ブルックリンファクトリー 三脚 コンパクト...(in NEUTRAL【インニュートラル】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-04-14
  • 初めての三脚、素人的な評価ですが
  • 集合写真を撮る時にいつも不便を感じていて、セルカ棒で三脚機能付いてるものを調べていましたが、結局安定性を考え三脚を探しました。こちらはマットな質感の白を基調としていて高見えし、特におしゃれな若い人は好きだと思います。専用の袋も薄めの生地ですが作りはちゃんとしていてナチュラル&カジュアルなデザインでとても好みです。フローリングで三脚広げてみましたが、素人的には安定性は問題ない ・・・(続きを読む
  • 3 2019-06-08
  • デザインは良いが、機能性に問題あり
  • デザインや構造には問題なく満足ですが、機能が不足しています。カメラを水平に設置はできますが、垂直に設置ができない。後で、水平に撮った写真を垂直に編集できますが、画角や構図が変わってきますので、カメラの回転は必須の機能です。撮影対象を見ながら絵を縦にしたり横にしたりと変えて撮るのは普通です。手持ちの三脚は雲台が回転できますので、この機能は当然付いているものと思い込んでいました。ま ・・・(続きを読む
  • bm009さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 167

5 2019-05-17

使うのが楽しみです!
しっかりとした三脚は初めて購入した素人ですが、サイズや重さもちょうど良いです。
クイックシューがあり雲台が左右360°(上下180°)できるを探していたので満足しています。
スマホホルダーもネジ式で挟み方を調整でき、私はiPhoneのカバーをしたまま挟めたので便利だなと思いました!デザインも可愛くこれから使っていくのが楽しみです!

5 2019-04-14

初めての三脚、素人的な評価ですが
フローリングで三脚広げてみましたが、素人的には安定性は問題ないと思いました。時々キャンプに行くのでその時に不安定な足場ではどうか試してみたいと思います。(白が汚れそうでちょっと心配ですが)
ちなみに届いた説明書に耐荷重3kgと記載がありました。同じくらいの金額の三脚だとそこまで耐荷重があるものは少ないかなと思います(私が調べた範囲ですが)。
脚径3cm、3way雲台も良いですね、スマホホルダーはとても小さくてびっくりしましたが、ネジ式でしっかり挟みこめるので落ちる心配はなさそう&小さい分場所取らずとても良いです。
良品を購入できたと思います。ちなみにレビュー記載して報告するとリモートシャッターがもらえるそうなので楽しみにしています。
→追記
レビュー記入して1週間も経たずにリモートシャッター送っていただきありがとうございました。今まではApple Watchのリモートシャッター機能を使っていましたが、やはり腕を見ながらシャッターを押すのが不便に感じていたところでした。こちらはBluetoothでペアリングして、リモコンのボタンをポチッと押すだけでiPhoneのカメラ機能のシャッターがきれて本当に便利だなと実感しました。

4 2019-06-06

見た目、機能性◎
すごくお洒落で可愛い!写真通りでした!
丈夫だし、汚れそうにもないし、機能性も◎
めちゃくちゃコンパクトなのに伸ばしたらすごく伸びる!伸び縮みにも力は必要なく楽々(^ ^)
少しだけ重たいけど大きめのバッグなら入るし、ケースも可愛いからそのまま持ち歩いても良し。
ただ、ケースの紐を肩にかけても手に持ってもあんまり上手くいかないので、そこで★-1つ。ケース自体のデザインは可愛いので、そのまま持ち運びしやすくトートバッグ風だったら良かったかもです!

4 2019-06-05

使います!
309024-20190529-00143724
今まで使っていた三脚(ビデオカメラ購入時プレゼント品)がカメラ本体を固定出来なくなり、6月の後半の運動会と3月に控えている卒業式の撮影の為、思い切って購入を決めました!
安定感のある重さ…けど決して重すぎず、
白の材質からくるものなのか、見た目がとても美しい。
実際使用してみて・ですが、これは絶対間違いのない商品だと思ってます。
早く月末の運動会こないかな。絶対目を引きますよ。

5 2019-05-28

ビデオカメラとスマホ、両用の物を探していたところ、こちらの商品にたどり着きレビューを読んで購入しました。
口コミの通り、おしゃれ、かつしっかりとした三脚が届きました!
本体ももちろんですが、ブルーグレーの収納バッグもオシャレで持ち運ぶのにもテンションが上がります。
まだ未使用ですが、試しにスマホを挟んでみたところ、金具も簡単に取り付けでき、角度も自在でした!
来月の保育園の行事で、三脚を使ってビデオ撮影に使います。
また、スマホは旅行での家族写真や友達との集合写真に気軽に使えそうです。

5 2019-05-15

大満足!
最初手に取ったとき「重たい!」と感じたが、使用状態にしてみるととても安定感があり、そのための重さと納得。とにかく、クイックシューやスマホホルダー、脚の出し入れ等扱いやすい。実際ツーリングで使用したが、リモートシャッターも大いに活躍してくれて、大満足。3台目の三脚だが、一番かっこいい。

• Ponnu_ntさん
  • Ponnu_ntさん

4 2019-04-14

脚の固定以外は
デザイン性: 非常に良く、イベント時でも違和感なく使えると思います
携行性 :同価格帯とほぼ変わりません。ややこちらの方が細め
機能性(雲台):やや緩めですが、許容範囲です。当たり前ですが、特に雲台に気を使うバードウォッチには不向き
機能性(脚):かなり不安定です。固定部分がデリケートなため、使用中は注意
色々書きましたが概ね満足する商品でした。デートやイベントでの使用にはオススメします。
本格的な撮影や森林や山地など未舗装地帯の撮影では控えるべきと考えます。

5 2018-10-11

思った以上に可愛い!!
子供の運動会で初めて三脚を購入しました。
携帯を三脚につけて撮影をしたのですが、脚の長さも調整できるのでとても便利です。
角度調整もスムーズでした。
三脚というとブラックのイメージが強く、ホワイトのANDYはとても可愛いのでお勧めです。
専用のケース付なのも嬉しいです。
リモートシャッターも気になりました。

4 2019-06-26

商品届きました。
デザインも良くしっかりしていて、一眼レフに望遠レンズを取り付けても全く問題無いです。
凄く気に入ってます。
コスパも良くお買得だと思います。

4 2019-06-24

軽くてコンパクト
とっても軽いしコンパクトなので旅行に便利だと思って購入しました。1番小さくしても使えるので日常的にも使えそうです。三脚の脚をしまう時が少しコツがいるので星4つで。

4 2019-06-23

可愛いです✩.
一眼の三脚をずっと探していてこちらにたどりつきました☆すごくかわいいです。
伸縮して使えるのでいろんな場面で活躍しそうです( ˊᵕˋ スムーズに稼動して使いやすそうです☆

• mimi4738さん
  • mimi4738さん

4 2019-06-14

まず見た目の可愛いさに満足!
足を伸ばした後、戻し方が初めは戸惑いましたが、緩めるとすぐに畳めたので安心しました。携帯電話用への取り付け、取り外しも簡単でしたので、これから重宝しそうです。ただ、三脚部分内側に少しサビ?のようなものがついていたのが残念でしたが、気にせず使用します。

4 2019-06-14

旅行用に買いました!
すぐ届きました。
旅行に行くのと夜景とか撮りたいので購入しました。思ったよりしっかりしていました。
しっかりと止めてても少し力入れると足が動くので、大丈夫かなと思ったのですが、一眼レフを設置しても大丈夫でした。
そこまで重たくなく、初心者の私にはちょうどいいです。

4 2019-06-13

可愛いです
作りがしっかりしていて見た目も可愛い。伸縮が力がいるので、慣れるまで試してみます。

• kenchibmさん
  • kenchibmさん

4 2019-06-12

作りもしっかりしていて、いい買い物ができたと思います。
欲を言えば、スマホ専用ホルダーの格納がもう少しスマートなら
もっと使い勝手が良かったと思います。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリー三脚