• derbymomoさん
  • derbymomoさん

5 2021-04-06

アクセサリーの撮影に
趣味で作っているアクセサリー類を自然光がないときでもキレイに撮れる方法を探していてこちらの商品を見つけました。ライトがあり、影も出ず、安定して同じ条件下で写真撮影ができるのでとてもありがたいです。撮れた写真も実物の色味に近く撮影でき、大変満足しました。
畳むと薄くコンパクトで簡単にまた組み立てできるのはありがたいですが、収納時はしっかり畳まれているのでまた組み立てる際に開いて留め具で固定してもバイ〜ンと外れやすいです(笑)なので折り畳まれているのと反対側に少し折って畳みぐせを緩めた状態で留め具で固定してみたらうまくいきました。あまり激しくやると壊してしまいそうなので慎重にやろうと思います…何はともあれ、このお値段でミニスタジオを購入できて満足しています!
注文番号 309024-20210404-00108822

• Takatinさん
  • Takatinさん

4 2021-01-05

組み立てのネジが残念
全体的にはしっかりしていますが、組み立てるときのネジ止めが難儀でした。あれ、ONとOFFの矢印が逆じゃないですかね?何度となくONの方向に回しましたが締められず、構造をじっくり眺めてOFFに回して止まりました。あのネジはレンズキャップのようにワンタッチにできませんかね?組み立てに思いのほか時間がかかり星マイナス1つです。テーブルフォトには嬉しいグッズなのでネジの改善されたらもっと気楽に使えると思います。コンパクトに収納できる点はとても良いと思います。

• pug-kenさん
  • pug-kenさん

5 2021-07-24

買って良かった
綺麗に撮影できたので、満足です。
組み立てて持ち上げた時に、キャップが外れやすい感じもしますが・・
背景白ならシート無しでいいかなと思って、比べてみたところ、やはり背景のシートがあった方が綺麗さが際立ちますね。
折り畳んで専用の袋に入れられるので、コンパクトになり重宝してます。
注文番号309024-20210715-00186811

• Rait05さん
  • Rait05さん

5 2021-07-14

商品の出荷も早く、配達指定した日よりもかなり早く配達営業所まで届いていたようです。
商品は組み立ても簡単で 薄く折りたたみも出来るので便利だと思います。
大きさも 個人でのフリマアプリの出品物なら十分なのじゃないかな?と思います

• name_amiさん
  • name_amiさん

5 2021-05-08

小さいものは持っていたのです、下の奥の隙間が写ってしまうこともたまにありまして、大きめのものを探していました。
この大きさで明るさも調整できてのこの価格。素晴らしいです。

4 2021-05-29

アクセサリーなどの撮影用に購入しました。
届くと思ったより大きくてびっくりしました。
小物撮影用としては工夫しないと難しそうです…。
組み立てる際はある程度広い場所が無いとやりにくいです。
既に折り目が付いている方ではないもうひとつの方を内側に曲げ、その後に外側に曲げるとたわまずに立ちます。
バックルは回す向きに気を付けると外れにくくなります。
不織布背景布は濃い色だと模様がハッキリ写ってしまいます。代わりに色画用紙を使うと良さそうです。
周りの明るさに左右されないのは良いですね。
工夫しながら使いたいと思います!
注文番号:309024-20210525-00143808

• CNViLさん
  • CNViLさん

4 2021-05-10

GW直前の注文でしたので商品を手にしてレビューするまで間が空いてしまいましたが、商品自体にはおおむね満足しております。
構造上どうしても側面中程で少しよれた形になるのはわかっていましたし実際そこまで気にならないのですが、それよりも留め具について、かちっと嵌まるような機構があればもっと扱いやすかったろうになと思いました。あと他の方も仰っていますが、被写体が表面で光を反射するタイプのもの(CDのプラケースなど)だと上部のライトが映り込みやすいので若干気を遣う必要がありますね。
ソフトケース付なのは持ち運び関係なく単なる収納目的としてもありがたいです。
注文番号:309024-20210430-00085706

4 2021-04-08

費用対効果は高いが...惜しい
初めて撮影ボックスを買う方にとてもおすすめです。必要十分なサイズ、光源の細かな調整、4色の背景、上面からの撮影と同価格帯の商品と比べても頭一つ抜けていると感じられました。
残念な点は3つ。
1つ目はしまいづらいところ。サッとだしてサッとしまえるのが理想ですが、ワンタッチで組み立てできないのが惜しいです。
2つ目は剛性。サイズが大きいため自重で側面がたわみます(砂時計のような形に)。実用上大きな問題はないのですが補強パーツが欲しいです。
3つ目は上面撮影用の穴についた蓋です。単純に切り込みが入っているだけなので、キャップ式だと精神衛生上良いです。
不満点がゼロとは言えませんが、価格を考えると非常に良い製品です。
ご注文番号:309024-20210405-00071723

