防湿庫 Re:CLEAN 50L 日本品質 5年保証 超...(in NEUTRAL【インニュートラル】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-13

満足です
カメラボディ買い増しに合わせ購入しました。50Lの容量なのでカメラボディ3台と望遠レンズ他5本が余裕で収納できました。湿度40%で保管しています。他のメーカーのデジタル湿度計の物と比較しましたがシビアに湿度を求める訳でもないので価格が安めのこの機種に決めました。

4 2019-12-08

置き場所に問題さえなければ購入
50Lの本製品を購入して一か月、特に問題もなく適切な湿度を保ってくれています。
お手頃な価格で音も静か、置き場所に問題さえなければ購入を躊躇するような点もなく、いい商品なのではないでしょうか。

5 2019-11-19

良い
音はしてるのかな?静かです!
湿度がどうのこうのはよく解りませがその辺に放置してダメになるより防湿庫に入れてた方が安心するでしょ!そんな感じで購入しました!
見た目もスタイリッシュ!高級感ある質感!扉の開閉もスムーズ!
1段に20cmほどあるレンズを付けたまま適当に入れても余裕です!
買ってよかった

5 2019-11-10

湿度は安定しています
季節を通じて湿度38%で安定しています。
ただ、開けて一度上がると復帰に一日位かかります。
無音でグリーンのランプが点灯していてお洒落です。
50リットルわ買いましたが3段になっていて、思ったより沢山入ります。
買って良かったです。

5 2019-07-26

なかなか良いです。
値段も安く、湿度も安定しています。音も無く静かでLED電球も奥に1ヶ所なので、夜間寝る時でも気になりません。一番上の場所と一番下の所では、下のほうが湿度が少し高いように思いますが、下のほうもBESTの範囲におさまっています。

5 2019-05-09

父の日のプレゼントに。
妹と一緒に、早めの父の日のプレゼントで贈りました。
何十年も防湿剤とタッパーでカメラを保管していたので、防湿庫は欲しかったものの、高いから二の足を踏んでいたそうです。
このショップは商品画像が多いので、色々と見せて、50Lサイズを選んでもらいました。連休中だったのに出荷してくれたのですぐに届き、父も喜んでいました。
フルサイズのミラーレス1台と大きい望遠レンズを1本入れているようです。
防湿庫としてはかなりお手頃なので、自分も購入を検討しています。

• dedalusさん
  • dedalusさん

5 2019-04-03

とてもお買い得な商品です。
商品紹介ページにある通りの、しっかりとした造りの防湿庫です。
全体的に頑丈に作られていて、扉の磁力も強力なので、大切なカメラやレンズを密閉して保管できます。電源を入れている時の音は全くと言っていいほどしません。
部屋の湿度は元々50%程度なのですが、防湿庫の中は40%で安定しています。
この品質でこの値段は、とてもお買い得だと思います。

• move3122さん
  • move3122さん

5 2019-02-21

満足です
サイズ的にも思ってた通りで気に入りました。値段の割に作りも悪くないと思います!カメラが増えたらまたリピートすると思います。

• 1282さん
  • 1282さん

5 2019-02-15

問題なく使用中また機会が有りましたら宜しくお願いします。

• wata6657さん
  • wata6657さん

4 2019-12-10

便利に使っています。
注文して直ぐに到着しました。お陰様で便利に使っています。

5 2019-11-03

とてもよい商品だと思います。アナログ防湿計含めて。

5 2019-10-02

この値段でこの容量は買いです
箱に開封方法が書いてあり、楽に開けられました。
マニュアルにある通りに最初湿度が一定になるまで1日かかりましたが、その後は安定してます。
扉や棚も変な引っかかりもなくスムーズです。
手持ちの機材が一式全部入りました。
デジイチ2台、フィルムカメラ1台、レンズ5本、フラッシュ1台、ビデオカメラ1台。

4 2019-09-16

今までも、カメラが防湿庫に入りきれずに防湿コンテナで収納してたのを、今回、4Kビデオカメラ購入を機に購入しました。値段は安いけど、性能的には問題ないと思います。奥行きがもう少し欲しいかな。

5 2019-09-13

包装がしっかりとしており、使い心地も良いですね。ミラーレス一眼の保管ですが、カメラもレンズも飾っておけるところが素晴らしいです。

5 2019-09-12

静かです。
最近使わないフイルムカメラ4台
レンズが6本入っています。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリー防湿ケース・保管庫