【レビュー投稿でプレゼント】 防湿庫 Re:C...(in NEUTRAL【インニュートラル】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2021-02-20
  • シンプルで良い
  • 届いたものを確認すると思っていた以上に質感は良く、機能含め満足している。湿度計がアナログの為、発光せず夜間でも目立たない。奥の電源LEDもレンズなり置けば隠れるので見たい時だけ見れて良い。トレイ類はプラスチックだが、乱暴な扱い方をしない限り問題ないと思う。レンズも一つのトレイに6-7個置けたが異常はなかった(レンズは単焦点や標準ズーム等を縦置き)。カメラ2台(レンズ付)、レンズ7本、マ ・・・(続きを読む
  • 万年ニートさん
  • 3 2020-02-21
  • 内寸が・・・
  • 商品自体の湿度管理、高級感、扉のロックは問題ないです。この商品を買えば、防湿庫、中の引き出し、引き出しの上に乗せるクッション材、湿度計が付いてくるのですぐに使えます。コスパは何年もつかによります。ただ、記載してある内寸より小さいです。私は記載してある内寸よりわずかに小さいもの(カメラではない)を格納しようと思っておりましたが、完全に入りません。内寸は記載より小さいです。また、引き ・・・(続きを読む
  • ハスカップサワー苫小牧さん
  • eos5QDさん
  • eos5QDさん

5 2020-07-03

シックでスマート
シックでスマートなデザインで、造り等もお値段以上、大きさもボディ1基なら十分でです。 梅雨時期に2週間ほど使用しましたが、頻繁に開け閉めしなければ湿度30%キープ出来ています。 使い勝手はドアを結構開けないとトレーが引き出せませんが、2段+小物入れとして使うなら上下のスペースも十分あるのでトレーを出さなくても使い易いです。 コスパも良くとても良い商品で満足です。
9か月前に購入、少し気になる点があり、連絡したところ
直ぐに返信があり丁寧な対応をして頂き、早く解決出来ました。
親切でアフターフォローもバッチリです!!

5 2021-01-28

2台目購入
カメラ機材が増えたので2台目の購入です。
前と同じ50Lタイプにしました。湿度計も同じアナログの針表示です。精度はまずまずだと思います。
前のと仕様が変わったようで、下枠の高さや、鍵裏側のカバーが付いた点、また鍵のロック、オープン時の鍵穴の向きが変わっています。
作動音は前と同様、ほとんど音がせず静かです。
電子ドライユニットの運転ランプはそこそこ明るいですが、気になる方は直接見えないようにカメラボディやレンズで隠せば良いと思います。
防湿庫を選ぶ際に、湿度計をアナログにするかデジタルにするかは好みもあるかとは思いますが、同じ容量で、デジタル計防湿庫より価格が安く、信頼できるアナログ計という事で私はこの機種を選びました。

4 2020-04-18

シンプルで余計なものがないのが一番
設置場所(幅)の都合で、もう1サイズ上が買えず50Lにしましたが、やはり小さかった。
収納物は、5D4(グリップ付)、80D(グリップ付)、EF85、EF20、タム24-70f2.8G2、シグ17-50、シグ18-300、シグ35、シグ50、タム28-75、ここまでで2段が完全に埋まります。ギリギリで余裕は全く無いです。飾るというより詰め込んだというイメージです。最下段にタム70-200f2.8G2とフラッシュとライブ用の双眼鏡です。レンズはすべて立ててます。
1枚目のトレーに80D+18-300、17-50、28-75、35を載せてますが、トレイがしなることもありません。
カメラ本体にグリップを付けた場合、また1Dなどの機種はかなりスペースを取るので1サイズ上の防湿庫を買ったほうが良いと思います。
湿気はちゃんと取れています。アナログのボリュームで5〜6(MAX7)の間で45%前後で安定してます。
ドアを開けトレーを引き出す場合、ドアを120度くらいまで開けないと、ドアのゴムパッキンがぶつかりトレーが出ません。無理やり出すとゴムパッキンがすぐに傷つきます。
寝室のベッドサイドに置いているのですが、動作音は全くしないです。壁掛け時計のカチカチ音の方がうるさいです。
いろいろなメーカーで、LED表示のかっこいいものなどがありますが、これを買った一番の理由が、一番シンプルでLEDなどの表示もないため、寝室に置いて夜中に眩しく感じないだろうと思ったためです。
結果は当たりで、内部の除湿部のLEDも明るくなくカメラに隠れるので眩しさはゼロです。
完全に日本語の取説が付いていますが、これだけシンプルだと取説はいらない感じです。
すでにフィルターや周辺機器が入らないので、次は30Lを買って重ねて使いたいと思っています。

5 2021-03-08

とても満足
全体で非常に満足しております。
デザインはとてもシンプルで部屋のインテリアとしても置けます。特に湿度計が控えめな主張なところが気に入っています。
【中に入れている機材】
・NIKON D850
・NIKON AF-S NIKKOR 70-200mm f/2.8E FL ED VR
・NIKON AF-S NIKKOR 24-70mm f/2.8E ED VR
・TAMRON SP 70-300mm F/4-5.6 Di VC USD
これで上段と中段の2段を使用していて下段に充電器やクリーニング用品を置いて丁度いい感じでした。ただD850に24-70mmを取り付けても入りましたが70-200mmを取り付けた状態では入りませんでした。
実際に使用してみて音も光もまったく感じず湿度も安定しており素晴らしいです。自分はそこまで不便には感じませんでしたがトレーを引き出す際に扉を135°くらい開けなければ扉のゴムに引っ掛かってしまうので置く場所には少し余裕が必要です。