4 2021-04-06

入門編にはありかも◎ゆがみと不織布が微妙
予約商品だったのですが思ったより早く届きました。
大きいのに軽くて持ち運びが楽。
手前と奥にライトがある。
ライトのカラーと光の調節ができる。真上から撮れる。
どれも優秀でとても助かります。
お皿や財布などの撮影に向いているかと思います。
ただ中は不織布なので繊維が見えてしまう距離の細かい品物(アクセサリーや小さい作品)には不向きかもしれません。画像編集ソフトなどで切り取れば問題ないかと思いますがもっと別の素材だったらサイズ問わず対応できるかと思います。あまりそちらに期待はしない方がよいです。
あと上が重いのかたわんでしまいます。砂時計のように真ん中に向かってへこんでいくのでこちらは要改善かな…と思いつつ撮影してました。

5 2021-04-03

フリマ撮影用にあると便利です
今までオープン型のスクリーンを使用していましたが、撮影のたびに別途照明などを準備したり外光をケアしたりするのが面倒なので、小物撮影専用にこちらの商品を購入しました。40cmあればほとんどの小物は撮影はできそうです。これ以下だとかなり撮影対象は限られてしまいそうです。また照明の電源がUSBなので面倒な気がしましたが、モバイルバッテリーを使用すればコンセントが近くになくても良いのでかえって便利です。これから活躍してくれそうです。一点、他の方のレビューにもありましたが、プラバックルのON/OFF表記が逆です。一枚訂正表を入れていただければありがたかったです。

5 2021-02-19

初心者でも使いやすいです
1/12ドールの撮影のために購入。側面部分は組み立て時に外側に向けて軽く折り目を付けてから組み立てると、あまり側面が内側に入り込まないようになりました。
付属している電源部分がUSBなので、別途USBコンセントなどを用意しなければいけないのが注意点かもしれません。(私はiPhone充電時に使用しているコンセントを流用してます笑)
簡単な撮影をする分には明るさ・手軽さも十分です。ドール2体で撮影したりと活用させていただいています。何より収納ケースが付いているので片付けも楽なのが良いですね。
説明書も日本語で工程も少ないため、私のような初心者の方やちょっとした時に使いたい方におすすめです。

5 2021-02-18

綺麗に撮れます
SNS用に購入しました。
このお値段でこのクオリティはすごい!
明るさや色味を調整出来るのはもちろん、折りたたんで専用のバッグに入れればそこまでかさばらないのも嬉しい。
留め具の扱いに慣れるまで若干時間がかかるかもしれませんが、このお値段なら満足です。
背景が数種類ついてくる所も嬉しいです。
真上から撮れるのも強みで、フィギュアやミニチュアがお洒落にとれて大変助かっています。
かなり見栄えが良くなるので、個人販売やオークションに出す方にもお薦めです。
注文番号:309024-20210215-00103831

4 2020-12-17

クオリティ高いです
注文の翌日に発送連絡、その翌日に到着しました!
早速撮影に使用してみた感想は、
・明るさは充分です。バリエーションも満足。
・組み立ては簡単でしたが、留め具が心許ないのと。しっかりと丁度いいところで折り目をつけないと、綺麗な立方体にならず歪んでしまいます。
・天窓からの撮影で使用したところ、影にもならずとても綺麗に撮影できました。
・色背景は、あまり近距離の撮影になると布の模様が映り込んでしまいます。白背景の際、背景布を使わずに綺麗に撮影出来たので、被写体との相性を見て使い分けていこうと思います。
総合評価としては、値段の割にはとてもしっかりしていて、大満足な商品です。
組み立て方法の改善に期待を込めて、☆-1とさせて頂きます。
注文番号 309024-20201215-00048836

5 2021-11-30

個人利用には十分
レビューに多かった、留め具の止めづらさもさほど感じず、たわみも逆側に折れば問題なかったです。
今後何度も折りたたんで歪みやすくなるのか少し不安なところですが、思っていたより硬さのある素材だったのでとりあえず信じて使います。
説明書を見ながらスムーズに組み立てましたがら最後USBの差し込みプラグだけ見つからず手間取りました。
考えればわかりますが説明書には一言あってもいいと思いました。

4 2021-08-25

ハンドメイドアクセサリーを撮影するために購入。
アクセサリー程度の小ささに対してボックスはかなり大きかったです。
上の穴から撮影する場合は台が必要かと思います。
色温度と明るさを変えられるのは便利です。
多少のたわみはありますが、頑丈そうなのでよかったです。
309024-20210821-00198839

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリーソフトボックス