4 2024-04-13

カラー:標準機能

レビューでプレゼント希望です。
注文番号:309024-20240325-0810900015
注文日時:2024/03/25 23:57
実はまだ使用していませんが、開封して付属品などのチェックはしました。質感やデザイン、サイズもよく大変気に入りました。この品質なら価格的にも満足度は高いです。エアコン完備の部屋で使用予定なので、クーラーのかかった部屋で、内部の湿度が適正に調節されるか気になるところです。
あと欲を言えば箱から出す際に持つところがなく、取り出しづらかったのでサイド部分に手をかける凹みがあると良いなと思うのと、ドアのクリア部分に指紋が付かない様、新品時にこちらで剥がせるフィルムを貼ってもらえると取り出す時には楽かなと思いました。
それらをふまえても良い商品だと思います。

4 2024-04-05

カラー:ブラック(復刻版)

取り敢えず、満足しております。
復刻版を購入しました。
物は良いのですが、ライトを付けなければ暗いので特に奥の湿度を設定する場所が見辛いです。
老眼なので…。(苦笑)
それと、何度も質問させて頂き疑問等はほぼ解決致しました。
ただ、ご返答頂きましたが湿度計の取り付け方が今一つ分かりません。(苦笑)

• tsy12さん
  • tsy12さん

4 2024-03-22

カラー:ブラック

持っていたカメラはしっかり入りましたし、今のところ防湿されてるように思います

4 2024-03-06

カラー:ブラック(復刻版)

結構気に入ってます。
皆さんのレビューを見て購入しました。
復刻版を買いましたが、他の商品との違いがわからないので買う時に違いがわかるようにしてもらえるといいですね。
あとは取り付け方とか説明書があるといいですね。
湿度計を取り付ける時これでいいのかな?と思いながら何とか付けました。(あってるかわからないですが…)
ミラーレス2台、レンズ4本入れてゆったりした感じです。
大きめかなと思いましたが丁度いいかもです。
購入時湿度計で迷いましたが、信用できないデジタル表示より日本製のアナログ表示を選びました。
見た目もカッコいいです。

2024-03-11
この度はINNEUTRAL【インニュートラル】をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご多忙中レビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
復刻版と通常版でのデザインの違いに関しまして、以下の通りです。
・スライドトレー
復刻版:ブラック
第5世代:クリア
・扉のハンドル
復刻版:あり
第5世代:なし

湿度計の取扱説明書につきましては別途にてお客様へ連絡させていただきます。

弊社商品にご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。
お客様からのご評価は、私たちにとって大変励みとなります。
今後もお客様にご満足いただけるよう、一層努力してまいります。

商品に関するご質問がありましたら、いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。
  • tutaya2002さん
  • tutaya2002さん

4 2024-03-05

カラー:ブラック

購入して1ヶ月近くだが、問題なく作動中。フルサイズカメラ1台とレンズ4本が余裕で入り、サイズもちょうど良かった。作動音もなく良い。ライト付きの物と迷ったか、これで十分だった。まだ購入間もないため長期使用がどうなのかわからないので星4つとする。

4 2024-03-04

カラー:ブラック

庫内の匂いが1週間経っても消えませんが、おおむね満足してます!可動音もほとんどなく、インテリアに溶け込んでくれてとても満足です。

4 2024-02-25

カラー:ブラック(復刻版)

シンプルデザインで最高です。
機械音はまったく気にならないです。
梱包の段ボールもおしゃれでした。
オプションも段ボールに入るように作って欲しいです。

• Totoro2019さん
  • Totoro2019さん

4 2024-01-28

カラー:ブラック

50Lを購入しました。割合コンパクトで狭い部屋でも置くことができて、もっと早く購入しておけばよかったと思いました。書斎のデスクわきにおいたのですが、ついつい湿度計を見てしまいます。
扉をあけたり、時間帯によっても変動があり(室内の変化におうじてかと思いますが)、このように変化する環境にレンズを置いていたこと、カビも発生してしまったので反省したりしています。
カメラなど購入することに気持ちがいってしまい、保管までなかなか気が回らないのですが、手ごろな防湿庫があることがわかっていると、よいなと思います。シンプルなデザインでいいですね。ついつい、自分のカメラもみつめてしまいます。

4 2024-01-21

カラー:ブラック

良かった点:シンプルなデザインが良い。価格が安い。
残念な点:庫内に有機系の臭いがこもっている。上の棚が除湿ユニットとぶつかるため最初の位置より上にはセットできないこと。
全般的にはよい商品だと思います。あとは自分のミスですが、やはりもう一回り、二回り大きいものにすればよかった。

4 2024-01-17

カラー:ブラック

初めて防湿庫購入しました。
トレカ保管用で購入しました
見た目は防湿されてるかわからないですが今のところ大丈夫そうです。
コスパはいいです

• みゆ4574さん
  • みゆ4574さん

4 2023-12-31

届きました!
ずっと除湿庫が欲しくて買いました。使うのが楽しみです。

• JOY3828さん
  • JOY3828さん
    購入者 レビュー投稿 15

4 2023-12-25

カラー:ブラック(復刻版)

50L,2個目です。
商品は到着済みですが、年末の部屋の大掃除後に設置する予定です。Re:Cleanの防湿庫は2度目の購入になります。防湿庫は4個目になります。最初の2個は某カメラ用品メーカーでしたが、湿度計が頼りなく扉のパッキンも心もとないものでした。3個目が御社のRe:Clean50Lで湿度計もしっかりした日本製で問題なく
元気に働いてくれています。今回、叔父からニコンF2ほかを引き継ぎましたので50L復刻版を購入させていただきました。星5つでもよいのですが、電源も入れてないので・・・悪しからず。

4 2023-11-23

カラー:ブラック

サイズ感は置き場所と入れたいカメラレンズの量にピッタリでした。何よりとっても質感の良い商品でした。引き出しとクッション材が少々チープな感じでしたが、それを差し引いても概ね満足です。扉を開き切らないと引き出しを出さないのは残念なポイントでした。

4 2023-11-23

安心感があります
カメラとレンズ、息子の望遠鏡の接眼レンズの保管に今まで使っていた防湿ボックスが手狭になってきたので購入しました。
除湿剤を交換する手間もなくなり、庫内湿度もある程度一定に保たれているので安心しています。
購入して本当に良かったです。

4 2023-10-09

カラー:ホワイト

到着まで時間がかかるんだろうなと覚悟していたのですが、すぐに発送していただけました。女性一人でも簡単に移動させることが出来てよかったです!使い方?も分かりやすかったので特に大きな問題はなかったです。強いて言うならにおいが…においがすごいです…(笑)新品のにおいがドアを開けた瞬間来ます。ドアを閉めると全くなので機密性はすごくいいんだなと言う感じ…?コンセントを挿して除湿を始めたらあんまり感じなくなったので最初だけだとは思います。特に固定していないせいかドアを開けるときに本体が動いてしまうので開けるときに注意しないと中の物が倒れる可能性もあるなと思いました。そんなところでしょうか。ちょっとずつ気を付けないといけないところがあるのでこの評価です。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリー防湿ケース・保管庫