• atsushi3554さん
  • atsushi3554さん

5 2024-04-02

カラー:ブラック(復刻版)

設置して一週間ほどですが湿度管理は問題なさそうです。値段の割に高級感があり、どんな部屋にもマッチすると思います。

5 2024-03-29

50Lを購入。
デザインが気に入っています。
湿度%設定ができた方が手間がかからないと思いますがこのアナログな感じが良いです。
重ね置きはできなそうなので将来的には180Lを購入したいと考えています。

• BABYS1855さん
  • BABYS1855さん

5 2024-03-26

カラー:標準機能

とにかくかっこいい!!しっかりと防湿できるだけでなく、かっこいい!!

5 2024-03-17

過去、同じシリーズの25Lタイプの防湿庫を購入しましたが、
レンズが増えたため入りきらなくなり今回買い替えしました。
また同じRe:CLEANを購入したのは性能に満足していたことと、部屋に置いても違和感がないことです。

5 2024-03-17

カラー:標準機能

コストパフォーマンスが良く、性能も申し分ない商品です。
ただ永久に使えるわけではなく耐用年数は5〜10年とのことです。
それでもこの価格で5年以上使えれば十分元がとれますし、
その後は観賞用のコレクションケースとして使えます。
とても良い商品だと思います。

5 2024-03-08

カラー:ライト充電機能付き

設置も簡単ですぐ使えました。
シンプルなデザインが高級感あって
使用感も満足です。

• RuViさん
  • RuViさん

5 2024-03-05

最高です!
見た目がとってもスタイリッシュだし、音も全く気になりません。自分のカメラが格式高く見えます。買ってよかったです♪

5 2024-02-20

カラー:ブラック

発送も早くデザインも良く満足です。
付属品が裏側にくっついていて見つけるのに時間がかかりました。

• Noilly7619さん
  • Noilly7619さん

5 2024-02-18

カラー:ブラック

持っているカメラ機器にちょうどあって
湿度調整も問題なく出来ました。
対応も早くありがとうございました。

• blue903さん
  • blue903さん

5 2024-02-11

防湿庫2台目に
レンズが増えてきたので2台目として購入しました。(復刻版をチョイス)
デザインはシンプルで洗練されていて文句なしです!また、すでに持っている30Lより縦長で棚板の数も増えたので色々収納できています。
ただ注意として、FE 200-600mmなど長めのレンズを収納しようとすると斜め入れでギリギリドアが閉まるか閉まらないレベルなので迷っている方は80Lサイズの購入を強くおすすめします。

• gin_hさん
  • gin_hさん

5 2024-01-28

カラー:ブラック

音も静かですし、見た目も良い。購入して正解でした。

5 2024-01-23

いい商品です!
発送も早く商品も満足です。
トレーに引くスポンジだけが見つけるのに時間がかかります。
あとは使用してみてから確認したいと思います。

2024-01-24
この度はINNEUTRAL【インニュートラル】をご利用いただき、誠にありがとうございます。
貴重なレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
防湿庫の付属品につきまして、付属品は防湿庫と段ボールの間の発泡スチロールにあたる防湿庫底面に同梱されており、分かりにくくご迷惑をおかけして申し訳ございません。
弊社では今後商品の梱包方法の見直しを徹底してまいります。
商品に関するご質問がありましたら、いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。
ぜひ今後も当店をご利用いただけますと幸いです。

5 2024-01-23

初めての防湿庫
一眼レフ、交換レンズの保管場所が欲しくずっと防湿庫を検討していたがなかなか踏ん切りがつかなかったけど、価格も控えめでデザインも良く購入に至りました。
50Lを購入しましたがニコン200-500を始め、手持ちのレンズ7本が無事に収まりました。
他の方のレビューにもありましたが、動いているのか心配になるくらい無音です。
製品の品質を含め大変満足しています。

5 2024-01-21

カラー:ブラック

スタイリッシュなデザインで、容量も大きくとても満足しております。

5 2023-12-25

カラー:ブラック

迷ってたらまずコスパの良50Lを買おう。
hokutoの防湿庫と迷いましたが、こちらは日本製で問い合わせのご対応も良く気持ちよく購入できました。冬なので除湿機能は使わず倉庫代わりに使ってますがなかなか良いです。品質には何も不満がありません。50Lといえど内部の機械や棚の厚みもあるので自分が入れたい量よりワンサイズ大きい容量買いましょう。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリー防湿ケース・保管庫