5 2021-06-14

オシャレなのに実用的
デザインのお洒落さに惹かれてカメラ好きの友人のプレゼントとして購入しました。写真で想像した通りの商品で満足しています。
このレビューではカメラ収納部分について詳しく説明しておこうと思います。
収納スペースはフルサイズ用のF2.8通し標準ズームレンズや、F1.4標準単焦点なども仕切りで丁度よく調整して収納できそうな感じです。本体で言うならSONYα系フルサイズは余裕だと思いますし、レフ機ならCanon EOS 6Dなんかも入りそうです。(実際に入れたわけでは無いので推測ですが。)サイズ表記はあるのでそこを確かめてみてください。
仕切り板は剛性が少なく、ぐにゃぐにゃと曲がります。その分軽量です。またかなり強力にマジックテープで固定されるため実用上柔らかくても問題ないと思います。
チャックはかなり頑丈そうで、直ぐに取っ手が取れたりすることも無さそうです。色合いもアンティーク感があって良いです。
バッグ表面の素材はキャンバス地(?)なんですが、結構表面が柔らかく触り心地が気持ちいいです。一方、他の方のレビューにもあるようにホコリや衣服の繊維が付きやすい感はありました。ペタコロで綺麗に取れます。
このオシャレさで普段使いも出来るだろうし、綺麗めな洋服から、Tシャツなどのラフな服装まで幅広く合わせられるので総じて大満足です。友人にあげるのが楽しみですし、いずれ自分も欲しいなと思っています。

5 2021-04-17

自分の希望にピッタリでした
見た目は写真で見るとおりのシックで性別問わないスマートなリュックでした。花の季節なので仕事場にカメラを持って行きたくて。お弁当や飲み物、所持品も持って行くので荷物がカメラ用とそれ以外の物と2つになるのを解消したく今回探して辿り着きました。このリュックはカメラも取り出しやすい設計でそれ以外の荷物も取り出しやすいように分かれてあるのが魅力。カメラの入れる部分はフルサイズミラーレスとレンズ1本(24~105mm)、今まではこれが限界でしたが、このリュックは他にもう1、2本レンズをいれられそうな作りだと感じました。他のレビューにもありましたが、若干レンズを入れる部分が少し柔らかいかなと思われた方は同じ素材の取り外し可能な仕切りを足しても良いかと思います。私は自前で足してクッション力を強化しました。乱暴にリュックを扱わない限りはこれで十分かと。このリュックは見た目は普通のリュックとして、またカメラリュックとして、どちらの願いも兼ね備えた満足のいくものだと改めて感じました。カメラ専用のリュックならば三脚を固定できる付属が装備されたり防水仕様になっていたりして安心は出来ますがその分重量も重くなる、普段使いには向きませんが、このリュックはそんな欲張りの私の希望を叶えてくれそうなのでこれからが楽しみです。
309024-20210415-00118822

5 2021-04-13

某テーマパークへ行くためにお洒落なカメラバッグを探していたらこちらを見つけました。
キャンバス生地にレザーのアクセントでシンプルですが、カッコいいデザインに惚れました。
カメラボディ、中望遠レンズ2本がピッタリ収まりました。仕切りが付け外ししにくい分、しっかりしているため、レンズがごちゃごちゃしません。
かなり満足できるカメラバッグです!
注文番号:309024-20210410-00121821

5 2021-04-10

カメラとレンズが大きいため、たくさん入るものを探していましたので、助かりました。また、カメラとレンズが重くて大きいので、カメラ以外の荷物もまとめて入ること、リュック自体が軽いことが購入の決め手でした。リュック以外の荷物もたくさん入るし、内ポケットも豊富で使いやすいです。残念な点としては鞄自体が埃などが付きやすい素材です。それ以外は概ね満足です。
カメラ NIKON D500
レンズ TAMRON70-200/2.8
注文番号309024-20210321-00067715

• Alpha4685さん
  • Alpha4685さん

5 2018-07-05

とてもカメラバッグに見えない!!!いつも普通のリュックにクッション性のあるカメラ用インナーバッグを入れて、その上にお財布やポーチなど入れていたのでカメラを取り出すのも大変ですし、とても使いにくかったので悩んでいました。そこでこちらを見付け、お値段も手頃だったので購入。カメラ収納部分と別々に開けられるし、とても使いやすそうです。リュック自体も軽いです。重宝しそうです!良い買い物でした。ありがとうございました!

5 2021-07-08

超絶楽!
子供の物とカメラが別々に入れれるため取り出しがとても楽で重宝してます!

5 2021-04-06

コスパ◎
大容量でコスパ◎です!
中の仕切りがヘナヘナというレビューがあったので少し不安でしたが、中のものがズレてしまう程ではないので安心しております!

5 2021-03-28

かわいい!普段使いにぴったり
想像していたよりも軽くて、しっかりした素材なので持っていて安定感があります。なで肩ですが、肩からずり落ちる心配もなく使いやすいです。デザインも可愛くどんな服装にも合うのでお気に入りです!

5 2021-03-27

かわいいです
とてもかわいいくて使いやすいです。
カメラ以外にも入れるスペースがあったり、内ポケットもいくつかあるので、便利です。
発注番号:309024-20210325-00075707

5 2021-03-27

カメラバッグらしくないデザインのものを探していてこちらを見つけました。まだ実際に使用していないので使い勝手等は分かりませんが、カメラ機材以外の荷物もしっかり入りそうだし、前面の磁石部分も強めなので沢山入れても外れなさそうなのが嬉しいです。
伝票番号 309024-20210326-00067721

• Yuma1160さん
  • Yuma1160さん

5 2021-03-25

早かったです。
あす楽圏外でしたが1日後に届きました。商品もしっかりとしていて満足です。容量も大きくけっこう収納することができそうです。
まだ使用してませんが使用する時が楽しみです。
309024-20210323-00047735

5 2021-03-20

軽いカメラバックが欲しかったので、満足!普段使いにも出来るので気に入っています!

5 2021-03-13

はじめてのカメラバッグ
普段も使えるようなデザインを探していて購入しました。カメラを入れる場所も十分な広さで一眼レフ(レンズ外して)ビデオカメラも入れても余裕があります。これから出かけるのが楽しみです。

5 2021-03-12

ミラーレス一眼を入れるリュックを探していました。
カメラ本体、レンズ2本(単焦点、ズーム)を入れても余裕があります。
重すぎず、使い勝手が良くて気に入っています。

5 2021-03-12

可愛いカメラバッグ探していたので、凄く気に入りました!!!
荷物も結構入るのもありがたいです。
強いていえば…カメラ入れる仕切りを取り付けるのがちょっと大変だったかな…。