撮影 照明 ライト 組立簡単 4灯スタジオ撮...(in NEUTRAL【インニュートラル】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-21
  • とても良い
  • 予算7000円ぐらいまでで他の商品を検討していたのですが、かなりの不器用な自分を考慮して、組み立て易いというこちらの商品を思い切って買ってみました。予算オーバーした分を考えてもかなり納得の商品です。これしか照明ライトがないので他との比較はできないのですが、私にとってよかった点は、・すぐ組み立つ!傘はバンドを外せばバーンと広がりもう完成。これがよかったです。不器用なのでかさとランプフ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-03-26
  • 2つとも不良品&説明書無し
  • 2つ購入しましたが、どちらも電球の差込口が空回りする不良品でした。サービスには連絡しましたので以降の対応で評価を変更させていただきます。また組み立て説明書も一切なく、初心者にとっては不親切な商品と言わざるを得ません。【追記】連絡後、すぐに交換品を送ってくださり、ありがとうございました。素人には十分な商品だと思いますが、お勧めの電球は大きすぎますね。差し込む時にガリガリ音がして壊 ・・・(続きを読む
  • かずやさん42さん
  • bizokumuraさん
  • bizokumuraさん

4 2019-07-10

商品
商品の到着も早くよかった。
しかし4灯のうち1灯がつかなかったので連絡したら即対応していただけました。
傘の部分がハマりにくいので注意がひつようかな?

• FM-Xさん
  • FM-Xさん

5 2019-06-07

商品撮影用に購入
この照明と商品ページにリンクのあったLEDを4個購入しました。受取時の梱包の時点でコンパクトなのと軽量なのに驚きました。組み立ては商品ページの画像を見て出来ました。LEDも含め商品撮影の照明として満足しています。

4 2019-05-18

保証書がない
取り扱い説明がなかったので組み立てに苦労しました
息子にやってもらいましたがかなり力がいるようです
ショップの対応としてはきちんとした会社だと思います
不具合ありましたが対応してもらえました
その後息子に組み立てしてもらい使用しましたが大変明るくいい商品でした

• Fxゼアミさん
  • Fxゼアミさん

5 2018-03-11

丈夫で優良品です。
これより安い他ショップの商品はレビューにサクラがいてよくわからない。
こちらの商品は間違いなく長持ちしそうだ。

4 2018-02-05

本体も三脚もしっかりしていて、満足しています。

5 2017-11-07

素晴らしい
これはいいです!
すごく軽い!
組み立て簡単(力はいるけど)

5 2018-01-30

しっかりした作りで安心できます。
組立は簡単でしたが、一部力が必要でした。
また、ライトも一緒に購入したのですが、ライトを4つ取り付けるのがぎりぎりでした。
めんどくさがりなので組立っぱなしになるかなぁと思います。
しかし直視できないほどの明るさがあるので満足です。

5 2016-03-21

とても良い
・すぐ組み立つ!
不器用なのでかさとランプフォルダーの合わせるのが少し力を入れて合わせるのがわからず悩んだだけで、次からはすぐにできました。スタンドも下部を下に下げてるだけでよいのですぐできました。
・すぐ片づけれる!
傘は少し力を入れて小さくすぼめてバンドするだけでよかったので楽でした。
ハンドメイドの物を出来上がるたびに出しては撮影。子供に触られる前に撤収。と考えていたので、これはちょこちょこ出して使うのに最適だとおもいました。
・丈夫な素材!
傘の布はもっと薄いのかと思っていましたが分厚くて満足です。足もしっかりしたポールですが重すぎず最適な感じです。これなら最悪少しぐらいなら子供にさわられても耐えてくれそうです。

5 2016-10-01

一番いい
いままで10台以上いろいろなところで撮影ライトを購入しましたがこの価格でこれだけしっかりしているものは他にはないです。

5 2016-05-06

ライトスタンドを購入したのですが、私の確認不足でライトがついていないタイプのものを注文してしまっていました。そこで店舗さんに相談したところ、ライトをセット価格で送ってくれるよう手配してくれました!本当に助かりました!2台目購入予定です!

5 2016-03-08

良かったです。
商品撮影をする為に買いました。
カメラや照明は初心者なので、手頃なこちらを選びました。
組み立て簡単。つくりも割としっかりしていて、想像以上でした。
高いものと比較する事が出来ませんが、
まず最初に買ってみるのには、良い商品だと思います。

5 2016-03-06

組み立て簡単♪
組み立ては簡単でお値段以上だなと思いました。
LEDとのセット購入の仕方が分からなかったので、お電話で操作を確認したところ、とても親切に対応していただきました。
良い買い物が出来て良かったです。

4 2016-09-20

星4つ
組み立ては比較的簡単にできるが、ソケットと傘をはめる際(十字の溝に十字の枠組みを合わせて斜めにズラす感じ)にテクニックというかコツがいる。最初ははまってるのかはまってないのか分からないが、ガチッとハマればハマったなと分かる。結構力がいるかもしれない。慣れれば問題ないかなという感じで、重さもあまりなく、移動撮影にも持っていける。
この価格でこの速効性の組み立てでの品質なら良い商品ではないでしょうか。
追記で、今は販売してないみたいですが、同時に購入したLEDライト4個組は光量は十分申し分ないものでしたが、ひとつひとつが大きいので、そもそも4つはめ込めなかった。。。
LED電球ひとつ初期不良で電球がつかなかったものがありましたが、きちんと返送返金対応してくれたので、返品作業がめんどうでしたが、対応自体は問題なしです。
LED電球4つ同時購入で、そもそも4つもはめられないじゃん。があったので、全体として星4つ。照明キッド自体としては、価格面も含め星4.5つという感じです。リピートしても良いかな。

5 2016-02-16

すごく良い
代理購入ですが、友人がこの価格でこんな良い撮影ライトが手に入る時代になったのか、と驚いていました。数年前に楽天で一番安いライトを購入したようですが(今もでまわっている?)、そのときの品質とは比べ物にならないとのことでした。使用者は女性ですが、組み立ても簡単ですごく気に入っていました。追加で欲しいと迷っていたので、また利用するかもしれません。

• waraku1215さん
  • waraku1215さん

5 2017-04-15

組み立て簡単、使いやすくて超頑丈!!
カメラ初心者です。自宅でセット撮影がしたくて購入。
組み立て簡単、使いやすくて、この価格ではありえないくらい頑丈な作りに驚きです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリーソフトボックス