2024/06/07
    キッチャンキッチャンさん
    カラー:標準機能
    除湿メーターはアナログで信用出来るか分からない かなり除湿をする設置にしてあるが除湿ベストになっていない為
    注文日:2024/05/30
    2024/06/11
    この度は、当店INNEUTRAL【インニュートラル】をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。 当製品の湿度計に関して、ご不安を感じられるお客様が少なくないことを存じております。 しかし、当製品はシンプルなデザインで直感的に湿度が分かりやすく、お部屋の雰囲気に調和しやすいことが特徴です。 さらに、電池不要でデジタル湿度計よりも精度が高いとされ、広くご愛用いただいております。 除湿が適切に行われていないと感じられる場合は、以下のよくある質問をご参照ください。 1.保管物を入れたばかりですか? 保管物を入れた直後は一時的に庫内湿度が上昇します。 2.湿度コントロールダイヤルを確認しましたか? 湿度コントロールダイヤルを「MAX」の方向に回し、しばらく様子を見てください。 3.扉の開閉が頻繁ではありませんか? 頻繁に扉を開けたり、開けっぱなしにすると湿気が庫内に入り込み、湿度が上昇します。扉の開閉回数や開閉時間を減らしてください。 4.温度変化の激しい場所に設置していませんか? 当製品の湿度表示は%RH(相対湿度)で表示されるため、気温によって湿度表示が変化します。 温度変化の多い場所に設置すると、密閉状態での湿度が変動しますので、温度変化の激しい場所への設置は避けてください。 上記のいずれにも当てはまらない場合は、ACアダプターや除湿ユニットの故障が考えられます。 パーツの交換を承りますので、ご購入履歴より当店カスタマーサポートまでお問い合わせください。
    2020/06/08
    jj6363さん
    3年間使用した感想です
    3年使用して除湿機能が少し低下し、1番除湿する様に調整して50%の湿度になる位です。 除湿機能の回復方法が有るなら教えて欲しい所です。 また、この80リットル用のレンズスポンジは4列のみのしか無いのですが、これだとAPSーCやM43のレンズだとフィットしますが、フルサイズの大口径レンズだとはみ出して隣のレンズとぶつかってしまいます。 80リットル用でも3列のスポンジシートを出して欲しいです。 最後に、最下段にトレーか何かを付けてほしいです。スポンジだけでは出し入れがしづらいです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/05/10