カメラバッグ トートバッグ 一眼レフ 女子 ...(in NEUTRAL【インニュートラル】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• xxmiraxxさん
  • xxmiraxxさん

5 2019-06-29

オフホワイトを購入しました。
カメラはOLYMPUSのPEN E-PL9です。レンズは標準のズームレンズ1つのみ。
レンズを付けたままカメラを入れてみましたが、上部にも余裕があります。
レビューを見てると小さいのかなと思いましたが、私のカメラのサイズ的にはちょうど良かったです!
色はベージュとすごく悩んだのですが、オフホワイトにしました。とても可愛いし、どんな洋服にも合うので良いです。
ショルダーの紐が太めでしっかりしていました。
クッションを外して普通にショルダーバッグとして使っても可愛いので 買って良かったです♪
バッグ自体も軽いところも◎です!
汚れないように 大事に使います(●´ー`●)

5 2019-06-15

カメラバッグに見えない^_^
一眼レフを購入し、持ち歩くのにカメラバッグが欲しかったけどなかなかかわいいのがなくて。
こちらのかわいいカメラバッグを見つけて即買いしました。
カメラのみをバックに入れる予定だったのでピッタリ!
これで安心して持ち歩けます。

5 2019-06-08

大満足♡
今回初めて一眼レフを購入しました。
いかにも、なカメラケースは嫌だったのでカワイイケースを探してこちらにたどり着きました。
カワイイのにクッションもシッカリしていて、撥水性もあり サイズ感もピッタリです。
こちらの商品を選んで良かったです!!

• ako9591さん
  • ako9591さん

5 2019-04-17

おしゃれ
今まで典型的なカメラバッグを使用していましたが、こちらに変えてカメラを持ち運ぶのがなんだか楽しくなりそうです。バッグ内のしきりも自分で調整できるので便利です。購入して良かったです!

5 2019-04-15

可愛い!
普通のバッグに見えて、とってもかわいいです!色も淡いグレーで◎
レビューを見て大きさが小さいとありましたが、ミラーレスカメラ・レンズ・携帯が入っていい感じでした。

• 01050112さん
  • 01050112さん

5 2019-04-13

可愛いです!!
カメラデビューに伴って購入しました。
発送も早く、実物も想像以上に可愛いです。
カメラバッグには見えないので
普段使いされる方にもシンプルで
良いかと思います!

5 2019-04-12

旅行用のカメラバッグとして購入。作りもしっかりしていて、一見カメラバッグには見えないほどおしゃれ。こちらのショップのカメラストラップも以前購入させて頂き、大変気に入って使用しており、あわせて使用するのが楽しみです。
kissMダブルズームキット、予備バッテリーを入れてピッタリでした。
他にも荷物を入れたいのであれば、もう少し大容量のほうがいいかもしれませんが、私のようにカメラのみ入れての使用であれば、問題なくこの大きさで大満足です。

4 2019-04-09

可愛い!
canonEOSkissx9i用に買いました!
カメラ本体とレンズ2本は余裕なので、あまり物を持ち運ばない時は丁度いいと思います!
デザインがとにかくシンプルで可愛いので気に入りました。

4 2019-02-27

可愛いです!
グレーでは…ありません。
グレージュのような色合いです!
カメラバッグには見えないので可愛いです♪
他の方も書いているように、小さいですが
私は気に入っています♪

• ゆー9471さん
  • ゆー9471さん

5 2019-02-04

NikonのD5500の望遠レンズ、本体+単焦点レンズの組み合わせを入れてます。
カメラバックに見えないバックを探していたのでこのカバンはとても可愛くて満足です!
ただ、これ以上入れるとなかなか厳しいので財布、スマホなどはほかのカバンに入れてます。

• terumi120さん
  • terumi120さん

4 2019-01-21

とても可愛いです☆
ホワイトとグレーで悩みましたが、可愛い淡いグレーで気に入りました。色が綺麗なため汚れ無い様に使いたいと思います。サイズ感はミラーレスですがコンパクトで思った通りでした(^^)

4 2019-01-11

あと一回りだけ大きければ
とてもかわいくてしっかりしてて使いやすそうです。
カメラと財布とスマホとハンカチと鍵が入れば問題ないのですがやはり長財布を入れるとピチピチでチャックが閉まりません(´;ω;`)
ちなみにカメラはkissMと小型です。
縦に3センチ大きければ財布が縦に入れられるのに。。。
横に入れてもあと一歩で閉まらない。
マチが3cm大きければ。。。
欲を言えばスマホと鍵を入れる場所が内側にあれば文句なし!!
女性は長財布使ってる人多いと思うので是非とも金額上がっていいので一回り大きいものを是非とも作って欲しいです!

4 2018-08-22

惜しいッやっぱり小さいッ
ハイクラスコンデジを卒業し、ミラーレスデビューにあたって購入しました。
他レビューで小さいという声がありましたが、やはりサイズ感が惜しい。
デジカメはFUJIFILM X-T20で、フルサイズのデジカメよりは随分小さいはずですが、レンズキットのレンズ付ボディ+望遠レンズを入れた段階でほぼきちきちで、付属の仕切りがありますが、これを2つとも入れるとなかなかキビシイ。
大きめのブロワーを入れたかったのですが、確実に不可能で、マイクロファイバークロスを隙間に滑り込ませるのが限界…
何でも詰め込めば詰め込めるんでしょうが、カメラをサッと取り出せるカバンとして使いたいなら、望遠レンズと本体のみしか入れられません。
つまり、旅行に行くときに必要なものをすべて詰め込もうと思っても、例えばバッテリーの充電器なんて到底入りません。
…というわけで、このトートにカメラの小道具も入れ込んでセットにしようというアテは外れましたが、見た目がこれ以上なく洒落てるので仕方ないですね。そこは割り切ります。
ホント、こういうシンプルでおしゃれな見た目のカメラバッグってなんで見つからないの?ってくらい見つからないし、あったとしても本革製とかでやたらと高かったりするので、このお値段でこのしっかりした作りなら、小さいカメラでちょこちょこ撮るタイプの女子達には是非オススメしたいです。
でもあと少し大きくしてほしい!
そして大きいサイズでグレー色が再販されたら必ず買います!
というか、汚れの目立ちにくいネイビーとか、秋っぽいブラウンとか出していただけたら!絶対買います!
てなわけで、メーカーさん、検討よろしくお願いします!

5 2018-08-19

ちょうどいい
kiss m と単焦点レンズ、充電器と携帯用充電器もまとめて入りました。
パンパンまでにはならなかったのでよかったです。
色もアイボリー?でとても可愛いらしく
シンプルでカメラバッグとは思えないです。
ブランド名もでかでかと書いてないので使いやすそうです。

• せい666さん
  • せい666さん

4 2018-06-25

小さくて可愛い。
NikonD5600を使用しています。
ごつい感じではなく、おしゃれに持つことができて満足です。
カメラと携帯とクリーナーセット、レンズ一本がギリギリ入る大きさです。
荷物の多い私はサブバッグを持ち歩くことになりますが、カメラを傷つけず持ち歩くことだけを考えると、とても便利です。
欲をいえば、もう少しサイドに余裕があるともっと使いやすかったと思います。
概ね満足しています。