カメラバッグ リュック カメラ女子 一眼レ...(in NEUTRAL【インニュートラル】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-04-03

カメラと通常の荷物が分かれるのが嫌で一緒にできる2室タイプのリュックを探していました
軽くお洒落で、本格的なカメラリュックのような重厚感なくセンス良く背負えると思います
しいていうなら
雨には不向き、肩紐が弱そうで肩に負担がかかりそうなところ
が少々残念な気はしますが
そこはカバーや肩パットをつけるなどして対策をしようと思います
本格的にカメラやレンズを持ち運びたい方には不向きかなと感じますが
私はそこまでではないので十分満足です

• sin7466さん
  • sin7466さん

4 2018-09-20

コンパクトに持ち出すなら最適
・気軽にカメラ持ち出したいけど手荷物用のバッグとカメラバッグと荷物を増やしたくない。
一つにまとめたい方にお勧めです。
・一般的なWズームキットやWレンズキットを持ち出すくらいなら十分な収納スペースが、あります。
・過度にカメラバッグ感が無く普段使いにしても違和感は無いかと思います。
・リュックにしたら肩当て背中当てが無いので重すぎるセットになるときついかな?

• Alpha4685さん
  • Alpha4685さん

5 2018-07-05

とてもカメラバッグに見えない!!!いつも普通のリュックにクッション性のあるカメラ用インナーバッグを入れて、その上にお財布やポーチなど入れていたのでカメラを取り出すのも大変ですし、とても使いにくかったので悩んでいました。そこでこちらを見付け、お値段も手頃だったので購入。カメラ収納部分と別々に開けられるし、とても使いやすそうです。リュック自体も軽いです。重宝しそうです!良い買い物でした。ありがとうございました!

5 2019-04-11

すごくしっかりしていて、大きすぎず、とても満足です。

4 2019-02-03

初めてのカメラバッグ
今まで普通のリュックにカメラを入れていましたが、上段と下段で分かれててとても便利ですね!
欲を言うと、ナイロンっぽい生地の方が糸屑や汚れが付きにくくなるからいいな、というのと、重いカメラとレンズを入れるので肩紐の部分がパッドの入ったしっかりしたやつだとなおいいです。

• そふにさん
  • そふにさん

5 2018-10-17

良いリュック
写真で見た印象通りの綺麗なリュック
荷物で形が変わるようなやわい物ではなくしっかりした素材で気に入っています
趣味程度でカメラを持つので荷物と機材を持つのに本当に丁度な容量で、もっと早く出会いたかったと思いました

4 2018-09-18

おしゃれなカメラリュックを探していました。
使うのがたのしみです。

• walk-dさん
  • walk-dさん

5 2018-09-12

男性でも女性でも使えるデザインでとても良い。

3 2019-04-11

底が柔らかすぎな印象
形と大きさは女性の体にぴったりな感じでとても良いと思いました。カメラ収納部は全体的に柔らかく仕切りのクッションも「これサイズあってる…?」と正直思うくらいになんだか歪みます。この部分はもうちょっとかっちりして欲しいなと思いましたが値段的には満足です。

3 2018-11-29

生地が…
デザインは写真通りで凄く可愛いです。使い勝手も悪くないですが、キャンパス生地が糸くず等が付着しやすいので、そこが残念です…