5 2021-02-20

シンプルで良い
湿度計がアナログの為、発光せず夜間でも目立たない。
カメラ2台(レンズ付)、レンズ7本、マウントアダプター1個入れても、単焦点ならあと2-3本程度入る余裕はある。
ダイヤルが半分の位置でだいたい湿度35~40%を維持している。
精度は分からないが、開けてみると乾燥しているのは分かる。
【不満点】
扉を100度程度開いた状態でも、トレイ引き出しの際に扉についているゴムに干渉する。
割と開く必要があるので、壁際に取り付ける際は注意が必要。
ACアダプターの位置が高い。
位置を下げるかカバーを付けるかして背面から出る配線が高い位置でフリーにならないようにした方がよいと思う。
発光部位がないので、内部の確認する際は暗い
オプションで壁面に取り付けれるLEDがあればいいと思った。
対策は苦も無く取れるので減点するほどでもないです。
注文番号【309024-20210211-00089844】

5 2020-11-03

以前レンズをかびさせたことにかんがみ、今回カメラを新調するにあたって購入しました。
素人なのでこういう仰々しいものは必要ないかなって思っていましたが、やっぱりあると良いですね。
ボディ3、レンズ複数と、その他もろもろおさめています。
決め手はほかの商品との価格差でしたが、素人の自分にはその差がよくわからず、この商品で必要十分と判断しています。

5 2020-08-12

デザインも価格も申し分無しです
この値段とは思えないほどしっかりした作りでした。傷やゴムの破損などもなく、湿度計もおしゃれで写真の通りスッキリシンプルな印象の防湿庫です。
ブランドのロゴが記載されていたり、カラフルな液晶画面の数字があるようなタイプは周りのインテリアと合わず購入を見送ってましたが今回こちらを見つけリーズナブルな値段と見た目の良さに惹かれて購入しました!
フルサイズの一眼レフ一台、レンズ4本、ストロボ、ビデオカメラを入れてます。
レンズは寝かせていれてます。大きさにもよりますが追加であと3本くらいならなんとかレンズを追加できそうです。が、正直思ったよりも場所を使っているので80Lでもよかったかなと思うところもあります。
中にライトがないのが最後まで悩んでいたところですが引き出しになっているので思ったより暗いなという印象はなく無くてもいいなとなりました。
お金をかけて集めた趣味のものをかっこいい防湿庫に入れて鑑賞することもでき、ただの道具入れ以上の価値があります。眺めてはニンマリしてしまいます。
買ってよかったです!後悔は全くありません!

5 2020-07-30

湿度計の値は適正値でキープ。
注文してから約2週間ようやく到着したので早速電源を入れ暫く何も入れずに湿度40%まで落としてから一眼レフ2台、デジタルカメラ1台、レンズ5本を入れて又暫く放置。扉を開けると一気に湿度65%強まで湿度が上がったが扉を閉じて数時間で適正湿度のラインまで到達。一晩置いて翌朝見てみたら湿度は40%でキープされていた。別な湿度計を一番下の段に入れておいたがそれも適正湿度のライン内だったので良い商品のようだ。50Lで余裕があるかと思ったが後レンズが1本入るかどうかなのでもう一つ大きいのを買えば良かったかなと…
各フィルターも一緒に入れているのでそれを別に保管すればもう2本レンズが入るかな?全体的な大きさはもっと大きいかと思いきや意外と小かった。湿度もしっかり適正値でキープされるみたいなので買って良かったです。

5 2021-03-09

早く届きました、カメラ収納スペースとしては丁度いい。湿度計が見やすい。
クッション材も使って倒れても安心。

5 2021-02-26

シックでシンプルでいい感じ!
シックでシンプルでカメラも部屋もオシャレになります!
似た商品が多数ある中、こちらの選んだ理由としてはコスパの良さと無駄な装飾(ロゴ等)がないところです!
湿度計もオシャレで何一つ文句なしです!
しいて要望をあげるとするなら一番下の段もスライドは欲しかったかなと思います。(人によって使い方は違うと思うので一概には言えませんが、私の場合は一番下の段の奥のものは取り出しずらいので)
注文番号 309024-20210216-00075812

• Yahaha89さん
  • Yahaha89さん

5 2021-02-26

おしゃれで組立簡単
デザインがおしゃれです。梱包が丁寧で1人でも簡単に組み立てます。
注文番号 309024-20210217-00021743
よろしくお願いいたします。

• SIMBA2004さん
  • SIMBA2004さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1

5 2021-02-21

購入してよかったです!
今まで、ドライボックスや大きめのタッパにカメラを分散して保管していましたが、乾燥剤を常に交換しなければならず、手間がかかっていたので、値段の手頃なこの防湿庫を購入しました。スマートで、デザインもよく、高級感があります。除湿も問題なく作動しています。
注文番号:309024-20210214-00080817

5 2021-02-18

理想通りでバッチリでしたので再度購入考えてます。

5 2021-02-06

過去にも購入履歴あります。リピーターです。
安定していてよいです。

5 2021-01-07

初めての防湿庫
初めて防湿庫を購入しました。レンズが複数に増えたので、購入しました。とても使いやすいそうです。