3 2022-06-01

配送迅速、性能最高、ただし管理に問題?
商品が到着しすぐに設置したところ、一日で湿度が安定しました。すぐに使えて良かったです!
また、配送も二日程で届き、最短でした。
ただ、写真にあるように扉のところに白い傷のような線が入っていました。その点がとても残念でした。
注文番号 309024-20220525-0759372061

• ぱる氏さん
  • ぱる氏さん

3 2020-02-21

内寸が・・・
商品自体の湿度管理、高級感、扉のロックは問題ないです。この商品を買えば、防湿庫、中の引き出し、引き出しの上に乗せるクッション材、湿度計が付いてくるのですぐに使えます。コスパは何年もつかによります。
ただ、記載してある内寸より小さいです。
私は記載してある内寸よりわずかに小さいもの(カメラではない)を格納しようと思っておりましたが、完全に入りません。内寸は記載より小さいです。
また、引き出しの出し入れはスムーズにできますが、出し入れする際は扉を90度以上開けないと、扉のパッキンと引き出しがぶつかり開けれないです。つまり、部屋の右角に置くと、引き出しが出せません。その点、注意するといいです。

3 2023-10-03

カラー:ホワイト

大きさもちょうど良く音も静かで良いと思いますが、防湿庫本体側面に凹みがあり残念な気持ちになりました。家庭用だし低価格だから仕方ないのかな、、

3 2023-06-12

レンズの接点不良の件
早い対応ありがとうございます。
小生同窓会のカメラ担当しています、そういった意味では、トラブル、は絶対許されるものではありません
最近、タイトルの件が電源「on」でたまに表示される、カメラの設置場所は居間の窓際にかけています、ここ
7〜8年何もなかったが最近こういう異常がたまに、ネット見ていると湿気が影響しているかもしれないと思い、、、購入決めました、他に3台あるため、、、もうじき1週間になりますが今のところ表示されていません、様子みたいと思います。

• y1023eさん
  • y1023eさん

3 2023-06-06

外箱にカッターで切られたような箇所があり上部のテープで留めている部分が浮いていたりした。made in CHINAだから仕方ないかもしれないのですが父の日のプレゼント用で購入してギフト用のシールまで貼ってあるのに外箱がこれだととても残念です。中身が心配でしたが中身は特に問題なかったので☆3にしました。

3 2022-09-27

30Lにしようかと思っていましたが、50Lで丁度良かったです!
今まで整理出来てなかったので、まとめて保管出来て嬉しい!
309024-20220924-0635341188

3 2022-06-17

ライトカメラユーザーには必要十分
元々乾燥しがちなマンション住まいの人間なので、防湿庫は要らないかなと思っていたのですが、単焦点レンズを購入し、レンズキットの望遠レンズなど2本ほどレンズが余るようになったので、梅雨に向けて予防的に購入しました。
使用して数日の感想ですが、
皆さんがレビューに書いてある通り、アナログの湿度計は見た目重視のオマケ程度で、精度には欠けます。
ですので、「防湿庫がちゃんと機能しているか」をたまに確認するためにも、きちんと湿度が測れる湿度計を別で中に入れてます。
肝心の湿度ですが、もともと春秋冬は50%台にいけば湿度がある方だと感じるような家なので、現在庫内が48%に保たれているのをみると、そんなもんでいいんだなぁ、という感じです。
とはいえ、最近は季節的に蒸し蒸ししているので、室内より庫内の湿度が低く保たれているのは確かで、ここ最近風呂場や流しに一日でカビが出たりしたのを見るにつけ、梅雨時のためだけでも防湿庫あると安心だなーと思いました。
末永く使えることに期待してます。

2022-06-21
当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

湿度計に関して、お手持ちの湿度計と誤差が生じる場合がございますが、
会社ごとに採用している基準が違うため起きてしまう現象でございます。
高精度湿度計として自信をもって販売をしております。

万一、湿度が大幅に高く表示される等、お気づきの点がございましたらご連絡くださいませ。
  • sound poolさん
  • sound poolさん

3 2021-09-02

品質管理が気になる
注文してすぐに届きました。
正面から見て天板の右上に軽い殴打跡のようなものがありました。
それほど酷くはないので返品は希望しませんが、目立つ場所のため個人的には気になります。
あと付属のスポンジが1枚不足していました。検品してなさそうな感じ。
全体的な質感は悪くないです。お値段以上な感じです。インテリアとしても浮かない感じがいいです。
あとは耐久性ですね。品質管理がダメそうな感じなので正直不安です。
注文番号:309024-20210901-00120716

2021-09-07
当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

この度は商品の不良でご迷惑とご満足いただける商品をお届けできなかったこと、大変申し訳ございません。
スポンジの不足については、楽天のメッセージ画面で引き続きご対応させていただきます。
天板の右上の傷について、返品はご希望されないとのことですが、今後気になるようでしたら、ご相談くださいませ。

生産工場ですべての商品の検品をしておりますが、
このようなことが起こらぬよう、再発防止に取り組んで参ります。
何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。
  • Kazutella-1さん
  • Kazutella-1さん

3 2021-06-15

ミラーレス一眼カメラボディ2台とレンズ4本、OSMO Pocketやフィルタ等アクセサリー収納のために購入。
サイズは30Lと50Lで迷ったが、大は小を兼ねると思い50Lを選択。
注文後4日後に商品到着。開梱・設置は非常に簡単。
現在、取り出しやすさと機材同士が当たらないようにゆったりと間隔を空けて収納しているが、庫内占有率は5~6割程度。30Lでも十分だっとも感じる。
付属のアナログ湿度計は、手持ちのデジタル式温・湿度計と比較して5〜10%低い数値を表示している。
湿度調節パネルのLEDは、まぶしく感じることもない。

• stak6257さん
  • stak6257さん

3 2021-04-14

思ったよりも軽くて扱いやすかったです。
309024-20210325-00050726

3 2021-04-06

受注番号309024-20210304-00039709
シックで部屋に馴染みます。今までドライボックスを使用していて、乾燥剤の取り替えがとても面倒だったので助かりました。除湿も問題なく行えているようなのですが、他の方のレビューにもあるように手持ちの湿度計と付属の湿度計の誤差がすごくて、その点が気になります。

2021-05-27
当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度はお送りしました湿度計でご不安にさせてしまい申し訳ありません。
お手持ちの湿度計と誤差が生じるとのことですが、会社ごとに採用している基準が違うため起きてしまう現象です。

弊社の湿度計につきまして、当製品は国内の湿度計専門メーカーと共同で開発し、高精度湿度計として自信をもって販売をしております故、ご安心いただければと思います。
その他、ご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
何卒よろしくお願い申し上げます。

3 2021-03-18

至って、可不可なし、過不足なく
夏場にむけて購入
必要十分、問題なさそうです。
少し取説が分かりにくいです。

2021-03-22
in NEUTRAL【インニュートラル】です。
この度はご利用いただき誠にありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
取扱い説明書に関しては定期的に見直しはしていますが、分かりづらい表現だったこと誠に申し訳ありませんでした。

当店では皆様により素敵な体験をしていただきたい想いで商品開発に取り組んでおりますが、商品だけではなく商品提供でも、より一層満足していただけるようサービス提供に努めてまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

最後に、ご注文いただきました商品のご使用具合いかがでしょうか?
商品に関しましても、初期段階で破損や不具合などが見受けられるようでしたら
返品、交換の対応をさせていただきますのでご連絡くださいませ。

3 2021-03-13

付属の湿度計が
:309024-20210218-00018726
電源をつなぐと防湿庫自体はちゃんと起動しているようですが、
付属の湿度計が開封した時点で35%を示していて(その日の外気は50%前後の晴天で室内の湿度は正確な別の湿度計で42%)
しばらく室内に放置しても変化なし。
防湿庫に設置してから数日観察し概ね30〜40%の範囲で針は動いていますが、結局内部の湿度が適正なのかは分かりません。
針は微妙に動いてはいますので不良品なのかどうかも判断できませんが、
計器として参考にはならず残念です。こんなものなのでしょうか。

2021-05-27
当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

何卒よろしくお願い申し上げます。
  • 美那chunaさん
  • 美那chunaさん

3 2018-06-02

説明書が分かりにくい
届いて設定をしようと思ったものの
説明書…分かりにくい…
設定ってどっちにダイヤル回せばいいんだろう。
色々他社メーカーの説明書見たってやっぱり
仕様が違うので参考になりませんでした。
使い方が合ってるのか分からず不安です。
詳しい説明書が欲しいです。
みなさんのレビューのように別で湿度計を買って
中に入れて確認したほうが良さそうです。

• 溝口kさん
  • 溝口kさん

3 2017-09-16

1日たっての感想
楽天で別に買った湿度計も入れて1日っての感想です
本体の温度と別に買った湿度計の温度は1度の差で湿度の方は9%の差があります
どっちが正しいか分かりませんが確実ではないようです

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリー防湿ケース・保管庫