2024/04/13
    コットン88さん
    カラー:標準機能
    レビューでプレゼント希望です。 注文番号:309024-20240325-0810900015 注文日時:2024/03/25 23:57 実はまだ使用していませんが、開封して付属品などのチェックはしました。質感やデザイン、サイズもよく大変気に入りました。この品質なら価格的にも満足度は高いです。エアコン完備の部屋で使用予定なので、クーラーのかかった部屋で、内部の湿度が適正に調節されるか気になるところです。 あと欲を言えば箱から出す際に持つところがなく、取り出しづらかったのでサイド部分に手をかける凹みがあると良いなと思うのと、ドアのクリア部分に指紋が付かない様、新品時にこちらで剥がせるフィルムを貼ってもらえると取り出す時には楽かなと思いました。 それらをふまえても良い商品だと思います。
    注文日:2024/03/25
    2024/03/06
    のぶおくん1112さん
    カラー:ブラック(復刻版)
    結構気に入ってます。
    皆さんのレビューを見て購入しました。 復刻版を買いましたが、他の商品との違いがわからないので買う時に違いがわかるようにしてもらえるといいですね。 あとは取り付け方とか説明書があるといいですね。 湿度計を取り付ける時これでいいのかな?と思いながら何とか付けました。(あってるかわからないですが…) ミラーレス2台、レンズ4本入れてゆったりした感じです。 大きめかなと思いましたが丁度いいかもです。 購入時湿度計で迷いましたが、信用できないデジタル表示より日本製のアナログ表示を選びました。 見た目もカッコいいです。
    注文日:2024/03/04
    2024/03/11
    この度はINNEUTRAL【インニュートラル】をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご多忙中レビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。 復刻版と通常版でのデザインの違いに関しまして、以下の通りです。 ・スライドトレー 復刻版:ブラック 第5世代:クリア ・扉のハンドル 復刻版:あり 第5世代:なし 湿度計の取扱説明書につきましては別途にてお客様へ連絡させていただきます。 弊社商品にご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。 お客様からのご評価は、私たちにとって大変励みとなります。 今後もお客様にご満足いただけるよう、一層努力してまいります。 商品に関するご質問がありましたら、いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/01/28
    Totoro2019さん
    カラー:ブラック
    50Lを購入しました。割合コンパクトで狭い部屋でも置くことができて、もっと早く購入しておけばよかったと思いました。書斎のデスクわきにおいたのですが、ついつい湿度計を見てしまいます。 扉をあけたり、時間帯によっても変動があり(室内の変化におうじてかと思いますが)、このように変化する環境にレンズを置いていたこと、カビも発生してしまったので反省したりしています。 カメラなど購入することに気持ちがいってしまい、保管までなかなか気が回らないのですが、手ごろな防湿庫があることがわかっていると、よいなと思います。シンプルなデザインでいいですね。ついつい、自分のカメラもみつめてしまいます。
    注文日:2024/01/25
    2024/01/17
    だいすけ2010さん
    カラー:ブラック
    初めて防湿庫購入しました。 トレカ保管用で購入しました 見た目は防湿されてるかわからないですが今のところ大丈夫そうです。 コスパはいいです
    注文日:2023/12/30
    2023/11/23
    ちゅう1870さん
    安心感があります
    カメラとレンズ、息子の望遠鏡の接眼レンズの保管に今まで使っていた防湿ボックスが手狭になってきたので購入しました。 除湿剤を交換する手間もなくなり、庫内湿度もある程度一定に保たれているので安心しています。 購入して本当に良かったです。
    注文日:2023/11/14
    2020/10/04
    Yoshihiro1105さん
    コスパ高い防湿庫
    フィルムを今までは冷蔵庫で保管管理してましたが、冷蔵庫を2/3くらい占領し始めて冷蔵庫が冷蔵庫として使えなくなってきたので防湿庫を購入。 本当はフィルムカメラ本体も入れられるように80Lと大きめ買ったつもりがほとんどフィルムで満タンに… トイレが引き出せるようになっているので奥に入っているものも取り出しやすくなってます。また、トレイの上に敷くスポンジのクッションが付いてきます。 湿度計はデジタルではなくアナログで見やすいです。カメラの保管にもフィルムの保管にもオススメです。
    注文日:2020/09/25
    2021/09/17
    Adieeさん
    【良かった点】 ・デザインがシンプル これは好みによるが、大きなロゴマークやデジタル表示が無くて、精度の高いアナログ湿度計のみなのが良かった。入れたカメラを鑑賞する趣味も無いのでLED照明も無くて全く問題ない。 ・音が静か というか無音。電源を入れても本当に機能しているのか不安だったが、次の日には湿度が下がっていた。 【気になった点】 ・不安になる部分がある プラスチックのトレーが軽すぎて不安になるし、トレーに敷くスポンジがもう少し分厚ければうれしかった。 ・置く場所は注意 スライド式トレーなので奥のものも確認しやすいが、トレーを引き出すのにドアを大きく開けないと引き出せない。構造的に仕方のないことだが、扉を大きく開けることができる場所に置く必要がある。 超望遠を入れることができるのが80L以上しかなかったのでこのサイズにしたが、カメラやレンズを多く持っていない私にとっては、この左右と奥行きで、高さがもう少し小さいサイズがあればうれしかった。 309024-20210915-00211835
    注文日:2021/09/15
    2021/09/23
    in NEUTRAL【インニュートラル】です。 当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 商品の棚、スポンジ、扉につきまして、ご不安にさせてしまったこと 申し訳ございません。 社内で共有し、今後の商品開発に活かしてまいります。 今後とも何卒よろしくお願いいたします。
    2018/07/09
    SESEIIさん
    LEDが有れば満足だった
    到着後すぐに防湿開始。半日ほどで40%になりました。これで梅雨も安心です。ただ庫内はやはり暗くLEDが付いていれば星5でした。
    注文日:2018/06/27