防湿庫 Re:CLEAN 50L 日本品質 5年保証 超...(in NEUTRAL【インニュートラル】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-13

満足です
カメラボディ買い増しに合わせ購入しました。50Lの容量なのでカメラボディ3台と望遠レンズ他5本が余裕で収納できました。湿度40%で保管しています。他のメーカーのデジタル湿度計の物と比較しましたがシビアに湿度を求める訳でもないので価格が安めのこの機種に決めました。

• kuppy_papaさん
  • kuppy_papaさん

4 2017-06-11

湿度計が?
コストパフォーマンスは最高ですね。 中国製なところは値段相応だし今時純国産を探すのも大変なんで、割り切ってみればこの値段でこの作りなら文句のつけようが無いと思います。現在キャノン40D、7Dmark2、6Dボディと300mmf4、シグマ50-500他単焦点レンズ、望遠レンズを4本、エクステンダー1本が余裕で収納されてます。
一点、湿度計 のズレが他レビューで大きいとのことで、アナログの湿度計をドライボックス内に入れてますが、10%〜15%のズレ(デジタルが低く)が出ます。ちゃんとした湿度計で確認した方が安心です。

• KININARUさん
  • KININARUさん

5 2020-01-25

☆☆気に入っている点☆☆
・簡単に湿度調整してくれる
・棚トレーの高さ調節&追加
・5年保証
★★改善要望・不満点★★
・特になし
■■総評■■
一眼レフカメラを使用している人であれば誰もが持っておきたい防湿庫。はじめは除湿剤と密閉容器の組み合わせで保管しておりましたが、レンズが増えてきたのと、除湿剤が切れたら取り換えなければいけないという手間から、こちらの商品を購入。
湿度を一定に保ってくれるとありますが、設定した湿度に保つというわけではなそうなので、湿度が低すぎればつまみにて調節するといった形でしょうか。
音はまったくといっていいほどしておらず、寝室においても睡眠を阻害するといったようなことはありません。通電ランプがまぶしいといったような書き込みがあるようですが、まぶしいのであればレンズで隠すとかテープを貼るとかいくらでもやり方はあると思います。むしろちゃんと通電されているかすぐに確認できる方が安心です。
平型スポンジマットは3つ入ってますが、レンズ型スポンジマットが必要な方は別途購入が必要。私は併せて購入はしましたがレンズを立てらせて置いているので、使用する機会は今のところありません。
扉を開くとき本体が引っ張られるような感覚があるので、密閉性も良さそう。
5年間のメーカー保証があるというのも購入の決め手になりました。

5 2020-01-01

問題なし
商品無事届きました。
商品問題なく満足しています。

4 2019-12-22

機材が増えたため予備で購入。
値段を考えると仕方ないとは思いますが、敢えて注文をつけるとすれば、レンズ用のスポンジ(波型)ともう1段分の棚が追加されていたら満点です。
ただ、造りはしっかりとしており、作動についても問題なく、とても満足しています。

• wata6657さん
  • wata6657さん

4 2019-12-10

便利に使っています。
注文して直ぐに到着しました。お陰様で便利に使っています。

4 2019-12-08

置き場所に問題さえなければ購入
50Lの本製品を購入して一か月、特に問題もなく適切な湿度を保ってくれています。
お手頃な価格で音も静か、置き場所に問題さえなければ購入を躊躇するような点もなく、いい商品なのではないでしょうか。

5 2019-11-19

良い
音はしてるのかな?静かです!
湿度がどうのこうのはよく解りませがその辺に放置してダメになるより防湿庫に入れてた方が安心するでしょ!そんな感じで購入しました!
見た目もスタイリッシュ!高級感ある質感!扉の開閉もスムーズ!
1段に20cmほどあるレンズを付けたまま適当に入れても余裕です!
買ってよかった

5 2019-11-10

湿度は安定しています
季節を通じて湿度38%で安定しています。
ただ、開けて一度上がると復帰に一日位かかります。
無音でグリーンのランプが点灯していてお洒落です。
50リットルわ買いましたが3段になっていて、思ったより沢山入ります。
買って良かったです。

5 2019-11-03

とてもよい商品だと思います。アナログ防湿計含めて。

5 2019-10-02

この値段でこの容量は買いです
箱に開封方法が書いてあり、楽に開けられました。
マニュアルにある通りに最初湿度が一定になるまで1日かかりましたが、その後は安定してます。
扉や棚も変な引っかかりもなくスムーズです。
手持ちの機材が一式全部入りました。
デジイチ2台、フィルムカメラ1台、レンズ5本、フラッシュ1台、ビデオカメラ1台。

4 2019-09-16

今までも、カメラが防湿庫に入りきれずに防湿コンテナで収納してたのを、今回、4Kビデオカメラ購入を機に購入しました。値段は安いけど、性能的には問題ないと思います。奥行きがもう少し欲しいかな。

5 2019-09-13

包装がしっかりとしており、使い心地も良いですね。ミラーレス一眼の保管ですが、カメラもレンズも飾っておけるところが素晴らしいです。

5 2019-09-12

静かです。
最近使わないフイルムカメラ4台
レンズが6本入っています。

4 2019-08-30

昨日、商品が届き早速設置しましたが湿度計を本体ゴムの隙間に取り付けする際に、説明書を見ながらやりましたがわかりにくい。
しかも湿度計の周りのステー(鉄板)が薄い為か、取り付ける際に変形してしまった。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリー防湿ケース・保管庫