斜めにとめたまま、バックを開け閉めできるのも気に入りました。
他のショップで、おそらく改良前のものが、もう少し高く売られていたのですが、こちらにして本当に良かったです。
ただ、ひとつだけ気になったことは、肩紐のつなぎ目部分の側面の、コーティングが割れているということです。よくよく写真を見ると、見本のものも、割れていました。しっかりと縫い合わされているので、取れることはないと思いますが、すごく気になります。このお値段では仕方のないことかもしれないのですが。。有名ブランドバッグなら、こんなことはないかな。。
私にとっては安くないお買い物でしたし、他は期待以上の商品で、色違いも欲しいくらいなので、もったいないな、と思います。ぜひ今度改良する際は、割れ目なくコーティングして欲しいと思います。そして、ぜひオフホワイトを入荷して欲しいです。

5 2017-02-15

とてもかわいいです!
徒歩通勤になるために使えるような、尚且つ普段使いもできるような、出来る事なら革製のリュックがほしく、探していました。
徒歩時間が長くなるのでリュックがいいかなと思い。
仕事にも使うのと、年齢的にカジュアルすぎるのも合わないので、色々見ている中、悩みに悩み、値段も安くはないけれど、革にするとお手頃のこちらに決めました。
そして、今朝届き、包装はしっかりしていて、丁寧です。
レビューもかなり参考にさせていただきました、においですが、どうしてもにおいはすると覚悟していたので、許容範囲内の革?ナイロンのような?においは、開けた瞬間感じました。
ファスナーが、ゴールドなのが少しだけ引っかかっていたのですが、大丈夫。
目立ちすぎる訳でなく、使い続けると、いい感じになりそうです。
素材や手触りも、想像通りで、重さも想像通り。
やや重め。
しっかりした作りにお値段以上に感じます。
かなり重宝すると思います。
大きさもとてもよく、結構入りそうなのも助かります。
使いまくって、いい感じの革になってくれる日が楽しみです。