• 4 2024-02-27
  • 卒業式で使用するために購入しました。中の布が落ち着いた水色なので、老眼の私には物を探しやすくて良いですが、背面ポケットはファスナーだと良かったです。少し布の色が見えるが気になります。そこだけは黒の布でも良いかもしれません。形は大きすぎず小さすぎず丁度良いです。きちんとした黒革のハンドバッグを持っていなかったので、購入してよかったです。シンプルなデザインなので、どんなシーンでも迷わず使えそうで、これから重宝しそうです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2023-09-05
  • 検品をしっかりしてほしい
  • 黒い縁に少し白い傷(はがれ?)のようなものがありましたが、後ろ側で目立たないのと返品も面倒なのでこのまま使います。検品はもう少ししっかりしてほしいとは思いました。あとショルダーの金具を調節したら、もとの金具があったところに、ものすごく跡付いてしまっているので、不格好ではあります。ショルダーにして使おうと考えていらっしゃる方は注意されたほうが良いかと思います。鞄自体の形や質感、大 ・・・(続きを読む

5 2023-06-25

法事用に、少し大きめのバッグを探していました。葬儀用のフォーマルバッグよりは、少し大きめで良かったです。

• halu-iさん
  • halu-iさん

4 2024-03-08

やっと見つけました
法事用に購入。両手が使いたいので、ショルダーにもなるバッグを探していました。大きさもちょうど良く、使いやすそうです。背面ポケットの内布が、黒だともっと良かったのですが・・

5 2023-05-13

お気に入りの一品になりました。
思ったより大きめで、「エレガント」というよりは、「凛とした」という感じで、光沢を抑えたマットな革の風合いも好きです。
ハードな素材なので、テーブルの上や、フローリングにおいてもへたることがなく、物の出し入れがしやすいと思います。
大切に使わせて頂きます。

5 2024-01-31

良いバック
葬儀用のバックとして購入しました。
持ち物が多くなってしまうため、なかなか自分に合うものが無くて探していた際に、このバックに引かれました。
もう少し大きいものかと思っていましたが、普段使っている葬儀バックよりちょっと大きいくらいでした。
ガバッと開口出来るので探し物をすぐ出来ますし、
ポケット類も色々付いていていますし、軽量ですし適度な硬さがあるので型崩れの心配は無さそうで安心そうです。

5 2024-01-16

カラー:ブラック

冠婚葬祭で使えるフォーマルなバッグを探していたところ本商品を見つけて購入させて頂きました。
実際にはまだ使用できていませんが、ブラックで本革という点がちょうど欲しかった点にマッチしました。
しっかりした安定感のある形、収納力があり、内布の色がアクセントになって地味すぎないという点も気に入っています。
ちょっとフォーマルな場にバッグが必要というときに持っていけるバッグが手元にあるので安心です。

4 2024-03-12

カラー:ブラック

これからいろいろな行事に使おうと思い購入しました。クーポンで半額ほどでした。シンプルでしっかりした印象です。

5 2023-11-15

カラー:ブラック

クーポンでお安く買えて良かったです。
バッグもイメージした通りでいっぱい入りそうで、普段使いにも使えそうです。
ご注文番号:309024-20231108-0819718031

4 2023-06-03

届くのに2日かかった。自立して高見えする。葬儀の為荷物少なめで使用。携帯、ハンカチ、ミニ財布、ファンデ、リップ、紙マスクでパンパンで締まらないので荷物多い方はこれじゃ足りないです。お祝いの場合は地味なんでハイブラバックにします。

• 20100221さん
  • 20100221さん

4 2024-04-16

カラー:ブラック

卒園式、入学式のために購入しました。
冠婚葬祭にも使えるところとショルダーバックにもできて普段使いにもできるところが決めてでした。
式典で足元に置くときに底鋲があり自立するのは便利でした。
大きさは小さ過ぎす大き過ぎすでちょうどよく、必要なもの(スマホ、小銭入れ、携帯スリッパ、ハンカチなど)を入れてもぎゅうぎゅうにならずに取り出しやすいので良かったです。
ただ、バッグを持ちながら片手でファスナーが閉めようとすると、ファスナーの動きがいまいちで閉めにくいところがマイナス☆でした。(開けるのはスムーズでしたが…)

4 2024-03-25

カラー:ブラック

荷物の多い人でも…
姉にプレゼントしました。
見た目そんなに大きくないにもかかわらず結構色々と入れられるので満足との事でしたが、欲を言えば箱に入っていれば収納の際に便利なのになぁ〜と言ってました。ラッピングは巾着に入っていて可愛いと思ったのですが収納時の事を考えたらやはり箱に入っていた方が良かったのかと思いましたので−☆とさせて頂きます。

5 2024-03-30

カラー:ブラック

自分の持っているフォーマルバッグがデザインが古臭く、使い勝手も悪いのでこちらを購入。慶弔共に使えるデザインで良さそうです。

• katu5119さん
  • katu5119さん

5 2024-03-28

カラー:ブラック

大きめのフォーマルバックを探していて、これだと思い購入しました。思った通りの大きさでこれから活躍してくれそうです。

• パグ350さん
  • パグ350さん

4 2024-03-14

カラー:ブラック

子供の入園のために購入しました。
思ったより小さかったですが、本革なのにクーポン使用で定価の半額くらいの値段で買えました。

5 2024-03-07

カラー:ブラック

卒業式、入学式用に購入。
クーポンがあって、10000円くらいで購入できました。
しっかりしていて、お値段以上の品質です。
冠婚葬祭にも使えるのでこれからしっかり活躍してもらいたいと思います。
いいお品をありがとうございました。

4 2024-02-27

レビュアー投稿画像